Новичок
![]() |
Ветерок молодец ! Огорошил очередной зверюгой.
Я хотел посоветоваться, а что, если т. диски располагать не друг напротив друга, а друг за другом, см. рис. Должна возрасти жесткость конструкции и компактность. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Вот примерно такое же и нужно делать, только технологию для дома отработать. Мне думается дисковый, тот что на восьмерошной ступице, имеет огромный запас прочности. А габариты от мощности зависят, точнее наоборот. Я здесь выложил весь процесс его изготовления, посмотрите кому интересно http://tng.flybb.ru/viewtopic.php?p=50#50 Будет время, и другие выложу подробней.
|
Знаток
|
Цитата:
По поводу расчетов у меня получается немного по другому. Однофазный: Напряжение ХХ (из Ваших данных)- 36 В, при сопротивлении генератора 1.9 Ом. При 65 об/мин, необходимо 39 В ХХ чтобы получить всего 1.6 А. Трехфазный: Напряжение ХХ (из Ваших данных) - 15,4 В, при сопротивлении генератора 0,8 Ом. При 65 об/мин, необходимо 16.7 В для получения тех же 1.6 А.
|
Новичок
![]() |
Доброго всем здоровья и попутного ветра!
Товарищ начинаем новый проект, самодельный генератор делать не захотел, за основу взял такой ![]() описание http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...28eq:_70-55%29 Обороты планирует повышать ременной передачей (многоручейковый ремень, наподобие тех, что стоят в стиральных машинах). Оплата ч/з PayPal, гена приедет приметно через месяц-полтора. Как доставят измерим характеристики, разберем-посмотрим из чего и как сделан. По ходу продвижения работ буду писать результаты, и выкладывать фото. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не советую Вам этого делать. Т.к. в режиме генератора его надо раскрутить минимум до 2000-3000 оборотов в минуту чтобы получить 14-15 вольт и при этом ток будет мизерным т.к. сопротивление даного двигателя 32 Ом. Обсуждалась уже эта тема с более мощными моторами от скутеров.
Последний раз редактировалось polus2003; 15.01.2010 в 12:27.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Не исключаю, что все Вас понимают, но лучше украинские доллары в таком случае ставить в кавычки, а то кто примет за новую валюту.
От лета искал в продаже неодимовые магниты - у нас в Литве проблема купить. Собрал примерно нужную сумму денег, а потоп "спустил" на только что прошедшие праздники. Иногда так бывает. И тут нате, нашел дисковые неодимчики: 25x7 по 11 лит/шт. и 30x7 по 16 лит/шт. А денег пшик. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ветерок, напишите если можно, как Вы расчитывали ЭДС катушки вашего варианта торцевого гена (вашу ссылку стр51-4 прочитал но непонял ). у меня есть эл.техническая лакированная лента шириной 30мм. на выходных буду сматывать статор на 48 катушек и 32 магнита (внутренний диаметр 380мм, наружный 440) Размер зуба 30х15(ширина), расстояние между "зубами" 10мм по низу зуба Магниты хочу D30h10, Расстояние по средней линии между магнитами 11мм. Васота зуба 50мм(рабочая под катушку). Только не знаю каким проводом намотать катушки, как расчитать напряжение. Как думаете модель будет рабочая??? или что не так?
У вас на 67стр выложен двух статорный генератор (по моему 33катушки на 22магнита), у него магнит сквозной на два статора работает( мне кажется так дешевле) или на одном роторе с двух сторон??? И мне кажется там смещены "полустаторы" на пол ширины зуба?(Я думаю для уменьшения залипания) Я не нашел этого генератора по указанным Вами ссылкам. Может вы знаете о нем больше, напишите, поделитесь опытом.!!!!! Спасибо. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Не исключаю, что все Вас понимают, но лучше украинские доллары в таком случае ставить в кавычки, а то кто примет за новую валюту.
От лета искал в продаже неодимовые магниты - у нас в Литве проблема купить. Собрал примерно нужную сумму денег, а потоп "спустил" на только что прошедшие праздники. Иногда так бывает. И тут нате, нашел дисковые неодимчики: 25x7 по 11 лит/шт. и 30x7 по 16 лит/шт. А денег пшик. ![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 68 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |