Знаток
![]() |
Цитата:
Morel, Peerless, ScanSpeak, Supravox (пожалуй больно дорого они стоят), Visaton. В общем все эти фирмы есть в разделе приборы. На всякие альфарды вестись не стоит, они сливают под чистую. В общем автоаккустика не прокатит.
Последний раз редактировалось Admin; 11.10.2009 в 12:37.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня вопрос по доработке (я его уже поднимал): можно ли вместо родного Нч динамика 75ГДН-1-4(4 ом) поставить 75ГДН-1-8 (8 ом)? нужна ли при этом перенастойка фильтров? и изменит ли это общее входное сопротивление колонки? (насколько я знаю, основное выходное сопротивление задается именно НЧ димамиком).
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
У меня вопрос по доработке (я его уже поднимал): можно ли вместо родного Нч динамика 75ГДН-1-4(4 ом) поставить 75ГДН-1-8 (8 ом)? нужна ли при этом перенастойка фильтров? и изменит ли это общее входное сопротивление колонки? (насколько я знаю, основное выходное сопротивление задается именно НЧ димамиком).
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Это я уже понял, просто появилась возможность перемотать старый неисправный 75ГДН на 8Ом вместе с исправным, но подумав, я решил не переделывать колонок S90, а вернуть им первозданный вид. Я лучше воостановлю их, а себе найду другие S90B. Вообще сначала появилась идея купить новый 75ГДН-1-4 (такие сейчас продаються, причем новые, и производяться тем же заводом производителем), но подумав, я решил просто воостановить старый советский динамик - это и проще, лучше и дешевле!
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Это я уже понял, просто появилась возможность перемотать старый неисправный 75ГДН на 8Ом вместе с исправным, но подумав, я решил не переделывать колонок S90, а вернуть им первозданный вид. Я лучше воостановлю их, а себе найду другие S90B. Вообще сначала появилась идея купить новый 75ГДН-1-4 (такие сейчас продаються, причем новые, и производяться тем же заводом производителем), но подумав, я решил просто воостановить старый советский динамик - это и проще, лучше и дешевле!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Занятно
Приятно удивлён, что до сих пор юзаете S-90.
В своё время проводил подобные доработки. Понравились шарики: распилил пополам. Обмазал графитом, покрыл (на батарейке закреплял)))) лаком для волос. Высохли - приклеил суперцементом (был такой клей). Да, не забудте сначала старый колпачок отклеить. Или хотя бы обрезать аккуратно: не будет массы воздуха между новым куполом и старым колпачком. И так диффузор тяжёлый для сч. Не видел в обсуждении на форуме такой доработки: выравнивание вч и сч головок. Суть проблемы: ВЧ головка выдвинута вперёд относительно СЧ примерно на 2 см. При длине волны на частоте раздела (~5 кГц) около 6 см это не есть гуд. Посудите сами: сигнал с одной частотой приходит к слушателю из двух разных точек со сдвигом сопоставимым с длинной волны. Результат - каша. Упомянутая установка половинок шариков на СЧ частично решает эту проблему, но можно проще и лучше. В общем лекарство такое: утопить ВЧ головку в панель примерно так, чтобы поверхности излучения примерно совпадали. Тут упомнинались старые добрые Бриги, Одиссеи, Корветы и т.д. ... Всё это у меня было. А потом был тов. Сухов. Честные 100 вт номиналки на 4 омах при 0,00**% искажений. Оторвали с руками. Сейчас пока Айва какая-то. 150 на канал. И пришли опять S-90. Аж 4 штуки: 2 в идеале, 2 - непонятно. Вроде ничего, но надо повторить старый вариант. Только по своему каналу на каждый дин. С активным кроссовером на входе есс-но, ИТУН, согласованием уровней и тонкомпенсации. Насчёт СЧ головки - посмотрим. Зимой. Да, режекторный фильтр для 10 гдв помогает. Сипит поменьше. Но лучше 6 гдв. Проверяется просто: подключите на небольшой мощности напрямую к усилку сначала один, потом другой. Ну можно для страховки через конденсатор бумажный микрофарад 10-50. Сами всё услышите. Безо всяких приборов. Подключал к s-90 (и 15АС) усилок на двух TDA7294. Не понравилось. Сухов пока лучше всех. осталась ещё пара 15АС. Вот на них можно активный двухполосник сделать. Заодно посмотрю что будет с серединой после смещения ВЧ головки: сейчас - отстой. Насчёт НЧ: у ЗЯ есть одно существенное преимущество: малое время запаздывания. Раньше как-то не очень обращал на это внимание. Больше вниманив уделял расширению диапазона частот вниз. ФИ с этим справляется. Бандпасс - ещё лучше. Но сынишка подрос - стал писать музыку на компе и прислушиваться. Так вот он обратил внимание что правильный бас получается только в хороших наушниках и у закрытых систем. Я как-то бросил в старую машину вместо тыловых динамиков пару 10МАС-1. Были такие закрытые ящики на 10ГДН. Результат: вспомнил что такое бас, а не гулкое уханье лопухов, дыхание фазика.... Всё честно. В новой машинке - штатная система, которую тоже можно условно назвать ЗЯ. Та же история. Особых низов нет (в плане чтобы стёкла дрожали, номерные знаки отлетали), но до чего приятно звучить)))))) Да, и ещё об усилителях. Не забывайте о тонокомпенсации. У айвы оч. грамотно сделана - именно такую повторю. И никаких темброблоков. Сухов специально для своего усилителя разработал с небольшим диапазоном регулировок. Делал. Причём на безобрывных переключателях. При правильном уровне входного сигнала переключатели были в основном в положении линейной АЧХ. Т.е. лишними. Я не говорю уже о регуляторе баланса)))). Источник тогда был Арктур 006 с компенсатором переходных помех. Сечас mp3 кругом, но это... упс... время вышло - до встречи)))) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не плохая идея, насчет "подсмотреть", а про различия правильно подмечено - различаются они корпусами и исполнением: разница в комплектации динамиков: на S90D Вч динамик - на 16 ом, а на S90F Вч- на 25 Ом (насколько помню), а вот насчет подвеса можно поточнее: что это даст и как это сделать,если результат замены положителен?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Не плохая идея, насчет "подсмотреть", а про различия правильно подмечено - различаются они корпусами и исполнением: разница в комплектации динамиков: на S90D Вч динамик - на 16 ом, а на S90F Вч- на 25 Ом (насколько помню), а вот насчет подвеса можно поточнее: что это даст и как это сделать,если результат замены положителен?
P.S.: Про пищалку тоже знаю ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Жизнь заставит
![]() Цитата:
Понравились шарики: распилил пополам. Обмазал графитом, покрыл (на батарейке закреплял)))) лаком для волос. Высохли - приклеил суперцементом (был такой клей). Да, не забудте сначала старый колпачок отклеить. Или хотя бы обрезать аккуратно: не будет массы воздуха между новым куполом и старым колпачком. И так диффузор тяжёлый для сч.
![]() ![]() Цитата:
Не видел в обсуждении на форуме такой доработки: выравнивание вч и сч головок. Суть проблемы: ВЧ головка выдвинута вперёд относительно СЧ примерно на 2 см. При длине волны на частоте раздела (~5 кГц) около 6 см это не есть гуд. Посудите сами: сигнал с одной частотой приходит к слушателю из двух разных точек со сдвигом сопоставимым с длинной волны. Результат - каша. Упомянутая установка половинок шариков на СЧ частично решает эту проблему, но можно проще и лучше. В общем лекарство такое: утопить ВЧ головку в панель примерно так, чтобы поверхности излучения примерно совпадали.
Цитата:
Насчёт НЧ: у ЗЯ есть одно существенное преимущество: малое время запаздывания. Раньше как-то не очень обращал на это внимание. Больше вниманив уделял расширению диапазона частот вниз. ФИ с этим справляется. Бандпасс - ещё лучше. Но сынишка подрос - стал писать музыку на компе и прислушиваться. Так вот он обратил внимание что правильный бас получается только в хороших наушниках и у закрытых систем. Я как-то бросил в старую машину вместо тыловых динамиков пару 10МАС-1. Были такие закрытые ящики на 10ГДН. Результат: вспомнил что такое бас, а не гулкое уханье лопухов, дыхание фазика.... Всё честно. В новой машинке - штатная система, которую тоже можно условно назвать ЗЯ. Та же история. Особых низов нет (в плане чтобы стёкла дрожали, номерные знаки отлетали), но до чего приятно звучить))))))
Цитата:
Да, и ещё об усилителях. Не забывайте о тонокомпенсации. У айвы оч. грамотно сделана - именно такую повторю.
И никаких темброблоков. Сухов специально для своего усилителя разработал с небольшим диапазоном регулировок. Делал. Причём на безобрывных переключателях. При правильном уровне входного сигнала переключатели были в основном в положении линейной АЧХ. Т.е. лишними. Я не говорю уже о регуляторе баланса)))). Источник тогда был Арктур 006 с компенсатором переходных помех. МР3 самое место на помойке, а точнее для ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО прослушивания. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Угу. Только из этих "немного лучше" и складывается новое качество. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 18 из 101