Новичок
![]() |
Столкнулся с проблемой при настройке блоков питания - не удаётся сделать регулировку переменным резистором прям на контроллере без ОС. Это не на всех: на DP104C ШИМ регулировался соответственно положению движка переменника. Не получилось на 5L0380R - при большом сопротивлении заполнение минимально, и при некотором положении движка сразу перескакивает заполнение на максимальное. Прошу посоветовать - как заставить такую микросхему регулировать заполнение без ОС.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну ладно, так а что делать? У меня конкретно 5L0380R, и я не могу запустить её в лабораторных условиях - подключаю питание, на микру подаю 19 вольт без софт-старта, на вторичку нагрузку - но без ОС, и я ожидаю минимальное заполнение, которое я смогу увеличивать и определить выходные напряжения, но я не могу - микра переходит в минимальное/нулевое заполнение, без напряжения на вторичках, и я не могу понять - что ей надо. Что надо сделать - чтоб запустить микру хоть как-то, без ОС, с удобоваримым заполнением?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Хотя-бы потому - что я не уверен в работе ОС - у меня глючит блок и я не знаю - почему; и, во вторых - мне надо промерить максимальные напряжения при максимальном заполнении, а ОС в любом случае ограничивает. - Но так у меня в стабильном режиме не запускается микра - блокируется.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
И наличие оборудования. ESR и ослик.
|
Эксперт
|
Без Осцилла-можно ВСЁ ПОМЕНЯТЬ-ПРИЧИНУ-не НАЙТИ....
С Уважением Евгений.
|
Новичок
![]() |
Заполнение - не переходит.
Осцила и ESR-мера нету. Схема стандартная по даташиту. Цитата:
Я сейчас замерил: у меня питание через лампу идёт, и при максимальном заполнении после лампы на обмотку идёт одиннадцать вольт (хотя може черти порылись), и на выходе на строчник - 20В, вы представляете -если я подам 300 с неисправной ОС?! Вот я и мучаюсь.
Последний раз редактировалось Cahes; 09.12.2019 в 15:15.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |