Новичок
![]() |
Цитата:
Вот тут для меня, лично, кроется самая большая загадка всей темы.
Я свой генератор могу крутить ручкой от мясорубки при "некоторой" нагрузке с частотой 200 об/мин - секунд 30. Развивая при этом 100 - 150 Вт, может быть, с ходу не вспомню, смотреть лень. Порядок цифр такой. А вот при КЗ я могу крутить секунд пять, сделав при этом оборота два-три. Ощущение, как будто мешаешь веслом бочку засахаренного мёда. И тут мне ужасно интересно - что такое сделал Сергей, что позволяет ему крутить замкнутый накоротко генератор. И что даёт вам повод думать, что он мог сохранить при КЗ частоту вращения в 200 оборотов? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
Просмотрел https://youtu.be/gnZK6kamFWc . Правильно написано под видео "от руки около 100 ватт. Ток К.З. от руки 20-25 Ампер. Вес-6кг.". Заметил показания 15,59 вольт при токе около 7,5-8 ампер, т.е. кратковременная механическая мощность в руке Сергея при рывке мясорубочной рукоятки, с учетом КПД генератора на малой нагрузке 0,95 - около 135 ватт.
|
Эксперт
Я посчитал Давай Сергей, сверяться будем с цифрами...
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Смотрю в http://www.elektrospets.ru/ektrotekh...eugolnikom.php и не нахожу на схеме генератора точек для подключения последовательно еще обмоток, чтоб линейное напряжение увеличить. Наверное, valmes какой-то секрет знает.
valmes помогай, пожалуйста! А то я отлично понимаю, как сделать генератор с параллельными обмотками фаз - просто намотать обмотки фаз для уменьшения их сопротивления двойным проводом. А как намотать генератор с последовательным соединением двух треугольников - не понимаю ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
Корректирую массу магнитов - брал плотность 7,0, пересчитал на плотность 7,4 масса магнитов расчетная - 1,416 кг.
Какая фактическая масса магнитов (хоть на магазинных электронных весах) ?
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |