Знаток
![]() ![]() |
Ещё в 80-е проделывали подобное в Училище...Уже тогда можно было промоделировать нагрузки в изделии в реальном масштабе времени.А ночью - поиграть в прототип "ДаркОрбит",правда,не более,чем четверым.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Динамик, подключенный к интерфейсу, "проигрывал" мелодии "Калинка-малинка моя...", например, во время ночного дежурства военизированной охраны. Кто "засунул" в машину "такое" и как "это" остановить - всерьёз обсуждалось на уровне начальника ВЦ и выше...
|
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
Сашун, как обычно перевел тему не в то русло, отмазываясь и запутывая следы своего ляпа. В науке всегда присутствовала вариативность подходов к описание процессов, есть ведь несколько вполне работоспособных теорий и струйная и вихревая и они вполне применимы и очень даже хорошо срабатывают при проектировании типовых подходов. Но как только меняется хотя бы один или тем более несколько параметров, возникают некоторые не увязки. Не говоря о принципиально ином подходе и принципе работы. Как у ТВР Если винт работает на подъемной силе, то ТВР 1 прототипа на подъемной силе и векторной эжекции. Второго прототипа на разнице давлений и скорости потока между входом и выходом конфузора и векторной эжекции. Это далеко не одно и тоже с ВВ. Опять же раз уж мы тут стали говорить о особенностях аэродинамического сопротивления тел, то для правильной работы ТВР нужно хотя бы знать почему обтекаемость конфузора и соответственно его аэродинамическое качество лучше чем диффузора и даже полого цилиндра, конечно если коэф конфузорности в оптимален и не превышает 0,5. И вообще, господа спецы, скучающие технократы, знатоки аэродинамики винта, и даже ,как выяснилось, профи-любители компьютерных симуляций, о чем говорят более 100 страниц этой темы, о моей упертости в отстаивании идеи ТВР,? ой ли, или вашем не умении и не способности доказать ее не целесообразность? Если с ТВР прототипом №1 сложнее, то с ТВР №2 проще некуда - это ж по сути конфузор в чистом виде, считаем площади входа выхода, секундный расход массы воздуха,при скорости ветропотока, определяем вектор направленности сил исходящего потока, минусуем потери на трение, определяем Момент на валу - и вот вам пусть не во всем полная, но картина работы ТВР. И вот тогда вам точно стыдно не будет, конечно если все правильно сделаете |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Задача от dalko комбинаторного типа - ответ содержится в условии задачи. Достаточно только задать условия и границы эксперимента. Именно это dalko не может или не хочет обсуждать.
После определения границ и условий достаточно будет вычислительной мощности моего аналого-графического вычислителя фирмы DARMSTADT 1975 года выпуска...
Последний раз редактировалось SVNKz; 02.02.2018 в 09:47.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемые господа! Общество содействия изобретениям CBIIT предлагает партнерскую программу по внедрению нового типа ветротурины на базе изобретения Трубо-винтовой ротор.
Пока ничего вразумительного на вопросы Ваших потенциальных партнеров Вы не ответили. Кажется, за сто страниц Вы совсем не продвинулись в этом, скорее наоборот, скомпрометировали и идею, и самого себя непроходимым невежеством. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
Цитата:
Вся методология симуляций с работой ТВР выложена в Отчете, считаете ее не верной - говорите где конкретно, а не в общем. Какие условия и границы вас не устраивают, и что по вашему я не хочу и не могу обсуждать? По другому - это просто не серьезный подход. Со своей стороны, мы выложили все данные и сейчас уже время не чистой теории а проверочной практики. И дело то плевое, за пару часов во всем можно убедиться проделав эксперименты с бумажными поделками. Но надо понять что к чему и что означает. Проще просто не бывает. А это для любого уважающего себя специалиста - исключительно личное дело, доверяй, но перепроверяй. Вот возьмем к примеру все того же Сашуна - самого сверх активного участника темы, что там у него полный Алес - никому не ведомо. Границу своей адекватности он уже давно пересек и балдеет при этом как обкуренный птушник, но ведь солидный же человек, заслуженный, весь в регалиях и может же все по полочкам разложить, да не хочет, вишь что-то не по его представлениям было и есть. Это я господа к тому, что не всем нужно верить на слово, и если есть настоящее стремление к истине, то путь у каждого к одной и той же истине должен быть только свой |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"Полный аллес" это не у меня, а у Вас - Ваше желание (обозначенное мной красненьким) в цитате: Цитата:
Вот, ежели бы Вы dalko просто почитали бы в любом справочнике по аэродинамике где там у диффузоров и конфузоров названные выше Су и Сх, так Вы бы, наверняка, на задавали бы упомянутый выше вопрос, который я и обозвал "полный аллес". ![]() Кстати. Почему Вы скрываете от форумчан коэффициент конфузорности у ТВР? Не потому ли, что у у ТВР нету входного конфузора, а есть просто дырка - см. https://www.youtube.com/watch?v=_zNaygX38TQ ? Кстати, то, что Вы в видеоролике закрасили розовым (да и синим тоже), на практике выглядит совсем не так, как изображено. Вы упустили из виду, что за ветротурбиной образуется разрежение (область пониженного давления), куда подсасывается окружающий ветротурбину воздух - см. рис.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |