Знаток
![]() |
Обычно я игнорирую, но сейчас отвечу.
Я пришел на этот сайт с таким же, по сути, вопросом - помочь посчитать генератор. Мне казалось, что именно тут люди, которые знают, как надо, имеют опыт и вообще в состоянии. А оказалось - наоборот! Те, кто знает - просто промолчали. Здесь не то место, где знающие люди могут помочь. В результате мне помогли два человека - Remel220 с его табличкой расчета аксиальника, и Сашун, подогнавший тонну проверенной академической информации. Поскольку у меня не было цели опровергать классическую науку и проводить изыскания, я взял за основу классику. И смог, продираясь сквозь тома срача и необозримые толпы троллей, выбрать те крупицы информации, которые мне помогли добиться результата. hrpankov, я умею считать. Я выцедил методику и посчитал. Вы постоянно говорите много умных слов, с большинством из которых я, в целом, согласен, но при этом НИ ОДИН из Ваших советов не принес в моей работе ни крупицы пользы. Ни один. И я по-прежнему жду пояснений Вашего конструктива с обмотками возбуждения на статоре. Уже полгода почти, да? обещанного три года ждут? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
А в данный момент я задал вопрос о другом генераторе. Общее с первым у него - только количество пазов статора. Этого я еще не сделал, только планирую) |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А, если фаз 9, обмотки фаз размещены несимметрично и форма тока неизвестная, - так в выпрямитель ставить 36 диодов и сложить все выпрямленные напряжения или их часть, если окажется большое напряжение - на КПД генератора, если часть обмоток фаз работает вхолостую - не влияет.
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Цитата:
При соединении в звезду 9 фаз увеличение напряжения - 3х от фазного Девятифазный мост ларионова в звезду - по цифрам практически ничем не отличается от трёх трехфазных звёзд, соединенных последовательно по постоянке. Немного выше напряжение будет - несколько процентов всего.
Последний раз редактировалось YanCen; 11.04.2018 в 08:57.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Осталось чётко обозначить цель предстоящей работы. Точнее, краткое изложение ТЗ на Ваш генератор. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Это другой генератор. Первый заканчиваю. Не бросил и не разобрал. Клею мастер-модель лопасти для него и заказал изготовление деталей для ВРШ. Понравилось. Будет у меня два ветрогенератора. Или три.
Последний раз редактировалось YanCen; 11.04.2018 в 09:12.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Насчет формул просто напомню
Цитата:
Для провода диаметром 1,6 мм (сечение 2 кв.мм) предельная сила тока - не больше 20-25 ампер. При напряжении заряда аккумулятора 30 вольт, мощность одной фазы 22*30=660 ватт, а трех фаз - около 1,9-2,0 кВт. - вот и весь расчет мощности. Причем - безо всяких потокосцеплений.
А будет эта мощность достигаться при 250, 300 или 350 об/мин ветроколеса - не все ли равно? И забудьте про КИЭВ - мощность зависит от КИЭВ слабее, чем от диаметра винта - от КИЭВ в первой степени, а от диаметра - в квадрате!
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Могу к этому только добавить, что не надо особо заморачиваться с ни с выбором аэродинамического профиля ни с продольным профилированием лопастей, ни с углами атаки и установки. Ветер - переменный. Поэтому должна чудненько работать общая рекомендация - угол установки законцовок 2-3 градуса, угол атаки у корня лопасти - чем больше, тем лучше, т.е. 20-30 градусов. Чем лопасти уже (в разумных пределах) - тем вертеться будет быстрее, т.к. сопротивление Сх будет меньше. Продольный профиль - обычная трапеция.
лопасть широкая, с круткой и прочим, прочим... |
||
Оценка
|
Эксперт
Ну, значит, и понимаем одинаково. Я почему написал про 2-3 градуса? Только потому, что лопасть на кручение нежесткая и можно "нарваться", что при малой выпуклости/жесткости профиля центр давления вдоль хорды профиля (поперек лопасти) поворачивает лопасть в обратную сторону. Т.е. 1 градус, на мой взгляд, маловато - только для жестких на кручение (толстых и широких) лопастей.
|
Ответ |
Страница 52 из 63
|
Метки |
генератор, магниты, расчет, ротор, статор |