Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел.
Ц4342, мерит омы, до трехсот, шкалы ниже ома нет вообще, а сама шкала омов существенно нелинейна, хоть и оцифрована, поэтому мерить омы им практически невозможно, можно разве что их оценивать ... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Adagumer,
Сколько мне попадалось разных аналоговых тестерах. Везде были растянутые не большие шкалы меньше одного ома. Где то они эти отрезки шкал имеют насечки как вот в Ц4317. Там насечка 0.5 ОМА. Красную стрелку я поставил. Где то не просто без шкал. Так измерения производятся при этом как и написано в описаниях этих тестеров. Ставиться перемычка как я показал переключателем на омы. При этом шкала отклоняется на последнее деление. Ставим точно последнее деление. Все мерим например образцовый резистор или 0.5 ома или 0.25 ома. И все будет соответствовать. Я много в практике прозванивал имп. трансы таким методом. Все сходилось по активному сопротивлению обмоток. Например такие как МИТ-3.4. А на своем Ц4380М я мерил и обмотки меньше 0.25 ом. Конечно приблизительно. Но по отклонению стрелки если батарейки хорошие и точно вывели ноль то увидеть можно. Я попозже покажу и своткаю как измеряется это все. Сейчас просто не когда этим заниматься. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
А это что не меньше 1ома. Вы поставьте правильно коммутацию прибора при измерении этих номиналов меньше одного ома и будет вам счастье. А если мерить так же как на килоомах то омы он не покажет. Там при коммутации ниже 1 ома работает только рамка прибора. Там нет при этом ни каких добавочных резисторов с рамкой при этом нет.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 02.01.2025 в 13:57.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Там смысл в этом приборе такой. Например есть неизвестный однофазный или трех фазный движок. Ставим одним регулятором шильдик на зеркальной шкале на макс. ток. Это ток при котором прибор выключиться полностью. Стрелку подводим почти к этому шильдику. Включаем и стрелкой выводим ток к нулю. На каком то участке по биениям 50гц вы увидите его рабочий ток. Засекаете его. Все. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |