Поставки продукции Nuvoton по официальным каналам

Обсуждение: Простой, универсальный, с высоким коэффициентом стабилизации…

Страница 4 из 4
Новичок

14 8
0 0

30.04.2025 15:12 #31
Цитата:
Сообщение от Croma
>Вопрос: является ли схема на рис.1 "линейной" ?
Является.
Отлично, выяснили.

Но тогда неправ Aleksandr52, когда говорит, что
Цитата:
Сообщение от Aleksandr52
Но как и на всех линейных стабах ток на выходе такой же как и на входе. Так что это надо учитывать. Вот в чем отличие линейного стаба от импульсного.
Потому что в параллельной схеме ток на выходе не равен току на входе.
Это меня смутило и поэтому я и начал задавать вопросы.
Спасибо.
Оценка
Знаток

151 58
4 1

30.04.2025 18:38 #32
Цитата:
Сообщение от Croma
Не затрудняйте себя рассказывая как в СССР было.
Это было да прошло. Фарш невозможно провернуть назад.
Золотые кренки в трудную минуту отправлены на переплавку.
Советская власть не дала пропасть
Я там был и сам знаю а кто не был то им не интересно.

Чего там в телевизорах я то же отлично знаю.
Пару десятков лет шабашил на их ремонте.
Себе два собрал из магазина Юнный техник.

Эти хорошие транзисторы из блочков назывались гт328, гт346.
Менял много раз.
Многоборотистые резисторы 100к
А вообще все эти снятые детали без конкретного применения красивый мусор.
Есть ли факты применения?

За схемами полезно прогуляться сюда.
https://rw6ase.narod.ru
Я пишу что есть и сейчас. При чем тут что было. То что было в СССР все до сих пор работает. Я имею ввиду активные элементы. Микросхемы : цифра или аналог или смешанные. Да и некоторые типы конденсаторов до сих пор работают. Даже как ни странно но и электролитические конденсаторы. Резисторы были хоть подстроечные или постоянные им аналогов до сих пор нет по импорту. По стабильности. Я могу вам назвать и показать такие что вы и в глаза их не видели. Да в свое время все это сдавалось на золото. Но не все сдавали. Кое что оставляли. Сдавали в основном разъемы, панельки для микросхем с позолоченными контактами, кварцы с золотыми растяжками на кристалле и логику 133 564 1533 100 серии.
Потом вы какие то странные вопросы задаете. Например показать схему с использованием 100 ком подстроечников.По вашему это такие редкие схемы. Да везде их применяю где надо было вывести точные параметры. Но в основном конечно применяю проволочные и очень точные а не эти.С лимбами ( шкалой )

Так что не надо говорить что это хлам. Хлам это китайский шир потреб.
Оценка
Знаток

151 58
4 1

30.04.2025 19:14 #33
Вот что еще. Насчет этих линейных трех выводных стабов напряжения. Помню в 92 году в одном радиомагазине на ул. Шаболовке в Москве. Магазин находился в подвале 7 этажного дома. Так вот туда большими количествами завозились различные микросхемы почти всех наименований. Кренки в пластмассовых корпусах стоили примерно рубля полтора - любые.
Люди несли на сдачу это все. Но нашелся хозяин магазина. Который скупал различную элл. базу и перепродавал у себя в магазине. Помню много было различных индикаторов и дисплеев там. Наборы для монтажа АОНов. И много было различных кварцев. Советских микросхем для часов типа 145ик1901. 176 серия вообще стоила копейки. Реле были всякие.
Вот так что применяли для армии все стало доступно и для радио любителей.
Магазин работал примерно года два.
Оценка
Специалист

278 2
21 1

Вчера 04:48 #34
Цитата:
Сообщение от Aleksandr52
Я пишу что есть и сейчас. При чем тут что было.
Вот я так думаю когда такое читаю.
Цитата:
Сообщение от Aleksandr52
Помню в 92 году в одном радиомагазине на ул. Шаболовке в Москве.....
Цитата:
Сообщение от Aleksandr52
Потом вы какие то странные вопросы задаете. Например показать схему с использованием 100 ком подстроечников.По вашему это такие редкие схемы.
Имелось ввиду не подстроечников вообще а этих 100к подстроечников что вы из блока настройки телевизора вытащили.
И как применили замечательные германиевые транзисторы с варикапами вместе.?

Цитата:
Сообщение от Aleksandr52
Я могу вам назвать и показать такие что вы и в глаза их не видели.
Да ладно. Возомнили что все знает и видели.
Работал на Советском заводе где электронику для ракет делали.
И тут много чего узнаю http://www.155la3.ru

Цитата:
Сообщение от Aleksandr52
аналогов до сих пор нет по импорту
В том устройстве где вы ответы печатаете ни одной Советской детали нет.
И как оно работает без Советских аналогов ?
Оценка
Новичок

25 8
4 0

Вчера 11:19 #35
Цитата:
Сообщение от Croma
Пару десятков лет шабашил на их ремонте.
Себе два собрал из магазина Юнный техник.
Понятно, что глядя на схему не можете понять, что это вообще не стабилизатор и ничего она не стабилизирует.
Оценка
Знаток

151 58
4 1

Вчера 14:42 #36
Цитата:
Сообщение от Croma
Да ладно. Возомнили что все знает и видели.
Работал на Советском заводе где электронику для ракет делали.
И тут много чего узнаю http://www.155la3.ru
Вот и изучайте Советскую элл. базу по картинкам. Этот форум раритетов хороший. Собирают и показывают. НО картинки это одно а вот как работает кое что из этой базы до сих пор и держат все параметры это только можно увидеть в живую имея кое что из этой базы в железе. Конечно если сделать на ней те же стабилизаторы напряжений и многое другое. Например те же транзисторы КТ315 - (легендарные , что на них только не собирают до сих пор. От нч до вч устройств ) Или мощные составные КТ825. 27. А транзисторные диф. сборки на полевых и биполярных. А различные полевые транзисторы и биполярные.
А различные НЧ трансформаторы любых мощностей и большим набором выходных напряжений. Все перечислять места не хватит.
А хают эту базу те кто ни когда на ней нечего не делал. Одни например по возрасту. Их тогда в Советское время еще на свете не было. А сразу начали работать с дешевым Китайским шир потребом. Которым цена копейки а качество их такое что они разваливаются уже при монтаже.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; Вчера в 14:48.
Оценка
Знаток

151 58
4 1

Вчера 15:20 #37
Вот только малая часть что сейчас под руку попались. Подстроечники и потенциометры много оборотистые.
Один тип потенциометров имеет шкалу настройки и лимб фиксации номинала. То есть вставили номинал и зафиксировали. Другой подстроечник за один оборот имеет две настройки.
Изображения
Тип файла: jpg 2025-05-02_151147.jpg (87.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2025-05-02_151230.jpg (28.9 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Знаток

151 58
4 1

Вчера 17:03 #38
Croma,
Много необычного в этих потенциометрах. Например у СП5-35Б. Он на первой картинке слева вверху. А есть миниатюрные потенциометры подстроечные с небольшим механическим редуктором. Получается при постановке такого редуктора выставление очень точных параметров резистора. Отверткой вывели и все. Он будет находиться в этих параметрах при сильных механических вибрациях. Можно не беспокоиться за это.
Изображения
Тип файла: jpg 2025-05-02_170053.jpg (134.6 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось Aleksandr52; Вчера в 17:11.
Оценка
Знаток

151 58
4 1

Вчера 21:59 #39
Croma,
Завтра достану еще для показа мощные Советские проволочные и не больших размеров
переменные резисторы. Только это не стекляшки 100вт. Я их как нагрузочные реостаты применяю - например при отладки источников питания. Они нагреваются до красна при работе.
И нечего им. Такого вы на сайте раритетов не увидите. Покажу еще много уникального.
В СССР делать умели.
Оценка
Знаток

151 58
4 1

Сегодня 13:32 #40
Вот такие нагрузочные потенциометры с установкой нужных номиналов применяются в качестве мощных нагрузок. Например при испытании любых стабов или унч по выходам.
Изображения
Тип файла: jpg 2025-05-03_132826.jpg (75.4 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Ответ
Страница 4 из 4