Новичок
![]() |
Цитата:
Здравствуйте Друзья!
подскажите пожалуйса:у меня усилитель Одиссей у010 на 2х каналах у меня с90 висят,а еще есть два каких то дополнительных канала!известн ли вам что нить о них?можно ли на эти дополнительные повесить НЧ дин. будет ли он его качать вместе с С90?нормальная ли это затея? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Вот вам описание по сему усилителюВложение 2460. там вы можете узнать много "нового". ДА, на этом усилителе есть две пары акустических систем.НО! есть ограничение, каждый канал по 50 ватт и сопротивлением 8ом. Поэтому четыре S90B (8Ом) он не потянет, может сгореть. а вот 4шт S90 (4 Ом) может смело, хотя будет сильно гресться, поскольку нормальное для него сопротивление на акустику 8 ом . Добавление на два других канала Нч динамиков ничего хорошего не даст, сильно выпрутся низы и все. Лучше уж еже пару С90, хотя "квадро" вы не получите, только "двойное стерео".
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Здравствуйте Друзья!
подскажите пожалуйса:у меня усилитель Одиссей у010 на 2х каналах у меня с90 висят,а еще есть два каких то дополнительных канала!известн ли вам что нить о них?можно ли на эти дополнительные повесить НЧ дин. будет ли он его качать вместе с С90?нормальная ли это затея? :-D Данная приблуда встречалась на 99,99% совковых аппаратах (на импортных также) P.S.: У вас это кнопка "АС 1"/"АС 2" |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну, если последовательно, звучания не будет нормального вообще, сильные искажения и все такое. Параллельно уменьшит и без того маленькое сопротивление. Я предлагаю на каждую систему повесить пару колонок. НО, я не оговорился об еще об одном: не каждый совковый усилитель позволяет слушать одновременно обе системы. Некоторые. да, позволяют, но есть ограничение по мощности, некоторые, во избежание поломки, такого не позволяют делать. Еще добавлю, все зависит от транса, который в каскаде питает агрегат, ведь просадки напряжения при больших нагрузках очень вероятны, поэтому не каждый транс способен на серьезную работу. С Одиссей-010 не сталкивался, поэтому не могу сказать, как он себя поведет в этой ситуации, точнее, как поведет себя начинка сего аппарата.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
здравствуйте форумчане.я тоже являюсь достаточно гордым обладателем ы90
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Привет!
Вполне, для чего то большего необходима аппаратура и навыки работы с ней, ну и понимание всех процессов.... Никто вам определенного ответа не даст, так как колонки у нас были как вино, от года в год звук менялся.... так что берите такой какой есть и играйтесь с его количеством.... соответственно прослушивая.... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
здравствуйте форумчане.я тоже являюсь достаточно гордым обладателем ы90
![]() |
||
Оценка
|
Ответ |