Знаток
![]() |
Напишите название микросхемы.Но боюсь,что даже название не поможет найти информацию на китайский массовый ширпотреб.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
spasatell, модель часов в названии темы. Цилиндр, считаю, является кв. резонатором. Наверное, нужно пробовать подключить термодатчик DS18B20 к трем незалуженным площадкам ниже микры.
Инструкция только на китайском и английском. Пробовать на реацию нагрева методом поднесения паяльника нет возможности ( без кнопок часы не функциональны, полагаю). |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если кнопки все таки нужны, то приделать на проводочках. Фотки фотками, с которых проку мало, но начинать все таки надо с названия чипа. Цитата:
Для начала. Чип должен импульсом - Инициализация - найти датчик. Этот импульс можно и самому "увидеть" если он есть. P.S. SMD терморезисторы существуют. Например вот такой B57251V5103J060 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте. А внутренний датчик температуры работает? При изменении температуры часы показывают её изменение правильно ? Или часы могут обрабатывать показания двух датчиков - внутреннего и внешнего (RT) ? В меню этих часов сколько датчиков?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Sergeiii, Внутренний работает. На остальные Ваши вопросы ответа нет, т.к. настройками не занимался вовсе. Включил, вижу все сегменты активны, нашел показания температуры и выключил, т.к. мне важен был только этот показатель.
Croma, спасибо за инфу. Предполагал про SMD датчики, но не знал. Вряд-ли сможете прочитать инструкцию. Я перевод ее с китайского прослушал , но ничего полезного не услышал. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Абсолютно уверен что прочитать инструкцию тут смогут на любом языке ![]() На английском так вообще плевое дело. И именно прочитать, а не белиберду голосовую выслушивать. Слова "не занимался" "не могу разглядеть датчик температуры" "пробовать на реацию нагрева методом поднесения паяльника нет возможности" "Вряд-ли сможете прочитать инструкцию" В принципе автоматом закрывают тему. Но на всякий случай. Для экспериментального подключения к падам RT какого то терморезистора сам терморезистор на первом этапе не нужен. Достаточно переменного резистора. И если показания температуры от него на дисплее обнаружаться то выставить 25 градусов и измерить величину переменного резистора. Это и будет номинал нужного терморезистора. Цитата:
Алгоритмы обработки датчиков могут быть разные ( я больше пяти придумал ![]() но обработки внешнего пока может и не быть вообще. Помнить про коммерцию. В следующей версии часов и прошивки соответственно появляется наружный датчик и объемы продаж не снижаются. Плату , что бы не морочиться каждый раз, делают с заделом на будущее. Все же видели пустые места на материнках. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 4
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |