Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что меня, dalko, удивляет, так это Ваше неумение излагать свои мысли. Вот Вы написали явную глупость:
Цитата:
![]() Почему Вы написали глупость - известно только Вам. Далее, однако, Вы написали: Цитата:
Обычный читатель прервет чтение и пошлет dalko туда, куда следует посылать индивида, который просто морочит голову и не может или не хочет нормально вести диалог и, впридачу, злобно огрызается на всякий вопрос собеседника, который, всего-то, захотел таки понять. Понять Вашу, dalko мысль. Одну мысль - об чем же dalko говорит - об ТВР, об ТВР2 О или об ТВР2 Т90 ?? Я, придерживаясь, этики инженерного диалога, и содержания первого сообщения темы, пишу вот об этом: А Вы, простите, уводите диалог в торону и пишете: Цитата:
Я уже несколько раз объяснял вам разницу между прототипами ТВР №1 и №2 . Давайте все не сваливать в кучу, мы говорим сейчас вот об этом варианте ТВР https://www.youtube.com/watch?v=vq9xTjN6aas Это ТВР 2 Т90.
|
Эксперт
Так где же в этом видеоролике КОНФУЗОР - а? Есть он тут или нету? Вы - мастер видеороликов. Тыкните меня, ПОЖАЛУЙСТА, в то место Вашего видеоролика, где изображен КОНФУЗОР!
|
Эксперт
Цитата:
Вот формула Вашего изобретения по Вашему патенту Украины № 93025 и картинка из патента. Цитата:
Трубо-ґвинтовий ротор, що обертається навколо осі, паралельній напрямку руху рідини, який має робоче колесо з трубчастими лопатями (3), які розташовані на рівній кутовій відстані і мають порожнини (2), що звужуються по довжині від входу у центрі до виходу на кінцівках лопатей, який відрізняється тим, що лопаті (3) спрофільовані як ґвинтовий пропелер, який створює осьовий потік, при цьому ЛОПАТІ (3) ВИКОНАНІ ІЗ ЗАГНУТИМИ ПРОТИ ОБЕРТАЛЬНОГО РУХУ КІНЦІВКАМИ ЛОПАТЕЙ З ОТВОРАМИ (4), а вхідні отвори порожнин (2) лопатей (3) сполучені з порожнистою маточиною, яка має вхід (1) спереду і закрита ззаду.
Зачем, с какой целью, Вы dalko вводите форумчан в заблуждение, относительно СУТИ Вашего патента? ------------------- Напоследок предлагаю Вам подумать почему в любом центробежном насосе или вентиляторе межлопастные каналы расширяются в направлении от центра к выходу, т.е. являются расширяющимися диффузорами, а, отнюдь, не конфузорами. Посмотрите на приложенные изображения и постарайтесь понять, что Вам просто природой не дано конструировать роторные машины. Предполагаю, что на мысль о конфузоре в ТВР Вас навело изображение в разрезе центробежного насоса на 3-й картинке. Так в этом насосе между его лопастями тоже диффузоры - посмотрите на другую проекцию. P.S. Если Вас заинтересуют вопросы применения в технике диффузоров и конфузоров, для чего и когда следует применять ускорение и замедление потоков рабочей среды - Вы спрашивайте, не стесняйтесь...
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
Что меня, dalko, удивляет, так это Ваше неумение излагать свои мысли. Вот Вы написали явную глупость:
Цитата: Сообщение от dalko Я вам как серьезному практику поясню, еще раз, воздух никогда не зайдет из области пониженного давления в область повышенного, только строго в обратном порядке, т.е. из области ПОВЫШЕННОГО - в область ПОНИЖЕННОГО. Чтобы убедиться, что именно глупость, просто смотрим на картинку диффузора ниже. Воздух, вопреки Вашему тезису, чудесно перемещается из области низкого давления P1 в область высокого давления P2. Почему Вы написали глупость - известно только Вам. Далее, однако, Вы написали: В вашем же примере вы ставите диффузор в поток. Ведь сами по себе ни конфузор ни диффузор как стационарное (неподвижное) устройство никаких потоков не создают, они всего лишь могут преобразовывать имеющийся поток с преобразованием скорости и давления за счет уменьшения/увеличения площади. Это же детсадовские азы, и вам так нравиться в них барахтаться пытаясь найти какие-то мои проколы. Наивная вы душа, честное слово. Идем дальше. Цитата:
Цитата:
Напоследок предлагаю Вам подумать почему в любом центробежном насосе или вентиляторе межлопастные каналы расширяются в направлении от центра к выходу, т.е. являются расширяющимися диффузорами, а, отнюдь, не конфузорами.
Посмотрите на приложенные изображения и постарайтесь понять, что Вам просто природой не дано конструировать роторные машины. |
||
Оценка
|
![]() |
Ну вот обиделись и клеите мне как раз то в чем я вас упрекал и рекомендовал обдумать.Жаль. А по поводу кому надо. Ну дак нам всем надо. Пусть даже вы не верите, но проверить то может всякий, конечно если поймет и разберется что означает 6 кратный рост Момента
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Обучающее видео для dalko или почему у ветротурбины ВРАЩАЮЩИЙ МОМЕНТ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ БОЛЬШИМ- https://www.youtube.com/watch?v=BQI7AwKDQXk . Заодно о том, почему у ветротурбины 3 лопасти, а не 10 и о сопротивлении воздуха.
Цитата:
Вы совершенно верно определили что мощность определяется произведением момента на обороты |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Киньте ссылку где это. В прошлый раз я видел только 1 оборот в час.
|
||
Оценка
|
![]() |
http://inventionpipescrewrotorp2.blo...2017/12/2.html
Это в том же Отчете в самом конце, в случае если не откроется по первой ссылке - http://inventionpipescrewrotorp2.blogspot.com/ нажмите кнопку "далее" |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |