Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про 511 - спасибо, интересно, не знал ...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
kovigor,
Вот небольшой список этой 511 серии. Мультиплексоров в ней нет. Так что если по входу ставить что бы помехи не пролезли. У меня на одном токарном ЧПУ все управление сделано на них. Вот этот станок. Правда кое что переделал я и моя бригада. Сделали кое какую автоматику работы без оператора. Оператор просто в начале задал программу какой то нудной операции обработки деталей в большом количестве и все. Ушел. Станок все детали подсчитает и остановиться. Заготовки идут автоматом.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 15.05.2025 в 21:07.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Так что много есть всего что бы избавиться от помех. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Речь идет именно об увеличении разрядности данных переданных за один импульс посредством ацп и цап-ов, что в принципе имеет место быть. Но нюансы с падением напряжений (из-за собственного сопротивления провода), помехами неизбежно суммирующихся с напряжением сигналов и которые необходимо фильтровать, создают сложности. Вот и возникает вопрос о целесообразности.
И даже если использовать сверхпроводник (не имеющий сопротивления провод), прийдется учитывать его сечение расчитывая нагрузку, т.к. низкие напряжения и токи в сверхпроводнике возможно и не будут иметь падения, но "впихнуть" в него суммарную массу электронов превышающую сечение этого сверхпроводника вряд-ли получится, да и скорость электронов останется известной. и даже имея опыты с синхрофазатроном, разогнать что-либо выше скорости света еще никому не удалось, насколько мне известно. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ослабление сигнала есть даже на интернет кабелях. А это те же витые пары в экранной оболочке. Обычные медные проводники. Такие же и телефонные кабели устроены.
В инет кабелях есть ограничения по длине. Зависит от марки кабеля. Но кроме того есть еще оптоволоконные кабели и просто провода. Они работают с лазерными излучателями. А на приемниках стоят оптроны. Частоты передач там большие. Длина этих кабелей очень большие. Ослабления там минимальные. Кроме того они не бояться эл. магнитных помех. Так как физический принцип передачи у них другой. Вообще вся интернет сеть и работает по оптоволокну. А эти проволочные инет кабели уже идут до наших компов. Это вторичные цепи. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |