Новичок
![]() |
Отлично, выяснили.
Но тогда неправ Aleksandr52, когда говорит, что Цитата:
Это меня смутило и поэтому я и начал задавать вопросы. Спасибо. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Не затрудняйте себя рассказывая как в СССР было.
Это было да прошло. Фарш невозможно провернуть назад. Золотые кренки в трудную минуту отправлены на переплавку. Советская власть не дала пропасть ![]() Я там был и сам знаю а кто не был то им не интересно. Чего там в телевизорах я то же отлично знаю. Пару десятков лет шабашил на их ремонте. Себе два собрал из магазина Юнный техник. Эти хорошие транзисторы из блочков назывались гт328, гт346. Менял много раз. Многоборотистые резисторы 100к А вообще все эти снятые детали без конкретного применения красивый мусор. Есть ли факты применения? За схемами полезно прогуляться сюда. https://rw6ase.narod.ru Потом вы какие то странные вопросы задаете. Например показать схему с использованием 100 ком подстроечников.По вашему это такие редкие схемы. Да везде их применяю где надо было вывести точные параметры. Но в основном конечно применяю проволочные и очень точные а не эти.С лимбами ( шкалой ) Так что не надо говорить что это хлам. Хлам это китайский шир потреб. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вот что еще. Насчет этих линейных трех выводных стабов напряжения. Помню в 92 году в одном радиомагазине на ул. Шаболовке в Москве. Магазин находился в подвале 7 этажного дома. Так вот туда большими количествами завозились различные микросхемы почти всех наименований. Кренки в пластмассовых корпусах стоили примерно рубля полтора - любые.
Люди несли на сдачу это все. Но нашелся хозяин магазина. Который скупал различную элл. базу и перепродавал у себя в магазине. Помню много было различных индикаторов и дисплеев там. Наборы для монтажа АОНов. И много было различных кварцев. Советских микросхем для часов типа 145ик1901. 176 серия вообще стоила копейки. Реле были всякие. Вот так что применяли для армии все стало доступно и для радио любителей. Магазин работал примерно года два. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вот я так думаю когда такое читаю.
Цитата:
Цитата:
И как применили замечательные германиевые транзисторы с варикапами вместе.? Да ладно. Возомнили что все знает и видели. ![]() Работал на Советском заводе где электронику для ракет делали. И тут много чего узнаю http://www.155la3.ru В том устройстве где вы ответы печатаете ни одной Советской детали нет. И как оно работает без Советских аналогов ? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Да ладно. Возомнили что все знает и видели.
Работал на Советском заводе где электронику для ракет делали. И тут много чего узнаю http://www.155la3.ru А различные НЧ трансформаторы любых мощностей и большим набором выходных напряжений. Все перечислять места не хватит. А хают эту базу те кто ни когда на ней нечего не делал. Одни например по возрасту. Их тогда в Советское время еще на свете не было. А сразу начали работать с дешевым Китайским шир потребом. Которым цена копейки а качество их такое что они разваливаются уже при монтаже.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; Вчера в 14:48.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вот только малая часть что сейчас под руку попались. Подстроечники и потенциометры много оборотистые.
Один тип потенциометров имеет шкалу настройки и лимб фиксации номинала. То есть вставили номинал и зафиксировали. Другой подстроечник за один оборот имеет две настройки. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Croma,
Много необычного в этих потенциометрах. Например у СП5-35Б. Он на первой картинке слева вверху. А есть миниатюрные потенциометры подстроечные с небольшим механическим редуктором. Получается при постановке такого редуктора выставление очень точных параметров резистора. Отверткой вывели и все. Он будет находиться в этих параметрах при сильных механических вибрациях. Можно не беспокоиться за это.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; Вчера в 17:11.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Croma,
Завтра достану еще для показа мощные Советские проволочные и не больших размеров переменные резисторы. Только это не стекляшки 100вт. Я их как нагрузочные реостаты применяю - например при отладки источников питания. Они нагреваются до красна при работе. И нечего им. Такого вы на сайте раритетов не увидите. Покажу еще много уникального. В СССР делать умели. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |