AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Осциллограф С1

Страница 2 из 3
Новичок

8 67
5 1

30.12.2020 20:40 #11
Оное видео я уже видел - мне скидывали в предыдущей теме про пилогенератор.

Цитата:
Сообщение от spasatell
с линией задержки полоса 100 кГц, а после переделки 10 мГц
Там, как-бы, и мастер оговорился, и ошибочно прослушать можно, а фишка в том - что верхняя частота до десяти мегагерц не увеличилась, а увеличилась нижняя граница - до десяти герц.

Цитата:
Сообщение от Croma
Разверткой в конкретном переделанном осциллографе такой режим все равно не поддерживается.
Вы хотите об этом поговорить? Это, конечно, не тема топика, но мне интересно - чего не хватает осциллографу для поднятия потолка частоты? (это вопрос - если интересно).

Цитата:
Сообщение от Croma
Линия задержки нужна что бы синхронизация с генератором успела сработать
и фронт импульса запускающий развертку на экране было видно.
- ну-да. - просто другими словами.
Как я понял - там фронт подъёма импульса запускает ждущий мультивибратор, то-есть - стартует фронт подъёма пилы, а вот какой будет период и спад исследуемого колебания - неизвестно, и для этого, чтоб в картинку попадал не только фронт подъёма - её искусственно растягивают линией задержки.

Так-вот, если отойти от необходимости показывать один импульс, и развёртку задавать другим способом - то от линии задержки можно отказаться - о чём и говорил мастер в видео.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Эксперт

783 369
23 1

31.12.2020 15:15 #12
с наступающим новым годом
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

8 67
5 1

31.12.2020 17:37 #13
Пасипки

Первый-же "тычёк" в советованый анод дал успех: чё-то там провод на ламели контачил с соседней ламелью.
Оценка
Новичок

8 67
5 1

01.01.2021 11:56 #14
Не - дрянь. Развёртка заработала, пищит, правда, но картинка фиговая. Когда-то проскакивали нормальные изображения, но сейчас не могу добиться ничего удобоваримого. На вход подаю прямоугольный килогерц, а на экране нечто размазанное, - какие-то пунктиры удаётся поймать, картинку неподвижной удаётся сделать... - что-то умное можете сказать об этом? Ещё вопрос: какие должны быть положения переключателей временных установок - чтоб на экране влезала одна волна одного килогерца?
Оценка
Эксперт

783 369
23 1

01.01.2021 13:32 #15
временные установки должны быть коррелированы с частотой сигнала.
Оценка
Новичок

8 67
5 1

03.01.2021 12:08 #16
Цитата:
Сообщение от spasatell
временные установки должны быть коррелированы с частотой сигнала.
Ответ "ни о чём".
Давайте так:
у меня есть переключатель "меток" в микросекундах: тысяча герц, по расчёту, соответствует тысяче микросекунд - на переключателе наибольше - сто. Далее: развёртка 1-3000 мкс., 200кГц-20Гц - как это понимать? Тысяча микросекунд совпадает по надписи с семьдесят герц. Прошу просветить.
Оценка
Гуру

1,380 141
483 1

03.01.2021 14:30 #17
Ответ как ответ.
Не обижайтесь, но ...

http://www.radiolamps.ru/library/mrb/mrb-0958.html
Оценка
Эксперт

783 369
23 1

03.01.2021 17:31 #18
Цитата:
Сообщение от Croma
Разверткой в конкретном переделанном осциллографе такой режим все равно не поддерживается.
как раз наоборот - поддерживается. и синхронизируется отлично. не хорошо, а именно отлично. и именно после переделки.
-нам бы только заграничное хаять - о бедном гусаре замолвите слово
Оценка
Эксперт

783 369
23 1

03.01.2021 17:47 #19
Цитата:
Сообщение от Levontay
Ответ "ни о чём".
этот ответ - "проверка на вшивость". сразу виден уровень вопрошающего. а вопросы поста №16 подтверждение уровня. необходимо изучить назначение каждой ручки на панели прибора. для этого надо читать инструкцию по эксплуатации. затем надо разобраться с понятием частота - интервал времени. и зависимость между частотой и длительностью периода придет в соответствие (с коррелирует). метки времени и частота меандра между собой не связаны хотя они и могут совпадать - читать инструкцию по эксплуатации.
для начала необходимо добиться синхронизации - картинка не должна "бежать". должна устойчиво стоять неподвижной "как у волка на морозе"

зы. и хотя раздел - для начинающих, все же усилия надо прикладывать.
мне не интересно перепечатывать то, на что дал ссылку.
Оценка
Новичок

8 67
5 1

05.01.2021 18:35 #20
Цитата:
Сообщение от spasatell
этот ответ
Пост где ссылка - "убийство", а вот данный пост - очень полезная вещ, имеет место в жизни, и не важно - что вы не отвечаете напрямую - а есть какой-то разговор, что-то продвигается - это жизненно важно.

Цитата:
Сообщение от spasatell
необходимо изучить назначение каждой ручки
Вы просто не представляете о чём говорите, вы смотрите "с вашей колокольни" - всё видите потому как знаете имеете опыт, а вот "с моей колокольни" советуемое вами не возможно, просто потому - что "смотришь в книгу - видишь фигу", - так на книги время можно не тратить.

Я сейчас дочитываю книгу - которую начинал читать лет двадцать назад: отгадайте - почему?
Оценка
Ответ
Страница 2 из 3