AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 37 из 101
Знаток

79 11
1 0

28.01.2010 11:09 #361
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
P.S. Если я правильно понял, то 75гдн-3 стояли не в амфитонах 50Ас-022, а в 100АС-022. в разные года маркировка отличалась, но в принципе это одно и тоже, для достоверности рассуждений, приложу фото 100Ас-022 Вложение 2747, если ошибаюсь, поправьте.
Ошибаетесь , 50АС-022 и 100АС-022 отличались только названием.... Ну и фильтрами немного

Цитата:
Сообщение от МихаилМ
И если не секрет, а зачем вам этот дин?
Да хочу сделать себе акустику. Микрофон есть, мозги тоже, денег - нет, вот и мучаюсь.

Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Кстати, насчет восстановления.... это вы правильно делаете, потому что дины уже нашего времени производства такое г... и лучше восстановить старый дин, чем загнаться на новый. (хотя найти человека, который правильно отремонтирует его не просто, а браться самому за такие вещи рисковано, все таки не самое простое придется делать)
Эх неправильно я сделал, так как клей был у меня говнушный, состояние у динамиков отвратное состояник...
Не я их сделал играют, но себе ставить не хочу, кстати пересадил их на резину.....
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

38 18
1 0

28.01.2010 11:12 #362
Цитата:
Сообщение от gv2000
Этот тазик тоже вызывает сомнения. А были попытки от него избавиться? Если просто выкинуть - будет ли достаточной жёсткость диффузора после такой "доработки"? Всё-таки поршневой режим... Или может вместо тазика вклеить нечто вроде нормального пылезащитного колпачка меньшего диаметра? (Посмотрел на жестяную пивную банку: дно вроде подходит, но не тяжеловато ли получится?)))
Ну, если разговор зашел о тазике, то могу сказать следующее: на мой взгляд, да и по факту, этот самый тазик прекрасно обеспечивает жесткость диффузору, большую, чем в более маленьком его варианте исполнения. На динамиках современного производства пылезащитный колпак намного меньше старого, но на прочность диффузора не влияет, потому что там пошли от обратного - нарастили толщину диффузора, поэтому получилось тоже самое - диффузор тяжелый, а вид немногим лучше (не слишком заметная разница в размерах "тазика"). И наиболее современный вариант исполнения - это дины, где пылезащитный колпак выполнен на весь радиус диффузора ввиде плоской (а не "тазикообразной") формы, итог - заметное увеличение прочности + неплохой внешний вид, НО, на практике с головками 200гдн,300гдн не сталкивался, поэтому о прочности могу судить лишь по статьям в интренете
P.S. На работе был опыт работы с подобными динамическими головками в мощных сабах, но там делается акцент на прочность и износостойкость, а качество ...., поэтому нужно искать определенный вариант в исполнении, и ни как иначе.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

38 18
1 0

28.01.2010 11:18 #363
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Ошибаетесь , 50АС-022 и 100АС-022 отличались только названием.... Ну и фильтрами немного
Ну, я предупреждал, поскольку подозревал малые отличия. С этими амфитонами не особа ..... поэтому и мог ошибиться...

Цитата:
Да хочу сделать себе акустику. Микрофон есть, мозги тоже, денег - нет, вот и мучаюсь.
Ну, смелое решение, я тоже пока в раздумьях о своем детище, даже свою тему не обновляю, хотя появилось уже много интересного...

Цитата:
Эх неправильно я сделал, так как клей был у меня говнушный, состояние у динамиков отвратное состояник...
Не я их сделал играют, но себе ставить не хочу, кстати пересадил их на резину.....
Клей ....да, бывает и такое... а сами наводили его или готовый использовали? а насчет резиновых подвесов поддержу, хотя это не очень.... как вы говорили, С90 любят мощь, так и 75гдн - однв из причин этой потребности мощи...
Оценка
Знаток

79 11
1 0

28.01.2010 11:21 #364
Цитата:
Сообщение от gv2000
Этот тазик тоже вызывает сомнения. А были попытки от него избавиться? Если просто выкинуть - будет ли достаточной жёсткость диффузора после такой "доработки"? Всё-таки поршневой режим... Или может вместо тазика вклеить нечто вроде нормального пылезащитного колпачка меньшего диаметра? (Посмотрел на жестяную пивную банку: дно вроде подходит, но не тяжеловато ли получится?)))
Попыток избавиться не было, но ради интереса слушал 75гдн-3 без колпачка в импровизированном щите, что отметил для себя:
1)Звуковое давление меньше (ну тут в принципе щит был слишком мал, так что АКЗ не исключается);
2) Очень разборчивый и четкий бас, сразу чувствуется что S-90 берет ниже, но все смазывает в кучу, так что смысла с этой "низкости" я не вижу.
3) Мягкость и легкость баса (учтите это на резиновом подвесе), непринужденность что ли....

По поводу пивной банки - прием распространенный, многим нравится, как по звуку - не знаю, так как мне не нравится металлический излучатель, хоть и его площадь мизерна в сравнении с площадью диффузора....

Цитата:
Сообщение от gv2000
Насчёт запаздывания и фазы согласен. Но насколько это критично?
Как показало практика очень критична, вообще для себя я выяснил что ФЧХ характеристика не менее важна чем АЧХ. Да допускается плавное изменение ФЧХ но фазик слишком резко крутит (там буквально в диапазоне 30-50 Гц закрут почти на 180, в симуляторах элементарно смотрится)

Цитата:
Сообщение от gv2000
А что лучше звучать будет: АС с бОльшей задержкой, или с более высокой нижней частотой - это ещё вопрос.
Это дело вкуса, многие вообще ничего кроме шириков признавать не хотят.

Цитата:
Сообщение от gv2000
Надо на практике проверить: правильно настроенный фазик звучит лучше, чем ЗАС. Это на тех же кубиках проверил: закрывал фазик - звучание явно хуже.
Не корректное сравнение, так как ЗЯ требует всегда большего объема, в противном случае возможны выбросы и резкое сужение рабочей частоты.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

28.01.2010 11:24 #365
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Ну, смелое решение, я тоже пока в раздумьях о своем детище, даже свою тему не обновляю, хотя появилось уже много интересного...
Я давно об этом думал, все никак не мог решиться....

Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Клей ....да, бывает и такое... а сами наводили его или готовый использовали?
Брал "Момент 88" - "Качество Henkel" - все по советам гуру, но не получилось, то ли клей бодяга (у нас я ничему не удивляюсь), а может его просто неправильно хранили, а может у меня руки как у крота растут, но все делал по технологии...
Оценка
Знаток

79 11
1 0

28.01.2010 11:29 #366
Цитата:
Сообщение от gv2000
Ну и картинки глянте. Для ЗАС и ФИ. Интересно, что при увеличении объёма запаздывание АС с ФИ заметно увеличивается.
Глянул, я подобные параметры получал в Басс Бокс Про 6, только фазик мне получилось более ровно отстроить, и на ЗЯ был меньший выворот фазы.
Параметры Тиля-Смола брал с нета, просто для прикидки, при чем параметры были оптимальны для фазика (полная добротность очень мала всего 0,3, для ЗЯ лучше 0,7-1,0)
Оценка
Новичок

38 18
1 0

28.01.2010 12:15 #367
Цитата:
Брал "Момент 88" - "Качество Henkel" - все по советам гуру, но не получилось, то ли клей бодяга (у нас я ничему не удивляюсь), а может его просто неправильно хранили, а может у меня руки как у крота растут, но все делал по технологии...
Ну, у меня знакомый сам мешает клей, держит прекрасно, тока сохнет около двух суток, но это стоит того, причем он и жидкость для расклейки делает, а то его клей ниче не берет, хоть диффузор рви, а швы склейки остаются.
Насчет жесткости подвеса: говорят, можно пропитывать машинным маслом, несколько раз, мягче намного, слушал, звучит приятнее. а ваше мнение по этому поводу?
Оценка
Знаток

79 11
1 0

28.01.2010 14:40 #368
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Насчет жесткости подвеса: говорят, можно пропитывать машинным маслом, несколько раз, мягче намного, слушал, звучит приятнее. а ваше мнение по этому поводу?
касторовое вроде лучше....
Оценка
Новичок

38 18
1 0

28.01.2010 18:19 #369
Цитата:
касторовое вроде лучше....
Хм... ну как будет лишняя пара 75гдн, так обязательно попробую...
Оценка
Новичок

3 2
0 0

29.01.2010 09:20 #370
Цитата:
Попыток избавиться не было, но ради интереса слушал 75гдн-3 без колпачка в импровизированном щите, что отметил для себя:
1)Звуковое давление меньше (ну тут в принципе щит был слишком мал, так что АКЗ не исключается);
2) Очень разборчивый и четкий бас, сразу чувствуется что S-90 берет ниже, но все смазывает в кучу, так что смысла с этой "низкости" я не вижу.
3) Мягкость и легкость баса (учтите это на резиновом подвесе), непринужденность что ли....

По поводу пивной банки - прием распространенный, многим нравится, как по звуку - не знаю, так как мне не нравится металлический излучатель, хоть и его площадь мизерна в сравнении с площадью диффузора....

Как показало практика очень критична, вообще для себя я выяснил что ФЧХ характеристика не менее важна чем АЧХ. Да допускается плавное изменение ФЧХ но фазик слишком резко крутит (там буквально в диапазоне 30-50 Гц закрут почти на 180, в симуляторах элементарно смотрится)

Это дело вкуса, многие вообще ничего кроме шириков признавать не хотят.

Не корректное сравнение, так как ЗЯ требует всегда большего объема, в противном случае возможны выбросы и резкое сужение рабочей частоты.
Немножко не понял как это: "Очень разборчивый и четкий бас" и "но все смазывает в кучу"? Может это было из-за оформления?

БеС пива тут не обойтись

Насчёт объёмов: фишка в том, что он = S90. Иначе это уже будет совсем другая система. Если есть ограничения в габаритах - то два мидбаса типа салтыковских (там глюков достаточно - лечатся конструктивно) + саб (фкнуционально в виде пуфика, или тумбочки). На тех же 75ГДН изобариком. Можно даже в виде ЗАС. Нечто подобное ранее выпускалось.

А с инерционностью 75ГДН будем бороться електричски)).
Делал небольшой УМ на TDA2030 с известным ключением резистора 0,5Ом после динамика и снятия с него сигнала в ОС. Звук заметно отличался в лучшую сторону. Но это было на голом широкополоснике. Так что это для системы с активными фильтрами.

А пока народ принёс мне небольшую кучку микрофончиков... У кого есть опыт снятия характеристик АС с их помощью? Какие на практике были подводные камни?
Оценка
Ответ
Страница 37 из 101
Метки
акустическая система, колонки