Новичок
![]() |
Кто нибудь занимался вопросом создания планшетного принтера в домашних условиях?
Я так представляю, что он должен быть изготовлен на основе станка с ЧПУ + печатные головки от принтера(струйник). В идеале под сольвентные чернила. Если у когото есть идеи или информация по этой теме, прошу проконсультировать и обсудить на форуме. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
посмотри сюда ,тут много полезного
http://vri-cnc.narod.ru/ (сайт заражен вирусами, прим. Admin)
Последний раз редактировалось Admin; 24.03.2010 в 09:52.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Странная задача. Выпускаются принтеры печатающие на дисках. небольшая доработка подвижного столика и у Вас планшетный принтер на форам А4. Так же можно доработать и принтер не имеющий спеч лотка. изменив конструкцию так что бы двигалась не бумага, а плоский лоток.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
и в дальнейшем желательна рулонная подача. Так что переделка заводского принтера к сожалению мне не подходит. На сайте http://vri-cnc.narod.ru/ в принципе все понятно описано про фрезер, но как вместо фрезы установить печатные головки и заставить их печатать то, что нужно? Вроде перекопал много сайтов и форумов, но ничего подходящего нет. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Ваша задача сводится к изготовлению новой механической части принтера и применению более мощных ШД. Электронная часть переделки не требует. Нужно будет скоректировать драйвер применённого принтера. Умощнение ШД сводится к усилиным ключам питания ШД, управляемым уже существующим контроллером. Будет необходимо применить НЕПРЕРЫВНУЮСИСТЕМУ ПРИТАНИЯ ГОРЛОВКИ ( много предложений в и-нете)
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо за подсказку.
Насколько я понял мне нужно изменить в драйвере пункты печати с формата А4 на более крупногаборитные. Если это так, то подскажите где можно посмотреть эту информацию и не потребуется ли обращение к программисту за переписыванием драйвера? Еще раз спаибо. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Хотелось бы получить надежный планшетный принтер А4 на базе наиболее дешевого, подходящего для этой цели серийного принтера с СНПЧ, доработанную часть которого в случае поломки можно было бы присоединить к вновь купленному дешевому базовому принтеру. У меня нет специалистов, которые могут выполнить подобную переделку. Не могли бы Вы взяться за эту задачу и, если да, то в какую сумму это обойдется? |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fotalex
Описаны технологии изготовления подобных изделий с использованием широко применяемой оргтехники, без каких либо её переделок. Опишите задачу подробно. Дальнейшее общение через "личку" на сайте. |
||
Оценка
|
Ответ |
Метки |
планшетный, принтер, самодельный, чпу |