Знаток
![]() |
Цитата:
P.S. Если я правильно понял, то 75гдн-3 стояли не в амфитонах 50Ас-022, а в 100АС-022. в разные года маркировка отличалась, но в принципе это одно и тоже, для достоверности рассуждений, приложу фото 100Ас-022 Вложение 2747, если ошибаюсь, поправьте.
![]() ![]() Да хочу сделать себе акустику. Микрофон есть, мозги тоже, денег - нет, вот и мучаюсь. Цитата:
Кстати, насчет восстановления.... это вы правильно делаете, потому что дины уже нашего времени производства такое г... и лучше восстановить старый дин, чем загнаться на новый. (хотя найти человека, который правильно отремонтирует его не просто, а браться самому за такие вещи рисковано, все таки не самое простое придется делать)
Не я их сделал играют, но себе ставить не хочу, кстати пересадил их на резину..... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Этот тазик тоже вызывает сомнения. А были попытки от него избавиться? Если просто выкинуть - будет ли достаточной жёсткость диффузора после такой "доработки"? Всё-таки поршневой режим... Или может вместо тазика вклеить нечто вроде нормального пылезащитного колпачка меньшего диаметра? (Посмотрел на жестяную пивную банку: дно вроде подходит, но не тяжеловато ли получится?)))
_____________________ P.S. На работе был опыт работы с подобными динамическими головками в мощных сабах, но там делается акцент на прочность и износостойкость, а качество ...., поэтому нужно искать определенный вариант в исполнении, и ни как иначе. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Этот тазик тоже вызывает сомнения. А были попытки от него избавиться? Если просто выкинуть - будет ли достаточной жёсткость диффузора после такой "доработки"? Всё-таки поршневой режим... Или может вместо тазика вклеить нечто вроде нормального пылезащитного колпачка меньшего диаметра? (Посмотрел на жестяную пивную банку: дно вроде подходит, но не тяжеловато ли получится?)))
1)Звуковое давление меньше (ну тут в принципе щит был слишком мал, так что АКЗ не исключается); 2) Очень разборчивый и четкий бас, сразу чувствуется что S-90 берет ниже, но все смазывает в кучу, так что смысла с этой "низкости" я не вижу. 3) Мягкость и легкость баса (учтите это на резиновом подвесе), непринужденность что ли.... По поводу пивной банки - прием распространенный, многим нравится, как по звуку - не знаю, так как мне не нравится металлический излучатель, хоть и его площадь мизерна в сравнении с площадью диффузора.... Как показало практика очень критична, вообще для себя я выяснил что ФЧХ характеристика не менее важна чем АЧХ. Да допускается плавное изменение ФЧХ но фазик слишком резко крутит (там буквально в диапазоне 30-50 Гц закрут почти на 180, в симуляторах элементарно смотрится) Цитата:
Не корректное сравнение, так как ЗЯ требует всегда большего объема, в противном случае возможны выбросы и резкое сужение рабочей частоты. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Брал "Момент 88" - "Качество Henkel" - все по советам гуру, но не получилось, то ли клей бодяга (у нас я ничему не удивляюсь), а может его просто неправильно хранили, а может у меня руки как у крота растут, но все делал по технологии... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Параметры Тиля-Смола брал с нета, просто для прикидки, при чем параметры были оптимальны для фазика (полная добротность очень мала всего 0,3, для ЗЯ лучше 0,7-1,0) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Насчет жесткости подвеса: говорят, можно пропитывать машинным маслом, несколько раз, мягче намного, слушал, звучит приятнее. а ваше мнение по этому поводу? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Попыток избавиться не было, но ради интереса слушал 75гдн-3 без колпачка в импровизированном щите, что отметил для себя:
1)Звуковое давление меньше (ну тут в принципе щит был слишком мал, так что АКЗ не исключается); 2) Очень разборчивый и четкий бас, сразу чувствуется что S-90 берет ниже, но все смазывает в кучу, так что смысла с этой "низкости" я не вижу. 3) Мягкость и легкость баса (учтите это на резиновом подвесе), непринужденность что ли.... По поводу пивной банки - прием распространенный, многим нравится, как по звуку - не знаю, так как мне не нравится металлический излучатель, хоть и его площадь мизерна в сравнении с площадью диффузора.... Как показало практика очень критична, вообще для себя я выяснил что ФЧХ характеристика не менее важна чем АЧХ. Да допускается плавное изменение ФЧХ но фазик слишком резко крутит (там буквально в диапазоне 30-50 Гц закрут почти на 180, в симуляторах элементарно смотрится) Это дело вкуса, многие вообще ничего кроме шириков признавать не хотят. Не корректное сравнение, так как ЗЯ требует всегда большего объема, в противном случае возможны выбросы и резкое сужение рабочей частоты. БеС пива тут не обойтись ![]() Насчёт объёмов: фишка в том, что он = S90. Иначе это уже будет совсем другая система. Если есть ограничения в габаритах - то два мидбаса типа салтыковских (там глюков достаточно - лечатся конструктивно) + саб (фкнуционально в виде пуфика, или тумбочки). На тех же 75ГДН изобариком. Можно даже в виде ЗАС. Нечто подобное ранее выпускалось. А с инерционностью 75ГДН будем бороться електричски)). Делал небольшой УМ на TDA2030 с известным ключением резистора 0,5Ом после динамика и снятия с него сигнала в ОС. Звук заметно отличался в лучшую сторону. Но это было на голом широкополоснике. Так что это для системы с активными фильтрами. А пока народ принёс мне небольшую кучку микрофончиков... У кого есть опыт снятия характеристик АС с их помощью? Какие на практике были подводные камни? |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 37 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |