Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
с карты МИР
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я тоже сделал вирт карту МИР и с нее оплата идет. а чтобы снимать надо mir pay установить.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
У меня 4 приемника из китая не приехали и мне закрыли заказ. Я уже стремаюсь заказывать что либо дороже 100руб там. Транзисторы и микросхемы поддельные, это нельзя покупать.
Есть приличные приемники работающие без шкалы, я их покупал а теперь думаю могут обмануть, китайцы борзеют. Перестройка ригонд и т.п. занимает массу времени а звук почти ничем не отличается от китайского приемника. а т.к. все равно блютусы ставить то ставлю уже эту плату приемника и на ней всё есть. Есть приемники стерео где только УНЧ двойной а стереодекодера нет, вот туда надо ставить а управление через пульт и инфраред сенсор который легко куда нибудь просунуть. Предварительно выпаять из платы. Я так в Фестивали ставил и в другие. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ошибка в БП Ригонда 102?
Доброго дня.
Присутствует фон в радиоле Ригонда 102 Заменил все БМТ и БМ конденсаторы в УНЧ, ламп но есть фон(50гц), который есть при нулевой громкости зависитот ее величины Если замкнуть 2 и 7 ножку лампы 6н2п - тишина. Заменил первый конденсатор 50мфд, результата не дало. Начал разбираться по схеме БП, а там после первого конденсатора 50мфд на второй 50мфд идеи два последовательных резистора 1.5 ком, а по схеме должен быть один. И далее на 20мфд должно быть два резистора таких, а стоит один. Резисторы красные, МЛТ. и так я видел по крайней мере в двух радиолах. При этом в радиоле с зелёными большими резисторами, все спаяно как по схеме: сначала одни резистор на второй конденсатор, затем два резистора последовательно на конденсатор 20мфд. Что это, ошибка мастеров при производстве? Или это я что-то путаю... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
принципиальное значение имеет значение сопротивления и мощности данных резисторов, а количество и цвет - что было на складе. вместо резисторов могли стоять и дросселя.
- завод изготовитель имеет право вносить непринципиальные изменения без уведомления потребителя. а вот соединение 2 и 7 ног на лампе, говорит о наводке от регуляторов тембра. ЗЫ. попробуй притулить еще емкости параллельно конденсаторам в БП
Последний раз редактировалось spasatell; 01.09.2023 в 15:28.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В старых, ламповых справочниках П-образный фильтр с пояснениями и расчетами. И второй надо бы и остальные. В эпоху советского телемастерства приделал к конденсатору 50мфд провода. Минусовый вывод на общий ТВ, а плюсовой по горячему подключал ко всем что видел. Если работа аппарата улучшалась, то сразу было понятно что менять. Очень редко но попадались лампы с утечкой катод - накал. Абосолютной тишины по фону в такой технике не бывает. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если же питать переменкой то надо прочистить от пыли плату с обоих сторон, замерить режимы 6Н2П, заменить в обязательном порядке разделительные конденсаторы между каскадами, они текут. Сетки 2 и 7 соединить через резистор 2МОМ с общим, напаять со стороны печатных дорожек. Должно помочь а если нет то примем другие меры. Даже если вы захотите запитать накалпостоянкой то замена кондеров абсолютно необходима. Там 0,01 или 0,047 кондеры. и на сетку 6п14п тоже заменить кондер. 50Гц это очень низкое гудение, обычно бывает 100-200Гц фон. Иногда в ламповых усилителях делают подпорку на накал дают 30-40в для защиты от фона. Если накальная обмотка не соединяется с общим, кажется там так. Это возможно. Это вряд ли. не встречал. Если по схеме дросселей нет то не могли. Бывает, просто надо уметь ловить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обычное дело, надо замерить постоянное напряжение на сетках ламп, там должно быть 0 вольт, если же там +0,5+1+2 то это потекли кондеры. Напишите что намерили. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Там по накалу еще от 6х2п привета можно ждать. Цитата:
Если резисторы 2мом помогут то это значит что неисправность не обнаружена а обойдена. Цитата:
Его и принято измерять. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
НЕЛЬЗЯ. Там может быть постоянка и это надо увидеть. закорачивать на общий надо через конденсатор.
Цитата:
Цитата:
Я всегда так делаю и все хорошо. ЧЕГО еще там ждать? Не чепушите.. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |