Знаток
![]() ![]() |
Так в том то и дело,что бы сделать регулировку необходимо отключить цепи контроллера от отоптопары,а уж тогда "городить свой огород".Для того и прикрепил схему(к стати проверенная),что бы наглядно было.А при переделке можно порезать дорожки где это необходимо а на отдельной плате собрать своё и подключиться.При этом остаётся первичка,транс,оптопара,вы� �одной диод на радиаторе.Делов,на пару часов с перекуром(хотя Минздрав против!).А за идею по поводу резистора,Забыть!Кажущаяся простота,обманчива.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
Цитата:
Здравствуй ты злись, а ответь нормально на вопрос можно или нет регулировать напряжение с помощью 3842 по 1 и2 ножкам даташ на неё нашёл и схему включения, но желательно услышать мнение спецов, не хочется палить зарядник хоть их у меня три.За схему спасибо такая у меня есть она в принципе такая же
https://www.rlocman.ru/forum/showpos...97&postcount=2 |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
Цитата:
Так в том то и дело,что бы сделать регулировку необходимо отключить цепи контроллера от отоптопары,а уж тогда "городить свой огород".Для того и прикрепил схему(к стати проверенная),что бы наглядно было.А при переделке можно порезать дорожки где это необходимо а на отдельной плате собрать своё и подключиться.При этом остаётся первичка,транс,оптопара,вы� �одной диод на радиаторе.Делов,на пару часов с перекуром(хотя Минздрав против!).А за идею по поводу резистора,Забыть!Кажущаяся простота,обманчива.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Полковники.
"Курите" ДАТА SHEET/ Я изначально сказал-сия эатея-ОНАНИЗМ.
|
Новичок
![]() |
Спасибо за схему, но почему в ней 2 нога на минусе и 1 нога через оптрон тоже на минус в даташе должно быть 2,5v и 1v.Как работает оптрон, в зависимости от освещённости меняется сопротивление перехода эмитер колектор.Вот я и хотел поставитьвместо оптрона переменное сопротивление мне попалась такая схема с делителем от 1ноги 3842?
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Знаем, что направление неверное- НУ ХУЙ С НИМ.
|
Эксперт
|
Цитата:
Любой ноутбучный БП ИМЕННО с оптроном "ЗАВЯЗАН" Закон Ома в помощь.
|
Новичок
![]() |
Здравствуй ты только не злись обьясни нормально я тоже уперся в оптрон.Как он работает от двух выходов 324 микросхемы через диоды и сопротивление какие сигналы проходят в даташе на 3842 нашел схему с регулировкой через сопротивление делителем на 1 ножку от 2 и плюса.Уже схему первички разрисовал вторичка походит от L1814cv
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
По ГУГЛИ тему РЕМОНТ СВАРОЧНЫХ ИНВЕРТОРОВ.
BRIMA ARC-200
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |