Клеммные колодки Keen Side

Дефект разработчика в Ригонда

Страница 11 из 28
Эксперт

783 369
23 1

07.08.2023 09:30 #101
с карты МИР
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Специалист

229 8
31 19

08.08.2023 12:57 #102
Я тоже сделал вирт карту МИР и с нее оплата идет. а чтобы снимать надо mir pay установить.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Специалист

229 8
31 19

27.08.2023 09:05 #103
У меня 4 приемника из китая не приехали и мне закрыли заказ. Я уже стремаюсь заказывать что либо дороже 100руб там. Транзисторы и микросхемы поддельные, это нельзя покупать.

Есть приличные приемники работающие без шкалы, я их покупал а теперь думаю могут обмануть, китайцы борзеют.
Перестройка ригонд и т.п. занимает массу времени а звук почти ничем не отличается от китайского приемника. а т.к. все равно блютусы ставить то ставлю уже эту плату приемника и на ней всё есть.
Есть приемники стерео где только УНЧ двойной а стереодекодера нет, вот туда надо ставить а управление через пульт и инфраред сенсор который легко куда нибудь просунуть. Предварительно выпаять из платы. Я так в Фестивали ставил и в другие.
Оценка
Новичок

01.09.2023 12:41 #104

Ошибка в БП Ригонда 102?

Доброго дня.
Присутствует фон в радиоле Ригонда 102
Заменил все БМТ и БМ конденсаторы в УНЧ, ламп но есть фон(50гц), который есть при нулевой громкости зависитот ее величины
Если замкнуть 2 и 7 ножку лампы 6н2п - тишина.
Заменил первый конденсатор 50мфд, результата не дало.
Начал разбираться по схеме БП, а там после первого конденсатора 50мфд на второй 50мфд идеи два последовательных резистора 1.5 ком, а по схеме должен быть один. И далее на 20мфд должно быть два резистора таких, а стоит один. Резисторы красные, МЛТ. и так я видел по крайней мере в двух радиолах. При этом в радиоле с зелёными большими резисторами, все спаяно как по схеме: сначала одни резистор на второй конденсатор, затем два резистора последовательно на конденсатор 20мфд.
Что это, ошибка мастеров при производстве? Или это я что-то путаю...
Оценка
Эксперт

783 369
23 1

01.09.2023 15:23 #105
принципиальное значение имеет значение сопротивления и мощности данных резисторов, а количество и цвет - что было на складе. вместо резисторов могли стоять и дросселя.
- завод изготовитель имеет право вносить непринципиальные изменения без уведомления потребителя.
а вот соединение 2 и 7 ног на лампе, говорит о наводке от регуляторов тембра.
ЗЫ. попробуй притулить еще емкости параллельно конденсаторам в БП
Последний раз редактировалось spasatell; 01.09.2023 в 15:28.
Оценка
Новичок

01.09.2023 22:22 #106
Наводка от регуляторов тембра? Посмотрю, я их не разбирал, может снять/почистить?
В БП получается по схеме должно 1.2 ком а стоит 3 ком (2 по 1.5), а там где 2.4 ком, стоит 1.5..
Оценка
Специалист

291 3
22 1

02.09.2023 04:13 #107
Цитата:
Сообщение от IgorNovo
В БП получается по схеме должно 1.2 ком а стоит 3 ком (2 по 1.5), а там где 2.4 ком, стоит 1.5..
Да и наплевать.
В старых, ламповых справочниках П-образный фильтр с пояснениями и расчетами.

Цитата:
Сообщение от IgorNovo
Заменил первый конденсатор 50мфд
И второй надо бы и остальные.
В эпоху советского телемастерства приделал к конденсатору 50мфд провода.
Минусовый вывод на общий ТВ, а плюсовой по горячему подключал
ко всем что видел.
Если работа аппарата улучшалась, то сразу было понятно что менять.

Очень редко но попадались лампы с утечкой катод - накал.

Абосолютной тишины по фону в такой технике не бывает.
Оценка
Специалист

229 8
31 19

02.09.2023 12:55 #108
Цитата:
Сообщение от IgorNovo
Заменил все БМТ и БМ конденсаторы в УНЧ, ламп но есть фон(50гц), который есть при нулевой громкости зависитот ее величины
Лампа 6Н2П по накалу питается отдельно, решением может быть отказ от переменного тока и запитать накал постоянкой от небольшого БП на 6в.
Если же питать переменкой то надо прочистить от пыли плату с обоих сторон, замерить режимы 6Н2П, заменить в обязательном порядке разделительные конденсаторы между каскадами, они текут. Сетки 2 и 7 соединить через резистор 2МОМ с общим, напаять со стороны печатных дорожек. Должно помочь а если нет то примем другие меры. Даже если вы захотите запитать накалпостоянкой то замена кондеров абсолютно необходима. Там 0,01 или 0,047 кондеры. и на сетку 6п14п тоже заменить кондер.

50Гц это очень низкое гудение, обычно бывает 100-200Гц фон. Иногда в ламповых усилителях делают подпорку на накал дают 30-40в для защиты от фона. Если накальная обмотка не соединяется с общим, кажется там так. Это возможно.

Цитата:
Сообщение от spasatell
вместо резисторов могли стоять и дросселя.
Это вряд ли. не встречал. Если по схеме дросселей нет то не могли.

Цитата:
Сообщение от Croma
Абосолютной тишины по фону в такой технике не бывает.
Бывает, просто надо уметь ловить.
Цитата:
Сообщение от spasatell
- завод изготовитель имеет право вносить непринципиальные изменения без уведомления потребителя.
дроссели там какие по 0,5Гн? Гы, там нет места.

Цитата:
Сообщение от IgorNovo
Наводка от регуляторов тембра? Посмотрю, я их не разбирал, может снять/почистить?
Да, почистить и смазать, напаять резисторы как я сказал по 2МОМ на сетки 2 и 7. Регулятор громкости при оценке фона надо ставить на ноль и убедиться что это правда ноль.
Цитата:
Сообщение от IgorNovo
Да, есть такое дело. Я даже убирал лишние резисторы, оставлял 2 х 1,5ком.
Обычное дело, надо замерить постоянное напряжение на сетках ламп, там должно быть 0 вольт, если же там +0,5+1+2 то это потекли кондеры. Напишите что намерили.
Оценка
Специалист

291 3
22 1

03.09.2023 04:03 #109
Цитата:
Сообщение от digger_ru
Иногда в ламповых усилителях делают подпорку на накал дают 30-40в для защиты от фона
Схему Ригонда 102 похоже не видел ни разу.
Там по накалу еще от 6х2п привета можно ждать.

Цитата:
Сообщение от digger_ru
Регулятор громкости при оценке фона надо ставить на ноль и убедиться что это правда ноль.
Если просто закоротить сетку (7) на общий то регулятор исключиться совсем и если после раскорачивания фон появиться, то к регулятору появятся конкретные вопросы.

Если резисторы 2мом помогут то это значит что неисправность не обнаружена
а обойдена.

Цитата:
Сообщение от digger_ru
Обычное дело, надо замерить постоянное напряжение на сетках ламп, там должно быть 0 вольт, если же там +0,5+1+2
Напряжение на анодах при таком будут с очень явными отклонениями.
Его и принято измерять.
Оценка
Специалист

229 8
31 19

05.09.2023 22:53 #110
Цитата:
Сообщение от Croma
Если просто закоротить сетку (7) на общий
НЕЛЬЗЯ. Там может быть постоянка и это надо увидеть. закорачивать на общий надо через конденсатор.
Цитата:
Сообщение от Croma
Напряжение на анодах при таком будут с очень явными отклонениями.
Его и принято измерять.
ну и где измерения? Лично мне до лампочки анодное, я писал о сеточном.

Цитата:
Сообщение от Croma
Если резисторы 2мом помогут то это значит что неисправность не обнаружена
а обойдена.
не обойдена а проломлена. Влез в пролом.
Я всегда так делаю и все хорошо.

Цитата:
Сообщение от Croma
Схему Ригонда 102 похоже не видел ни разу.
Там по накалу еще от 6х2п привета можно ждать.
ЧЕГО еще там ждать? Не чепушите..
Оценка
Ответ
Страница 11 из 28