AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Изобретение Трубо-винтовой ротор и Новый тип ветротурбины

Страница 135 из 378
Эксперт

938 4
166 1

22.02.2018 11:36 #1341

Цитата:
Сообщение от dalko
Я вот тоже встречал кучу людей с идеями фикс и кучей таких расчетов и формул, что мама не горюй, а сделали испытали - и все наконец поняли.
Цитата:
Сообщение от volodimmer1
Вам-то что мешает?
Надеюсь, что dalko, так и не предоставив ни расчетов ни формул, через 12 лет попыток "внедрения изобретения", верно поймет направление, куда следует идти и сообразит, как приспособить к ТВР 2 Т90 упомянутые в его патенте "трубчасті лопаті, що мають порожнини", "кінцівки лопатей з отворами" и "порожнисту маточину, яка закрита ззаду".

619 325
3 22

22.02.2018 15:45 #1342
Цитата:
Сообщение от volodimmer1
Вам-то что мешает?
Оно само не сделается , за всё платить надо . Я даже не представляю , КТО возьмётся за эту , простите , хреновину делать .
Остаётся только болтать...болтать и болтать . С уверенностью скажу , через пять лет "появится" ТВР3...4...5 ....и через 10 лет будет одно и то самое . С пустого в порожнее . Нет будущего . Мне Далко даже жалко , (непробивное мышление , наряду с ошибочными представлениями и стереотипами ).
Последний раз редактировалось Владимир.74; 22.02.2018 в 15:53.
Оценка
has a little shameless behaviour in the past

9 5
46 5

22.02.2018 16:36 #1343
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Оно само не сделается , за всё платить надо . Я даже не представляю , КТО возьмётся за эту , простите , хреновину делать .
Остаётся только болтать...болтать и болтать . С уверенностью скажу , через пять лет "появится" ТВР3...4...5 ....и через 10 лет будет одно и то самое . С пустого в порожнее . Нет будущего . Мне Далко даже жалко , (непробивное мышление , наряду с ошибочными представлениями и стереотипами ).
Ну не переживайте так, мне вот тоже вас по своему жалко, вы вот мое мышление не пробивным и ошибочным считаете, а я - ваше ! - вроде как и поладили и обмен мнениями состоялся, но вы вот уже раза 4 точно заканчивали и опять появляетесь с одним и тем же. Ну не ваше это, совсем не ваше, в какой то там новизне разбираться, и не надо, это вас и не должно смущать. Но точно так же как и свое одно и то же мнение высказывать по многу раз - не стоит. Судить можно о том, что понимаешь и в чем досконально разобрались, а вы в этой теме заблудились давно .
тут дорогой Володя, стереотип не у меня а у вас как звезда у Верки Сердючки, просматривается. Не, это не преступление, а может даже больше геройство какое клеймить ищущую заблудшую душу в поисках лучших решений с толпой сторонников. Ну раз так нравиться - и на здоровьице. Для нас же важны - только аргументы, обоснование фактов, все остальное пустые эмоции с таким стереотипом мы согласны
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

22.02.2018 17:19 #1344
С чего Вы надумали , что я не люблю новое . Вовсе не так . Я люблю сделать что то новое , не стандартное , именно сделать . Непобоюсь потерять год-два свободного времени . Я получаю удовольствие . Разве не заметили ? Генератор , не такой как у всех , вышка с корзиной , защита с противовесами , контроллер второй двухканальный , двухступенчатый , аналогов нет. Сейчас перекачивалку с щелочных в кислотники доделываю , аналогов в русскоязычном интернете нет . Номинал 3кВт минимум . Токи 150...200А . ( второе возможное применение ; "такой себе сварочный аппарат от АКБ " , варить рельсы 4-5 электродами ) Небоюсь ! Делаю . Да , первое испытание не успешное на 100% , выстрелил один полевик в одном из четырёх модулей , да подстроечники заглючили . Да , не сам . Мне помогают . Вам пытаются помочь , Вы насмешливо реагируете . Меня аж выворачивает , как так , не слушать практиков ? Я не смогу быть Вам учителем , да и врядли кто либо вытерпит такое . А зря Далкко...Вам надо учиться вслушиваться , как бы кто не излагал свои мысли , между строк истина . Она и у Вас есть , но есть и косяки . Вы даже не задали мне вопросы , почему я так считаю .
Последний раз редактировалось Владимир.74; 22.02.2018 в 17:27.
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

22.02.2018 17:50 #1345
Далко , если дуть в трубу напором 6 м/с , а на выходе иметь скорость 4 м/с , значить дуйка слабая и входящий в турбину воздух будет иметь так же скорость 4 м/с . Остальная полезная кубатура воздуха упрётся в этот "зонтик" и обойдёт препятствие (турбину под нагрузкой, без нагрузки она и нафиг ненада . Слишком дорогой флюгер ) .Я Вам десятый раз твержу , смотрите систему свою не только внутри обейчатки турбины , а и за ней по кругу . Не зацикливайте . Остальные косяки , недочёты изложены многократно в этой теме . Глаза откойте и вдумайтесь . Воздух в турбину подаётся напирающей воздушной массой . Киньте что то в быструю речку , увидите водовороты вокруг предмета .
Оценка
has a little shameless behaviour in the past

9 5
46 5

22.02.2018 20:46 #1346
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
С чего Вы надумали , что я не люблю новое . Вовсе не так . Я люблю сделать что то новое , не стандартное , именно сделать . Непобоюсь потерять год-два свободного времени . Я получаю удовольствие . Разве не заметили ?
Конечно заметил, и много раз об этом говорил, высказывая свое искреннее уважение к тому что вы делаете. Причем, это моя личная симпатия к вам и к тому же Сашуну, например, к его знаниям, базируется на оценках не связанных с идеей ТВР, и вовсе не зависит от вашего критического отношения к моим прожектам.

ТВР - это очень узкая область знаний и исследований которыми мы уже давно занимаемся и все эти данные, нельзя объяснить теориями винта. И не потому, что я там себе такого понадумывал- понамечтал, а потому что есть реальные явления и процессы отличающие в одном и другом случае . Вот вам почему то постоянно кажется что я все в чистую отвергаю. Но вопрос стоит совсем в другой плоскости есть явление, эффект, которое мы пытаемся объяснить, а вы мне рассказываете что его (этого явления) нет и не может быть потому что ... Вот опять с чего вы берете то что мы рассматриваем процесс как ограниченный рамками внутренних полостей турбины? Как раз все наоборот, мы с самого начала твердим что этот самый исходящий поток влияет на Момент.

Если вы обратили внимание, то скорость ветропотока за винтом у ТВР больше чем у турбины пропеллерного типа, о чем это свидетельствует? обычный винт на вращение забирает 2/3 энергии потока, ТВР 2 Т90 -1/2, а ТВР2 О - 1/4 . Вот если бы этого не было - нам не о чем было бы вообще говорить и обсуждать. Как можно это объяснить? ошибками моделирования? может быть. но есть еще данные по целому ряду других параметров, - по давлению и Моменту и здесь тоже интересная зависимость и соотношения показателей, не в пользу винта ВВ. Шестикратный рост Момента - это вам не какие то там 10 -20 %, что уже было бы сенсацией - это полный переворот в турбиностроении, если конечно нам удастся все это подтвердить натурными экспериментами.

Вы совершенно правы что воздух напирает всей своей массой на площадь вращения, и те же завихрения концевые срывы всегда есть и будут у обычного винта. Есть и свои завихрения при работе ТВР, но природа их несколько иная, почему? вон тот же Сашун не верит, как это может происходить центростремительное ускорение =вращение массива воздуха перед винтом и почему тогда и откуда торможение на выходе? Все становится на места когда рассматриваешь процесс как движение газов по трубам и сравниваешь векторы взаимодействующих потоков. Я не могу кого то заставлять или принуждать что-то сделать. Я могу только объяснить свое видение процессов
Оценка
Знаток

105 32
8 3

23.02.2018 12:05 #1347
Цитата:
Сообщение от dalko
ТВР - это очень узкая область знаний
Нет такой области знания, и нет в ТВР ничего, выходящего за пределы классической аэродинамики.
Цитата:
Сообщение от dalko
и все эти данные, нельзя объяснить теориями винта. И не потому, что я там себе такого понадумывал- понамечтал, а потому что есть реальные явления и процессы отличающие в одном и другом случае.
Нет у Вас никаких данных, явлений и процессов. И объяснять Вам нечего. У Вас есть только детские опыты, которые не дают ни-ка-кой реальной информации, одни фантазии. И жалкий безграмотный лепет на тему этих фантазий.
Цитата:
Сообщение от dalko
Вот вам почему то постоянно кажется что я все в чистую отвергаю. Но вопрос стоит совсем в другой плоскости есть явление, эффект, которое мы пытаемся объяснить, а вы мне рассказываете что его (этого явления) нет и не может быть потому что ...
Нет никакой "другой плоскости", а есть закон сохранения энергии, который Вы вчистую отвергаете. Поэтому никто с Вами не будет всерьез что-то обсуждать. Тем более сотрудничать. "Устройство", в котором не выполняется закон сохранения энергии - это мыльный пузырь. А его "обсуждение" - мыльная опера.
Вам десятки раз терпеливо, подробно и доступно объясняли, в чем Вы ошибаетесь. Эти люди искренне пытались Вам помочь. Нет, Вы как злобный тролль продолжаете пожирать чужое время.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

23.02.2018 13:36 #1348
Цитата:
Сообщение от dalko
вон тот же Сашун не верит, как это может происходить центростремительное ускорение =вращение массива воздуха перед винтом
Почему же верю? Верю! Вы же писали выше:
Цитата:
Сообщение от dalko
Что забывает и не учитывает Сашун в своих расчетах? То что воздух набегающй на ТВР ВРАЩАЕТСЯ с определенной скоростью и начинается это на расстоянии нескольких диаметров перед винтом
Поскольку в системе "воздух-ветротурбина", как Вы, dalko, утверждаете, воздух вращается перед ветротурбиной, значит, его вращает тот воздух, который ближе к ветротурбине, чем тот, который от нее подальше. Все понятно и совершенно логично. Вот я выше писал:
Цитата:
Сообщение от Сашун
перед ветротурбиной нет ничего для сообщения воздуху упомянутого вращательного движения, а передача вращательного движения "святым духом" невозможна.
Значит, - ошибался. Вероятно, сделано не изобретение, а научное открытие - открыто неизвестное ранее явление - вращение воздуха перед ветротурбиной. Видимо - Святым духом, ибо, больше просто некем.
Непонятно, только, зачем ветер нужен, если ПЕРЕД ВЕТРОТУРБИНОЙ воздух вращается не ветром.
Надеюсь на дальнейшие разъяснения.

619 325
3 22

23.02.2018 15:04 #1349
Далко БРАВО !!!!!!!!!!!!!!
(не буду ловить сюда Вашу цитату , неудобно мобилкой)
ВЫ НАПИСАЛИ ЧТО ТВР2 ЗАБИРАЕТ 1/4 ЭНЕРГИИ ПОТОКА . верно ??????
Так вот , это КИЭВ 0,25 . Всего навсего 25% !!!!
Отнимите ещё 10% на трение воздуха в Вашей "бетономешалке ".
Выхлоп КИЭВ 0,15 .
Сашун хоть и ошибся чуточку , но в общем прав , КПД турбины , меньше , чем в обычной вертикалке из бочек .

Далко , извините , но Вы ...снова , как бы его так нежно написать...сели очередной раз в каку.

Ещё вспомните о листе фанеры . Там не момент , а МОМЕНТИЩЕ !!! Только он никому стоячий ненадо . Вы в своих графиках видите статический "момент" , а турбина динамика и баланс .
Последний раз редактировалось Владимир.74; 23.02.2018 в 15:11.
Оценка
Banned

188 79
69 13

23.02.2018 15:15 #1350
Да ты не Икар ... Икрище !!!
Оценка
Ответ
Страница 135 из 378