Клеммные колодки Keen Side

Изобретение Трубо-винтовой ротор и Новый тип ветротурбины

Страница 271 из 378
Banned

500 352
141 0

25.11.2018 17:56 #2701
Уважаемий канонир одной из берегових батарей одесского залива,
Глобалистика у Вас в крови. Деньюшки винимай, плати и получай. А вот если кошелек тонок? Я бь аплодировал Ваши сентенций, да що то пока здерживаюсь.
Представьте себе що вашо правительство лишило Вас пенсии. Она у Вас 1800 баксов или немного ниже? Допустим що Вашу супругу тоже лишили пенсии. Она у нее примерно 400 баксов или немного ниже. Допустим на старости лет вам обоим пришлось вкаливать 12ч дневно за гроши...
Так вопросик:. Будете ли Ви со своими сентенциями пячиться на глаза у гаражних умельцев? И каков будет результат общения?
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

25.11.2018 19:56 #2702
Цитата:
Сообщение от valmes
Это когда найти можно, а когда нельзя - что ждать пока кто нибудь соизволит выпустить серийно?
Пример бы дали того, что можно сделать в гараже самому, чтобы это же, лучшего качества, не выпускалось серийно
Цитата:
Сообщение от hrpankov
Допустим на старости лет вам обоим пришлось вкаливать 12ч дневно за гроши...Будете ли Ви со своими сентенциями пячиться на глаза у гаражних умельцев? И каков будет результат общения?
Это у Вас, балканский коллега, психология ленивого нищеброда. Пока что все наоборот. Мне - неполных 65. Гаражные умельцы приходят консультироваться. Почему я должен "вкаливать 12ч дневно за гроши."7
Я делаю то, что умею делать хорошо и беру за свою работу дорого. Конкретно - ремонтирую все, что угодно, преимущественно - интерьерные часы от XVII века и электронное оборудование для врачей-частников. Присылают почтой в ремонт со всей страны. Могу позволить себе "перебирать заказами", ибо очередь есть малая из клиентов - на ремонт настенных и напольных часов записываются за пара месяцев после того, как их с их часами послали отовсюду. А "вкалывают по 12 часов" только ленивые необразованные неумейки.

Пример - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1237

500 352
141 0

25.11.2018 21:10 #2703
Вас зацепило ? То било моя цель. А ответик на вопросик дадите ?

ПП: у мене никаких часов для ремонта нема. Ни настенних, ни напольних, ни с времен египетских фараонов. Обхожусь нищебродно: без часов ! Хе-хе!!!
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

25.11.2018 21:58 #2704

Часы "Леонардо да Винчи", CREDANSA, Испания,
лимитированная серия 50 экз., мрамор, бронза, золото, латунь
Цитата:
Сообщение от hrpankov
Вас зацепило ? То било моя цель. А ответик на вопросик дадите ?
Дам. Дам Одесский ответ на балканский вопрос. Почему за ремонт таких часов, стоимостью 3000 баксов мне было совершенно не стыдно взять с их владельца 150 долларов?
Такие ремонтировал всего 1 раз. А такие, как на картинке ниже - рядовая работа - 20-50-80 баксов от сложности ремонта.
А вот такие пока не попадались, но, рано или поздно, придется их чинить - аналогичных в Украине 2 штуки - https://www.youtube.com/watch?v=iYfHaUIhwcw . .
Изображения
Тип файла: jpg Часы Леонардо.jpg (39.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 5a2ee6097b03fc39d8abd4940a891b65_big.jpg (155.7 Кб, 0 просмотров)

500 352
141 0

26.11.2018 00:42 #2705
Я повторяю свой вопрос:
Допустим на старости лет вам обоим пришлось вкаливать 12ч дневно за гроши...
Так вопросик:. Будете ли Ви со своими сентенциями пячиться на глаза у гаражних умельцев?
И каков будет результат общения?

И дополню свой каверзний вопросик:
... Сколько часов Вам придется чинить дневно?
... и будете ли Ви круглосуточно висеть на форумах и разливать Ваши никчемушние мудрости?
Справка -- в сутки 24 часса ...
Последний раз редактировалось hrpankov; 26.11.2018 в 00:48.
Оценка
Banned

54 32
14 40

26.11.2018 03:43 #2706
Цитата:
Сообщение от Сашун
Пример бы дали того, что можно сделать в гараже самому, чтобы это же, лучшего качества, не выпускалось серийно
Про гараж я уже сказал, а например статор и ротор прототипов генератора вместо того чтобы "подбирать" делали по чертежам на станках... тем более что потом надо самим понимать как дальше их изготавливать. Катушки наматываем сами, нет таких в природе, а если и есть то будут стоить дороже чем сделанные нами. Переходник с обгонной муфтой для ветряка изготавливали custom да много еще чего.

Как правило проще сделать в единичном экземпляре, а потом с готовым ТЗ уже найти изготовителя который пустит в серию - если конечно своего оборудования нет. У вас трудозатраты на подбор и "сращивание" будут больше чем изначально составить ТЗ на то что надо и те элементы которые долго или дорого(и муторно) искать - изготовить самим.

PS: До этого с автомобилями когда ковырялся - зачастую нет в природе запчастей для того чтобы собрать турбокит для определенной марки и модели - приходится все заказывать/изготавливать/подгонять.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

26.11.2018 09:34 #2707
Цитата:
Сообщение от hrpankov
дополню свой каверзний вопросик:
... Сколько часов Вам придется чинить дневно?
... и будете ли Ви круглосуточно висеть на форумах и разливать Ваши никчемушние мудрости?
Корпусами часов я вообще не занимаюсь - отсылаю заказчика к знакомому краснодеревщику. Ремонтирую и восстанавливаю только механизмы. Обычно на обслуживание и ремонт часового механизма уходит от пары часов до пары дней. Но, бывает, что часы заказчика "живут" к меня месяцами, например, покуда приедет из Канады или Германии нужная запчасть.
Цитата:
Сообщение от valmes
а например статор и ротор прототипов генератора вместо того чтобы "подбирать" делали по чертежам на станках... тем более что потом надо самим понимать как дальше их изготавливать. Катушки наматываем сами, нет таких в природе, а если и есть то будут стоить дороже чем сделанные нами. Переходник с обгонной муфтой для ветряка изготавливали custom да много еще чего.
Такой подход полагаю неверным. Проще значительно купить если не готовую ветроустановку с монтажом "под ключ", то заказать отдельно все части ветростанции и их монтаж - обойдется дешевле.
Подумайте сами - зачем мне самому, скажем, мотать статор цена которому готовому 20 баксов (еще и руки портить при этом), если на это потребуется 3-4 дня, за которые я могу свободно заработать на 5 таких статоров?
Повторюсь. Выгоднее гораздо зарабатывать на том, что умеешь делать качественно и быстро, а остальное покупать.
Вы настраиваете сами домашнее пианино? Нет! Вы вызываете по телефону настройщика.
Вы чистите сами домашний кондиционер? Нет. Эта услуга стоит 10-15 баксов.
Вы тащите сами домой купленный холодильник? Нет. Вы заказываете доставку.
Вы еще ходите сами на почту - получать и отправлять посылки? А, ведь, заказав услуги курьера, Вам не придется зимой чистить от снега и льда свое авто!
-----------------
Почему врач-хирург после операции не стерилизует сам инструменты и не моет сам полы в операционной - разве он не умеет это делать?
Почему Вы не держите дома кур, чтобы иметь ежедневно на завтрак свежие яйца, а покупаете их в магазине?

Просто человечество придумало тысячи лет назад разделение труда, обмен товарами, услугами и деньги. У Вас есть профессия? - Зарабатывайте! У Вас нет профессии? - Примите мои соболезнования...

54 32
14 40

26.11.2018 09:41 #2708
Цитата:
Сообщение от Сашун
Корпусами часов я вообще не занимаюсь - отсылаю заказчика к знакомому краснодеревщику. Ремонтирую и восстанавливаю только механизмы. Обычно на обслуживание и ремонт часового механизма уходит от пары часов до пары дней. Но, бывает, что часы заказчика "живут" к меня месяцами, например, покуда приедет из Канады или Германии нужная запчасть. Такой подход полагаю неверным. Проще значительно купить если не готовую ветроустановку с монтажом "под ключ", то заказать отдельно все части ветростанции и их монтаж - обойдется дешевле.
Подумайте сами - зачем мне самому, скажем, мотать статор цена которому готовому 20 баксов (еще и руки портить при этом), если на это потребуется 3-4 дня, за которые я могу свободно заработать на 5 таких статоров?
Повторюсь. Выгоднее гораздо зарабатывать на том, что умеешь делать качественно и быстро, а остальное покупать.
Вы настраиваете сами домашнее пианино? Нет! Вы вызываете по телефону настройщика.
Вы чистите сами домашний кондиционер? Нет. Эта услуга стоит 10-15 баксов.
Вы тащите сами домой купленный холодильник? Нет. Вы заказываете доставку.
Вы еще ходите сами на почту - получать и отправлять посылки? А, ведь, заказав услуги курьера, Вам не придется зимой чистить от снега и льда свое авто!
-----------------
Почему врач-хирург после операции не стерилизует сам инструменты и не моет сам полы в операционной - разве он не умеет это делать?
Почему Вы не держите дома кур, чтобы иметь ежедневно на завтрак свежие яйца, а покупаете их в магазине?

Просто человечество придумало тысячи лет назад разделение труда, обмен товарами, услугами и деньги. У Вас есть профессия? - Зарабатывайте! У Вас нет профессии? - Примите мои соболезнования...
Сашун похмеляйтесь
Оценка
Banned

54 32
14 40

26.11.2018 09:57 #2709
Может вам тогда своих клиентов отсылать за китайскими часами? Они дешевле будут стоить чем та рухлядь (раз сломались) которую вы чините...

Или бабушек выращивающих цветочки и помидорки отослать в супермаркет - там китайские помидорки тоже будут дешевле?

Или авиамодельщику пойти на алиэкспресс и купить себе самолетик?

Или вот друзья у меня сделали сеть бургерных не потому что бургеров захотелось - ну проще ведь наверное пойти в МакДональдс и купить там? А потому что решили такой бизнес сделать... тут как поступать - не лезть потому что уже есть такое?

Проще купить? Ну ну - идите попробуйте купите/закажите то чего нет... Я наоборот свое время экономлю, чем потратить его на бесполезные поиски того чего нет, проще сделать с нуля. Или расскажите вашим многочисленным тайским товарищам, видео которых вы постоянно публикуете, что они идиоты (ведь рядом с китаем живут) и не должны руками все делать - надо было заняться поиском готового и вызвать на дом собирателей генераторов и установщиков ветряков...

Смотрю иногда на вашу логику - и диву даюсь - столько лет прожить, а... ну вы дальше знаете...
Оценка
Banned

54 32
14 40

26.11.2018 10:00 #2710
Цитата:
Сообщение от Сашун
Такой подход полагаю неверным.
А кто вас спрашивает то?
Оценка
Ответ
Страница 271 из 378