AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Обсуждение: Логарифмический регулятор громкости

Специалист
 
Аватар для Robot Rlocman
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 2,680
Репутация: 267
258 0
19 0
 
17.08.2023 16:55 #1
Цитата:
В предыдущей статье я вспомнил свою старую конструкцию: аудио ЦАП, в которой рассказал о не самой стандартной звуковой карте и познакомил тех, кто не знал, с основными параметрами ЦАП. Подумал, что логично будет рассказать про логарифмический регулятор громкости с дисплеем, который был мною разработан примерно в то же время и для той же фирмы.
Подробнее: Логарифмический регулятор громкости
Оценка
Компания MEAN WELL выпустила новинки – высокоэффективные источники питания на DIN-рейку серий XDR/XTR, разработанные для современных задач промышленной автоматизации. Узкий корпус и КПД до 96% делают их идеальным решением для проектов с ограниченным пространством и высокими требованиями к энергоэффективности, а встроенные системы полной защиты обеспечивают надежную работу в любых условиях. Посмотреть характеристики, а также приобрести ИП серий XDR/XTR можно по ссылке
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: г.Удомля Тверской обл.
Сообщений: 4
Репутация: 10
0 3
2 0
Отправить сообщение для skolota52 с помощью ICQ Отправить сообщение для skolota52 с помощью Skype™
 
17.08.2023 16:55 #2
Эту кочергу с бубном повторит только ''академик'', который зажигает светодиод ардуинкой...
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций об АЦП азиатских производителей. В этом материале дан обзор многоканальных АЦП с одновременной оцифровкой сигналов, востребованных в системах, где критична временная синхронизация измерений. Приводятся ключевые модели, их характеристики, основные производители и области применения данных преобразователей. Материал подготовлен на основе анализа ассортимента азиатских производителей и предоставляет инженерам объективные данные для выбора надежных аналогов на рынке.
Специалист
 
Регистрация: 22.10.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 1,885
Репутация: 236
239 8
31 20
 
27.08.2023 09:26 #3
Регуляторы на многопозиционном переключателе это шлак, контакты шалят, припоя много, резисторы.. сложно. Нет смысла, луше купить ALPS RK27 с отводом от подковы для регулировки тембра.
Оценка
6-осевой инерциальный измерительный блок QMI8658A от QST объединяет в себе 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр и встроенный температурный датчик. Среди его ключевых особенностей – гибкие режимы энергосбережения, поддержка аппаратного сопроцессора для анализа движения, функции самотестирования и калибровки, а также возможность точной компенсации температурных погрешностей. QMI8658A подходит для применений, в которых требуется отслеживание движения. За счет схожести параметров является хорошей альтернативой продукции европейских брендов.
Специалист
 
Регистрация: 22.10.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 1,885
Репутация: 236
239 8
31 20
 
04.05.2024 07:20 #4
Цитата:
В прошлой стране (СССР) выпускали усилители, которые имели такого рода регуляторы громкости. Например, усилитель «Корвет»:
Да, вот такой Корвет попал мне в ремонт и я полностью убедился что это такое, многопозиционный переключатель с резисторами. По ходу вращения я насчитал не менее 10 пропаданий громкости и не одинаково поканально, то есть в одном канале пропало а в другом нет. Регуляторы громкости разной замысловатой конструкции делают чтобы не пропадал контакт бегунка с подковой или чтобы контакт был всегда, но практика показывает что такой переключательный регулятор как в Корвет абсолютно не годен по этом принаку. Как же так получается, специалисты хотят как лучше и разрабатывают а получается как хуже? Здесь надо принципиально обратить внимание на первичную мотивацию, она откуда-то исходит и всех поражает "широтой мысли" однако, при материализации всплывает абсолютная негодность, но это не воспринимается как одно идущее за другим а всегда как случайная неудача. На самом деле это системная неудача обусловленная советским типом мышления и образования и это нужно записать на табличке и повесить над кроватью, чтобы не верить в чудо-теории технарей. Это простой пример и показательный, как мнимо качественное на практике оказывается абсолютно не пригодным. Это действие правила. У меня был также усилитель Прибой и там тоже собран переключательный регулятор громкости и проблемы те же, выпадения громкости. Проблема в контактах, чем их больше тем потенциально хуже узел работает. Переключение должно быть бесконтактным, например цифровыми счетчиками или специальными микросхемами для управления энкодерами. Ну и никто не запрещал применять старый добрый ALPS с отводом от подковы для регулировки тембра как в аудиофильских усилителях. Видите? Проблема решается обычным регулятором, но качественно сделанным. Даже 1 пропадание в одном канале может быть причиной обращения в сервис.
Оценка
Специалист
 
Регистрация: 22.10.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 1,885
Репутация: 236
239 8
31 20
 
04.05.2024 07:23 #5
Есть китайские переключательные регуляторы RK2702, покупать не советую, диаметр посадочного отверстия отличается, 9 вместо 8 у японского ALPS, будете сверлить а это может быть не удобно или не возможно. Китаес собран на резисторах SMD, они весьма мелкие а припоя эквивалентно много и получается что основной рабочий материал это припой и он будет давать "звук" отрицательного какчества.
Оценка
Ответ
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх