Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Обсуждение: Видеокамера наблюдения с записью информации на карту памяти SD. Часть 3

Страница 2 из 4
Специалист

Записей в дневнике: 22
412 89
0 0
Отправить сообщение для Vadzz с помощью ICQ

15.03.2010 12:21 #11
Немного не стыкуется:
сначала ставим разрешение CCTV
Цитата:
setting CCTV resolution - установили разрешение
длина получилась 4 Кбайт, так... вроде как сохранили удачно на флеху
Далее идет опять установка разрешения
Цитата:
setting CCTV resolution - установили разрешение
Но длина уже почему-то аж 11 Кбайт, не много ли для разрешения 320*200?

И еще у меня вызвало интерес - почему так много попыток синхронизации с камерой...
Висяк скорее всего происходит при получении байта с камеры, т.е. как я понял мы получаем байт из камеры и тут же его пишем на диск, и так до тех пор пока не получим все байты (поверяя условия)...
Камеру используете такую как описана в проекте?

412 89
0 0

15.03.2010 12:40 #12
А также интересен тот факт, что камера после попыток синхронизации отвечает
Цитата:
Connect: try #1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 - количество попыток засинхроизироватся
NACK: AA 0D 00 00 00 00
don. -засинхронизировались
во втором случае
Цитата:
Connect: try #1 NACK: AA 0D 00 00 00 00 заново попытка засинхронизироваться
done. успешно пройдена
Почему отвечает NACK, если все удачно, то должна ответить ACK (по даташиту: ACK - AA0E и в исходнике тоже проверяется это условие). У вас отвечает темже чем спрашивали AA0Dh...
Хотя я не исключаю ошибку в исходнике, я посмотрю внимательнее и Вы тоже поделитесь соображениями по этому поводу...

15.03.2010 13:01 #13
синхронизируется первый раз действительно долго, это и описано в даташите. после включения камера ответит ориентировочно на 25 попытку синхронизации (по даташиту до 60 посылок).
ответит послав АСК и послав свой синхроимпульс
AA 0E 0D xx 00 00
AA 0D 00 00 00 00
какраз свой синхроимпульс при проверке АСК и детектируется как
NACK: AA 0D 00 00 00 00
при проверке условий

If B1 <> &HAA Then
Error = 1
End If
If B2 <> &H0E Then
Error = 1
End If
If Error = 1 Then
'Print #1 , "NACK: " ; Hex(b1) ; " " ; Hex(b2) ; " " ; Hex(b3) ; " " ; Hex(b4) ; " " ; Hex(b5) ; " " ; Hex(b6)
End If
это в принципе не принципиально, и я на это закрываю глаза.
Оценка
Новичок

15.03.2010 13:22 #14
после успешной синхронизации повторная синхронизация (проводится Автором для вывода камеры из спячки) проходит успешно с первой попытки.
по поводу размеров картинки и сообщения setting CCTV resolution

сообщение пока особой информации, кроме как прохождение этого участка програмы не несет. Многократно эксперементируя я компилил исходник раскоментируя то одну, то другую строку

' Call Send(&Haa , &H01 , &H00 , &H07 , &H03 , &H07 ) '640x480
Print #1 , "setting CCTV resolution"
Call Send(&Haa , &H01 , &H00 , &H07 , &H03 , &H05 ) '320x200
меняя разрешение с 640х480 на 320х240 и обратно.

Первый кадр захваченный камерой неполноценный и имеет всегда небольшой размер. камере необходимо (по даташиту) несколько сек. на собственную настройку. далее идет полноценный файл.

в приведеенном примере тестовых сообщений- разрешение 640х480 и первый файл маленький по приведенной выше причине. На втором (полноценном) файле зависание. Причем если закрыть объектив, то получаются маленькие файлы, и они успешно пишутся. открываеш объектив, и все виснет.
Оценка
Новичок

15.03.2010 13:33 #15
камера та однозначно, все команды сходятся.
виснет скорее всего действительно в момент считывания и последующей записи блока. похоже на то, что блоки пишутся не на флеху, а в буфер, и когда с буфера на флеху, то чтото и пересекается в потоках. Как это установить не знаю.
Оценка
Новичок

15.03.2010 13:43 #16
пробовал после получения пакета, ставить FLUSH и вводить задержку WAITMS 2. только после этого отправлял камере подтверждение получения пакета. Думал если это буфер, то он при таком раскладе не переполнится. Картина таже, малые файлы пишутся, большие нет. только время захвата кадра увеличилось многократно. Задавайте любые, даже идиотские на первый взгляд вопросы. Я чтото проглядел, однозначно, и наверняка до ужаса простое и примитивное.
Оценка
Специалист

412 89
0 0

15.03.2010 18:05 #17
у меня даташит на камеру корявый, не полный оказался. Скачал другой - вроде как все в норме.

А сообщения отладочные при записи файла на флеху должны быть?
Не совсем понятно, что это за первая картинка (маленького размера), и почему проводится ее запись (и куда), для чего, если потом идет полноценная картинка. Честно говоря по даташиту об этом ничего не увидел... просветите...

15.03.2010 19:35 #18
в конце даташита есть FAQ

Q: After synchronization, I got the first picture with too low to too high luminance. What’s wrong with it?

A: After synchronization, the camera needs a little time for AEC and AGC to be stable. Users should wait for 1-2 seconds before capturing the first picture.

ну чето типа того

после синхронизации, я получил первую каритинку низкого качества, что не так?

после синхронизации, камере необходимо немного временидля стабилизации AEC и AGC. пользователь должен ждать 1-2 сек перед получением первой картинки.

перевел как сам понял.

после синхронизации сразу начинается запись фотографий на флешку
1-2 сек не жду. По этому первая фотка низкого качества , темная и весит мало (маленького размера), далее пауза и повторный захват картинки и запись ее на флешку с новым именем. И так все по кругу.

отладочные сообщения записи на флешку действително добавил недавно, и в предидущем отчете их нет. До этого они не содержали ничего нужного. Но сегодня появилась ниточка для зацепки. Перед зависанием, после записи нескольких фоток вышла 49 ошибка АВР-ДОСА
49
cpNoFreeDirEntry
Directory full
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 024.jpg (211.5 Кб, 3 просмотров)
Оценка
Новичок

15.03.2010 19:39 #19
фотки кстати часто пишутся обрезанными, как на приведенном примере.
это касается фоток размером приблизительно более 9 кБ. На примере фотка весом 12 кБ. Телефон ее открывает, а комп нет, поэтому сфотал ее для примера с телефона.
Оценка
Специалист

412 89
0 0

15.03.2010 21:50 #20
Цитата:
Сообщение от aves
в конце даташита есть FAQ
У меня в даташите нет ничего подобного, если не затруднит выложите свой а я скачаю и гляну тоже.

Цитата:
Сообщение от aves
после синхронизации сразу начинается запись фотографий на флешку
1-2 сек не жду. По этому первая фотка низкого качества , темная и весит мало (маленького размера), далее пауза и повторный захват картинки и запись ее на флешку с новым именем. И так все по кругу
А если выждать 2 сек?

Цитата:
Сообщение от aves
...отладочные сообщения записи на флешку действително добавил недавно, и в предидущем отчете их нет. До этого они не содержали ничего нужного. Но сегодня появилась ниточка для зацепки. Перед зависанием, после записи нескольких фоток вышла 49 ошибка АВР-ДОСА
49
cpNoFreeDirEntry
Directory full
Ага, так все же глюк в файловой системе,... пока... так? Видимо что-то "зарезали" случайно... А файл конфигурации AVR-DOS и MMC не трогали?
Директории (папки) создаются?
Страница 2 из 4