Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 18 из 101
Знаток

79 11
1 0

11.10.2009 11:47 #171
Цитата:
Сообщение от Роман М
А какие из динамиков предпочтительней из импорта если не обращать внимание на цену-конечно потолок тоже не надо.
Ну например что-то в духе:
Morel, Peerless, ScanSpeak, Supravox (пожалуй больно дорого они стоят), Visaton.
В общем все эти фирмы есть в разделе приборы.
На всякие альфарды вестись не стоит, они сливают под чистую. В общем автоаккустика не прокатит.
Последний раз редактировалось Admin; 11.10.2009 в 12:37.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

38 18
1 0

19.10.2009 00:09 #172
У меня вопрос по доработке (я его уже поднимал): можно ли вместо родного Нч динамика 75ГДН-1-4(4 ом) поставить 75ГДН-1-8 (8 ом)? нужна ли при этом перенастойка фильтров? и изменит ли это общее входное сопротивление колонки? (насколько я знаю, основное выходное сопротивление задается именно НЧ димамиком).
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

79 11
1 0

20.10.2009 15:31 #173
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
У меня вопрос по доработке (я его уже поднимал): можно ли вместо родного Нч динамика 75ГДН-1-4(4 ом) поставить 75ГДН-1-8 (8 ом)? нужна ли при этом перенастойка фильтров? и изменит ли это общее входное сопротивление колонки? (насколько я знаю, основное выходное сопротивление задается именно НЧ димамиком).
нужно, так как все параметры фильтра зависят прежде всего от сопротивления динамика (также от выбора частот, ну и еще меняются при конечном подгоне)
Оценка
Новичок

38 18
1 0

21.10.2009 20:04 #174
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
нужно, так как все параметры фильтра зависят прежде всего от сопротивления динамика (также от выбора частот, ну и еще меняются при конечном подгоне)
Это я уже понял, просто появилась возможность перемотать старый неисправный 75ГДН на 8Ом вместе с исправным, но подумав, я решил не переделывать колонок S90, а вернуть им первозданный вид. Я лучше воостановлю их, а себе найду другие S90B. Вообще сначала появилась идея купить новый 75ГДН-1-4 (такие сейчас продаються, причем новые, и производяться тем же заводом производителем), но подумав, я решил просто воостановить старый советский динамик - это и проще, лучше и дешевле!
Оценка
Знаток

79 11
1 0

22.10.2009 09:17 #175
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Это я уже понял, просто появилась возможность перемотать старый неисправный 75ГДН на 8Ом вместе с исправным, но подумав, я решил не переделывать колонок S90, а вернуть им первозданный вид. Я лучше воостановлю их, а себе найду другие S90B. Вообще сначала появилась идея купить новый 75ГДН-1-4 (такие сейчас продаються, причем новые, и производяться тем же заводом производителем), но подумав, я решил просто воостановить старый советский динамик - это и проще, лучше и дешевле!
Можете смело перемотать на 8 ом, а фильтр подсмотреть у S-90B (F,D - у них помоему только корпус внешне отличается). Можно еще попробовать подвес заменить.
Оценка
Новичок

3 2
0 0

22.10.2009 19:05 #176

Занятно

Приятно удивлён, что до сих пор юзаете S-90.
В своё время проводил подобные доработки.
Понравились шарики: распилил пополам. Обмазал графитом, покрыл (на батарейке закреплял)))) лаком для волос. Высохли - приклеил суперцементом (был такой клей). Да, не забудте сначала старый колпачок отклеить. Или хотя бы обрезать аккуратно: не будет массы воздуха между новым куполом и старым колпачком. И так диффузор тяжёлый для сч.

Не видел в обсуждении на форуме такой доработки: выравнивание вч и сч головок. Суть проблемы: ВЧ головка выдвинута вперёд относительно СЧ примерно на 2 см. При длине волны на частоте раздела (~5 кГц) около 6 см это не есть гуд. Посудите сами: сигнал с одной частотой приходит к слушателю из двух разных точек со сдвигом сопоставимым с длинной волны. Результат - каша. Упомянутая установка половинок шариков на СЧ частично решает эту проблему, но можно проще и лучше. В общем лекарство такое: утопить ВЧ головку в панель примерно так, чтобы поверхности излучения примерно совпадали.

Тут упомнинались старые добрые Бриги, Одиссеи, Корветы и т.д. ...
Всё это у меня было. А потом был тов. Сухов. Честные 100 вт номиналки на 4 омах при 0,00**% искажений. Оторвали с руками.
Сейчас пока Айва какая-то. 150 на канал. И пришли опять S-90. Аж 4 штуки: 2 в идеале, 2 - непонятно. Вроде ничего, но надо повторить старый вариант. Только по своему каналу на каждый дин. С активным кроссовером на входе есс-но, ИТУН, согласованием уровней и тонкомпенсации.
Насчёт СЧ головки - посмотрим. Зимой.

Да, режекторный фильтр для 10 гдв помогает. Сипит поменьше. Но лучше 6 гдв.
Проверяется просто: подключите на небольшой мощности напрямую к усилку сначала один, потом другой. Ну можно для страховки через конденсатор бумажный микрофарад 10-50. Сами всё услышите. Безо всяких приборов.

Подключал к s-90 (и 15АС) усилок на двух TDA7294. Не понравилось. Сухов пока лучше всех.
осталась ещё пара 15АС. Вот на них можно активный двухполосник сделать. Заодно посмотрю что будет с серединой после смещения ВЧ головки: сейчас - отстой.
Насчёт НЧ: у ЗЯ есть одно существенное преимущество: малое время запаздывания. Раньше как-то не очень обращал на это внимание. Больше вниманив уделял расширению диапазона частот вниз. ФИ с этим справляется. Бандпасс - ещё лучше. Но сынишка подрос - стал писать музыку на компе и прислушиваться. Так вот он обратил внимание что правильный бас получается только в хороших наушниках и у закрытых систем. Я как-то бросил в старую машину вместо тыловых динамиков пару 10МАС-1. Были такие закрытые ящики на 10ГДН. Результат: вспомнил что такое бас, а не гулкое уханье лопухов, дыхание фазика.... Всё честно. В новой машинке - штатная система, которую тоже можно условно назвать ЗЯ. Та же история. Особых низов нет (в плане чтобы стёкла дрожали, номерные знаки отлетали), но до чего приятно звучить))))))

Да, и ещё об усилителях. Не забывайте о тонокомпенсации. У айвы оч. грамотно сделана - именно такую повторю.
И никаких темброблоков. Сухов специально для своего усилителя разработал с небольшим диапазоном регулировок. Делал. Причём на безобрывных переключателях. При правильном уровне входного сигнала переключатели были в основном в положении линейной АЧХ. Т.е. лишними. Я не говорю уже о регуляторе баланса)))). Источник тогда был Арктур 006 с компенсатором переходных помех. Сечас mp3 кругом, но это...
упс... время вышло - до встречи))))
Оценка
Новичок

38 18
1 0

22.10.2009 22:26 #177
Цитата:
Можете смело перемотать на 8 ом, а фильтр подсмотреть у S-90B (F,D - у них помоему только корпус внешне отличается). Можно еще попробовать подвес заменить.
Не плохая идея, насчет "подсмотреть", а про различия правильно подмечено - различаются они корпусами и исполнением: разница в комплектации динамиков: на S90D Вч динамик - на 16 ом, а на S90F Вч- на 25 Ом (насколько помню), а вот насчет подвеса можно поточнее: что это даст и как это сделать,если результат замены положителен?
Оценка
Знаток

79 11
1 0

23.10.2009 01:39 #178
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Не плохая идея, насчет "подсмотреть", а про различия правильно подмечено - различаются они корпусами и исполнением: разница в комплектации динамиков: на S90D Вч динамик - на 16 ом, а на S90F Вч- на 25 Ом (насколько помню), а вот насчет подвеса можно поточнее: что это даст и как это сделать,если результат замены положителен?
Хвалят подвесы из тонкой замши (да вроде смешно, но думаю что не зря), по идее повысится микродинамика, басс станет более "ровным". В принципе тоже резонно так как у 75гдн-1-4/8 очень жесткий подвес.
P.S.: Про пищалку тоже знаю , а вот СЧ звено отличалось у S-100F (или не F ) там стояло 30гдс-чето дальше, в общем по описаниям таже 20гдс (15гд-11а) + магнитная жидкость.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

23.10.2009 01:50 #179
Цитата:
Сообщение от gv2000
Приятно удивлён, что до сих пор юзаете S-90.
Жизнь заставит

Цитата:
Сообщение от gv2000
Понравились шарики: распилил пополам. Обмазал графитом, покрыл (на батарейке закреплял)))) лаком для волос. Высохли - приклеил суперцементом (был такой клей). Да, не забудте сначала старый колпачок отклеить. Или хотя бы обрезать аккуратно: не будет массы воздуха между новым куполом и старым колпачком. И так диффузор тяжёлый для сч.
Знаем про такое чудо, только после доработки не всем нравится, по сей причине и молчу , а то потом виноватым выйду(моим знакомым не понравилось , измерения не проводили).

Цитата:
Сообщение от gv2000
Не видел в обсуждении на форуме такой доработки: выравнивание вч и сч головок. Суть проблемы: ВЧ головка выдвинута вперёд относительно СЧ примерно на 2 см. При длине волны на частоте раздела (~5 кГц) около 6 см это не есть гуд. Посудите сами: сигнал с одной частотой приходит к слушателю из двух разных точек со сдвигом сопоставимым с длинной волны. Результат - каша. Упомянутая установка половинок шариков на СЧ частично решает эту проблему, но можно проще и лучше. В общем лекарство такое: утопить ВЧ головку в панель примерно так, чтобы поверхности излучения примерно совпадали.
Знаю, но руки не доходят, сам хочу 6гдв-13 + утопить их.

Цитата:
Сообщение от gv2000
Насчёт НЧ: у ЗЯ есть одно существенное преимущество: малое время запаздывания. Раньше как-то не очень обращал на это внимание. Больше вниманив уделял расширению диапазона частот вниз. ФИ с этим справляется. Бандпасс - ещё лучше. Но сынишка подрос - стал писать музыку на компе и прислушиваться. Так вот он обратил внимание что правильный бас получается только в хороших наушниках и у закрытых систем. Я как-то бросил в старую машину вместо тыловых динамиков пару 10МАС-1. Были такие закрытые ящики на 10ГДН. Результат: вспомнил что такое бас, а не гулкое уханье лопухов, дыхание фазика.... Всё честно. В новой машинке - штатная система, которую тоже можно условно назвать ЗЯ. Та же история. Особых низов нет (в плане чтобы стёкла дрожали, номерные знаки отлетали), но до чего приятно звучить))))))
Правильно приготовленный фазик (а не просто усредненная по параметрам труба всунутая в корпус, в случае S-90 - еще и отвратительно сделаная) тоже звучит не плохо, но тем не менее ЗЯ немного лучше.

Цитата:
Сообщение от gv2000
Да, и ещё об усилителях. Не забывайте о тонокомпенсации. У айвы оч. грамотно сделана - именно такую повторю.
И никаких темброблоков. Сухов специально для своего усилителя разработал с небольшим диапазоном регулировок. Делал. Причём на безобрывных переключателях. При правильном уровне входного сигнала переключатели были в основном в положении линейной АЧХ. Т.е. лишними. Я не говорю уже о регуляторе баланса)))). Источник тогда был Арктур 006 с компенсатором переходных помех.
Да современная звукотехника шагнула очень далеко, есть огромное количество схем легко обходящих совок, сам себе собрал предварчик, но от коментариев воздержусь, так как он на прослушивании, а в этом деле сразу ответ дать сложно.

Цитата:
Сообщение от gv2000
Сечас mp3 кругом, но это...
МР3 самое место на помойке, а точнее для ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО прослушивания.
Оценка
Новичок

3 2
0 0

23.10.2009 08:27 #180
Цитата:
Жизнь заставит

Правильно приготовленный фазик (а не просто усредненная по параметрам труба всунутая в корпус, в случае S-90 - еще и отвратительно сделаная) тоже звучит не плохо, но тем не менее ЗЯ немного лучше.

Угу. Только из этих "немного лучше" и складывается новое качество.
Оценка
Ответ
Страница 18 из 101
Метки
акустическая система, колонки