Специалист
![]() ![]() ![]() |
Если кому вдруг интересно...
МК уходит в цикл по ресету из-за чипа CS493263, это звуковой декодер. В отличие от CS4228 он сообщает МК о результатах загрузки, и результат этот отрицательный: 0xFE - Init Failure и 0xFF - BadChecksum. Согласно доке эти ошибки требуют перезагрузки, что и происходит. Мало того, что этот чип дорогой даже на али, так еще к нему еще и EPROM AT27LV010 хз в каком состоянии приторочен. А на плате вокруг них следы воды... ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Результаты плясок с бубнами в виде изучения SPL показали, что чип CS49326 после сброса первым делом сообщает МК о своей неисправности, даже не дождавшись запроса МК об этом, отчего возникли подозрения в исправности прошивки CS49326 , хранящейся в отдельном EPROM. Перед выпаиваем EPROM было проведено тщательное изучение сигналов на его выводах, и два адресных вывода оказались подозрительными. Очистка платы в этом месте показала, что вода изрядно пожрала пару дорожек аккурат к этим выводам. После припайки проводков циклический сброс прекратился, МК опрашивает периферию после сброса при включении и результатами этого опроса остается удовлетворен.
Правда звука все равно нет, и эта проблема опять упирается в CS4228, у которой на входе сигнал есть, а на выходе нет. Придется опять на неё анализатор SPL цеплять. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Кому интересно чем все закончилось.
https://www.cyberforum.ru/audio-ampl...ad2880926.html И фото что из этого вышло: |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
А я наоборот.
![]() Мне простой ремонт неинтересен. Особенно когда руки работают больше, чем голова. Кстати, если бы я сразу врубился в идеологию cs4228, я бы сначала отправил владельца в ту самую мастерскую дорожки восстанавливать, а потом уже ко мне. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Век живи-Учись Благодарю за Науку.
_Восстанавливал Плазмы, VHS-(без убиства БВГ и ЛПМ.) С Уважением Евгений.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |