Знаток
![]() |
https://i.pinimg.com/736x/bf/cc/fc/b...1b415b59ba.jpg Схема типа такой только без резистора параллельного светодиодам.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
У меня нету ни фазы,ни нуля- т.к. квартира запитана от инвертора с 12 вольт DC в 220V . Вспыхивают те лампы,в которых электронный балласт сделан на микросхеме,а где на диодном мосту и конденсаторе просто светит немного при питании через неонку с резистором. У меня кукурузины уже горят больше 15 лет и думаю ещё лет 50 прогорят.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
https://i.pinimg.com/736x/bf/cc/fc/b...1b415b59ba.jpg Схема типа такой только без резистора параллельного светодиодам.
LED лампы у всех разные. Есть лампы со стабами тока. Там они расчитаны на зажигание всей последовательной линейки светодиодов от 40в и ниже и до 230в при этом световой поток их не меняеться. Есть простые как вы показали с обязательным резистором. И сама проводка идет по разному. Так что здесь однозначного совета дать нельзя. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Вот этот резистор и нужен для этих целей. Вообще можно параллельно любой светодиодной лампы в самом патроне при этих миганиях при выключенной лампе ставить резистор. Порядка 50-100 ком. Это тоже многие делают. Но у кого то помогает а других нет.
LED лампы у всех разные. Есть лампы со стабами тока. Там они расчитаны на зажигание всей последовательной линейки светодиодов от 40в и ниже и до 230в при этом световой поток их не меняеться. Есть простые как вы показали с обязательным резистором. И сама проводка идет по разному. Так что здесь однозначного совета дать нельзя. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
nimok,
Вот такой не простой светодиодный промышленный светильник - раскладушка DiVYA RE3979 с сенсорным управлением в двух режимах, который стоит у меня на рабочем столе дома и когда работаю на компе и переношу его когда монтажем занимаюсь. Работает и от сети и от внутреннего аккумулятора. Работает уже наверное лет 15. Когда то подарили его. Даже аккум. работает с тех пор. Конечно включаю в сетевую розетку а не через выключатель с неонкой. Светодиоды включены параллельно. И при этом яркость их одинаковая у всех. И гаснут они при удержании сенсора одинаково все. Что редко бывает.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 08.03.2025 в 19:52.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |