Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
A вот етого спрашивать било ненадо.
... Ето как в анекдоте: бал близился апотеоза, когда пришел порутчик Ржевский и фсьо опошлил.... ПП: изволите извинить меня если непоняли правильно.... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Сам спрашивал, для чего это нужно. Говорят, что на высоких оборотах магнитное поле, возникающее в этой обмотке, усиливает магнитное поле постоянных магнитов. Проверить это я не могу, но с ней не стало ни хуже, ни лучше. Так что это просто вопрос веры - что она там делает. Ну а у меня она просто держит магниты на роторе, чтобы не оторвались. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Начал изготавливать мастер-модель лопасти
https://www.youtube.com/watch?v=vKMDW6tRtfs Нижнюю часть "тянет" после печати, она становится неплоской по краям. Исправить можно эпоксидкой, зазор примерно 1,5 мм
Последний раз редактировалось YanCen; 26.03.2018 в 06:54.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да и сам магнит - он из проводящего материала. Поэтому городить клетку вокруг магнитов - все равно, что намазывать маргарин на хлеб с маслом...
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На самом деле, при увеличении числа фаз в произведении 1,73*1,41=2,45 сомножитель 1,73 (он же квадратный корень из 3,0) стремится к 2,0, т.е. все выпрямленное напряжение приближается к 2*1,41=2,8 от действующего фазного. Чтоб понять - нарисуй себе векторную диаграмму - 9-лучевую звезду со стрелками от центра и смотри на нее, покуда не дойдет, что в любой момент времени выпрямитель Ларионова выпрямляет только максимальное напряжение, которое чуть меньше удвоенного фазного, поступающего от 1-й и 4-й обмоток фаз. Именно поэтому, экономически самыми выгодными являются 3-фазные системы.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Выбор числа фаз зависит не от экономики, а от соотношения числа полюсов и катушек генератора, которое соответствует максимальному значению выдаваемой электрической мощности этого генератора для заданного числа оборотов, которое, в свою очередь, задаётся диапазоном скорости ветра на основе данных метеорологов и коэффициента распределения этих скоростей в выбранном диапазоне.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 50 из 63
|
Метки |
генератор, магниты, расчет, ротор, статор |