AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 34 из 101
Новичок

38 18
1 0

27.12.2009 17:57 #331
Цитата:
Сообщение от mor222
Здравствуйте Друзья!
подскажите пожалуйса:у меня усилитель Одиссей у010 на 2х каналах у меня с90 висят,а еще есть два каких то дополнительных канала!известн ли вам что нить о них?можно ли на эти дополнительные повесить НЧ дин. будет ли он его качать вместе с С90?нормальная ли это затея?
Вот вам описание по сему усилителюОдиссей у010.djvu. там вы можете узнать много "нового". ДА, на этом усилителе есть две пары акустических систем.НО! есть ограничение, каждый канал по 50 ватт и сопротивлением 8ом. Поэтому четыре S90B (8Ом) он не потянет, может сгореть. а вот 4шт S90 (4 Ом) может смело, хотя будет сильно гресться, поскольку нормальное для него сопротивление на акустику 8 ом . Добавление на два других канала Нч динамиков ничего хорошего не даст, сильно выпрутся низы и все. Лучше уж еже пару С90, хотя "квадро" вы не получите, только "двойное стерео".
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

79 11
1 0

28.12.2009 16:25 #332
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Вот вам описание по сему усилителюВложение 2460. там вы можете узнать много "нового". ДА, на этом усилителе есть две пары акустических систем.НО! есть ограничение, каждый канал по 50 ватт и сопротивлением 8ом. Поэтому четыре S90B (8Ом) он не потянет, может сгореть. а вот 4шт S90 (4 Ом) может смело, хотя будет сильно гресться, поскольку нормальное для него сопротивление на акустику 8 ом . Добавление на два других канала Нч динамиков ничего хорошего не даст, сильно выпрутся низы и все. Лучше уж еже пару С90, хотя "квадро" вы не получите, только "двойное стерео".
Надо конкретней изъясняться про подключение колонок (параллельно/последовательно).
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

79 11
1 0

28.12.2009 16:27 #333
Цитата:
Сообщение от mor222
Здравствуйте Друзья!
подскажите пожалуйса:у меня усилитель Одиссей у010 на 2х каналах у меня с90 висят,а еще есть два каких то дополнительных канала!известн ли вам что нить о них?можно ли на эти дополнительные повесить НЧ дин. будет ли он его качать вместе с С90?нормальная ли это затея? :-D
Эта дополнительная пара каналов представляет собой ни что иное как отвод от первых двух. На морде усилителя есть ручка "Пара А"/"Пара Б" (как то так, точно не помню а инструкцию смотреть лениво) и именно этой ручкой мы указываем какую пару колонок хотим слушать.....
Данная приблуда встречалась на 99,99% совковых аппаратах (на импортных также)

P.S.: У вас это кнопка "АС 1"/"АС 2"
Оценка
Новичок

0 4
0 0

28.12.2009 19:38 #334
Да,есть такие кнопки АС1/АС2
Как мне правильно распределить по каналам две с90 и 1 НЧ?
На НЧ нужно фильтра паять?
Оценка
Знаток

79 11
1 0

29.12.2009 00:30 #335
Цитата:
Сообщение от mor222
Да,есть такие кнопки АС1/АС2
Как мне правильно распределить по каналам две с90 и 1 НЧ?
На НЧ нужно фильтра паять?
Нормально - никак.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

29.12.2009 15:23 #336
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Надо конкретней изъясняться про подключение колонок (параллельно/последовательно).
Ну, если последовательно, звучания не будет нормального вообще, сильные искажения и все такое. Параллельно уменьшит и без того маленькое сопротивление. Я предлагаю на каждую систему повесить пару колонок. НО, я не оговорился об еще об одном: не каждый совковый усилитель позволяет слушать одновременно обе системы. Некоторые. да, позволяют, но есть ограничение по мощности, некоторые, во избежание поломки, такого не позволяют делать. Еще добавлю, все зависит от транса, который в каскаде питает агрегат, ведь просадки напряжения при больших нагрузках очень вероятны, поэтому не каждый транс способен на серьезную работу. С Одиссей-010 не сталкивался, поэтому не могу сказать, как он себя поведет в этой ситуации, точнее, как поведет себя начинка сего аппарата.
Оценка
Новичок

30.12.2009 17:14 #337
1. на S90 сильно пищит ВЧ-динамик, как исправить?
2. фильтр тоже воспроизводит звук. Как поправить?
Оценка
Новичок

16.01.2010 20:43 #338
здравствуйте форумчане.я тоже являюсь достаточно гордым обладателем ы90 ? но идея с их модернизацией меня не покидает.. собираюсь проклеить внутри все стыки герметиком,таим силиконовым, и поролоном все стенки изнутри,и среднечастотник.. заменить проводку и отрубить эти переключатели(всё равно не пользуюсь,а на звук как я понял влияют),и избавиться от металлического крепежа. являясь полным профанов в этом всем хочу узнать хватит ли этого и самое главное подойдет ли поролон.. ели да то какими свойствами он должен обладать и параметрами(толщина жесткость твердость)
Оценка
Знаток

79 11
1 0

17.01.2010 00:09 #339
Цитата:
Сообщение от boocho
здравствуйте форумчане
Привет!

Цитата:
Сообщение от boocho
хочу узнать хватит ли этого
Вполне, для чего то большего необходима аппаратура и навыки работы с ней, ну и понимание всех процессов....

Цитата:
Сообщение от boocho
какими свойствами он должен обладать и параметрами(толщина жесткость твердость)
Никто вам определенного ответа не даст, так как колонки у нас были как вино, от года в год звук менялся.... так что берите такой какой есть и играйтесь с его количеством.... соответственно прослушивая....
Оценка
Новичок

9 2
0 0
Отправить сообщение для Vitali4 с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitali4 с помощью Skype™

17.01.2010 01:32 #340
Цитата:
Сообщение от boocho
здравствуйте форумчане.я тоже являюсь достаточно гордым обладателем ы90 ? но идея с их модернизацией меня не покидает.. собираюсь проклеить внутри все стыки герметиком,таим силиконовым, и поролоном все стенки изнутри,и среднечастотник.. заменить проводку и отрубить эти переключатели(всё равно не пользуюсь,а на звук как я понял влияют),и избавиться от металлического крепежа. являясь полным профанов в этом всем хочу узнать хватит ли этого и самое главное подойдет ли поролон.. ели да то какими свойствами он должен обладать и параметрами(толщина жесткость твердость)
Эх, а я бы еще НАСТОЯТЕЛЬНО посоветовал вибромастику.... Или листовой материал.... Просто герметизация стыков на слух мало что даст... Вот прошло уже больше полугода, а я своей доработкой доволен. В части НЧ.... boocho, постепенно вложите средства и не пожелеете. Вот мой краткий пост по доработке - http://www.rlocman.ru/forum/showpost...&postcount=130
Оценка
Ответ
Страница 34 из 101
Метки
акустическая система, колонки