Специалист
![]() ![]() ![]() |
Если трансы будут мощными, то подмагничивание им не страшно.
В крайнем случае, можно сделать полноценный мост со средней точкой ... . ![]()
|
Banned
![]() ![]() |
Цитата:
то есть пол питающего ... сети ... а почему-то " нехватка по мощности всего-то 15-20 % " ... Хотя старые темы поднимать тут не принято ... у мыслей и идей ... не может быть сроков ... кто ж их посадит ? ... ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Для таких мощностей зарядник легко реализовать по бестрансформаторной схеме. Плюсы – небольшие размеры и вес. Минус - зорко следить за соблюдением техники безопасности. На http://vpayaem.ru/zar_btr.html - зарядное устройство с бестрансформаторным питанием, автоматическим выключением, позволяет заряжать АКБ с напряжениями 3-27В и ёмкостями 3-100АЧ. Если увеличить ёмкость балластного конденсатора и увеличить мощность моста, легко получается выходной ток до 20А.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Делал я похожую штуку , ешё в юношестве .
Достался мне тогда мощный оптосимистор - на нём-то я и соорудил пороговое для отключения по достижении заданного напряжения . Клиент очень благодарил . Да и без порогового делал - тоже хорошо отзывались . |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Предложенная тобой же схема порогового - имеет несколько уродливый алгоритм работы .
Пишут - аналог тиристора на транзисторах обесточит реле и прекратит заряд . Так -то оно так , только не написали что он закорачивает всю схему порогового , работая как "защёлка" , что совершенно исключает дальнейший набор акком мощности . Что неправильно . |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
МОЖЕТ ВАМ , МИЛЕЙШИЙ , БОЛЕЕ ПОЧИТАТЬ ПРО ЗАРЯДКУ - ПОТОМ ПИСАТЬ ? Чертить ? Руки поотбивал бы за такие схемные решения ! Две печки в 10 ватт греются - и вся надёга им ? Если вас научили китайским способам выкрутиться и продать - так езжайте крутиться в КИТАЙ !
Последний раз редактировалось Braen; 27.07.2018 в 09:08.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Та -ты -чё ! НЕУЖТО ?!
МОЖЕТ ВАМ , МИЛЕЙШИЙ , БОЛЕЕ ПОЧИТАТЬ ПРО ЗАРЯДКУ - ПОТОМ ПИСАТЬ ? Чертить ? Руки поотбивал бы за такие схемные решения ! Две печки в 10 ватт греются - и вся надёга им ? Если вас научили китайским способам выкрутиться и продать - так езжайте крутиться в КИТАЙ ! |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |