Новичок
![]() |
добрый день! помогите пожалуйста опознать элементы выделенные красными полосками.
это блок питания от установки стэл-60-03-анк. производител блока намерено стер надписи на элементах, но блок питания вышел из строя и по всей видимости дело именно(в том числе) в этих деталях. попытался срисовать схему. в интернете нашел похожую на транзисторах кт812а. блок питания 50вольт 12 ампер. подскажите пожалуйста, что можно поставить, чтобы заработал блок |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
dr.zorg82, оказавшись в Вашем положении, я бы исходил не из маркировки сгоревших, а из наличия в магазине Вашего города высоковольтных транзисторов в таком же корпусе ( ТО-247 ?) с максимально высоким напряжением и максимально большим током. Не думаю, что выбор будет широк если он вообще будет.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
dr.zorg82, оказавшись в Вашем положении, я бы исходил не из маркировки сгоревших, а из наличия в магазине Вашего города высоковольтных транзисторов в таком же корпусе ( ТО-247 ?) с максимально высоким напряжением и максимально большим током. Не думаю, что выбор будет широк если он вообще будет.
как думаете они одинаковые или могут быть разные? я слабо(практически нет) разбираюсь. к сожалению и отдать на ремонт некому. те что выпаял: у одного прозванивается только два вывода и только в одном направлении, все остальные варианты-бесконечность. у другого прозваниваются все выводы и во всех напрвлениях, только сопротивление от 100ом до 2ком собственно мне не обязательно в том же корпусе, можно и навесной монтаж сделать , наверное. лишь бы запустить |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Конечно, очень желательно, чтобы транзисторы были одинаковые, и даже из одной партии (это видно по маркировке на корпусе). Если сомневаетесь, срисуйте кусок схемы вокруг этих транзисторов сами. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 7
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |