Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
А соединять жилы сигнал потом земля потом опять сигнал и опять земля. То есть сигнальный провод будет всегда слева и справа иметь землю. Я так позже и делал. Убирал все эти витые пары и ставил такой кабель. Получается тоже самое. Только единственное сам ленточный кабель по длине не более 4-5 метров. Далее идет ослабление импульсного сигнала по амплитуде. Сопротивление жил кабеля сказывается. Жилы у кабеля тонкие и сопротивление по пост. току их при большой длине растет. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Так знаю я эти интерфейсы. Например усилитель передатчик - приемник 100ЛП116.
Да он имеет дифф входы и выходы. Но это когда на больших частотах работать. На частотах до 5 мгц подходят простые шинные формирователи. Потом еще эти ЭСЛ усилители греются сильно. Я на них когда то генератор синуса делал частотами до 400 мгц. Давно это было правда. А для моих нужд с кодами которые менялись несколько раз за час работы хватало 1533 ИР22. У меня не было потоковых данных передач. Чисто статические. Код пришел вывел на авт. трансф. нужное напряжение. С LPT разъема на 4м ленточный кабель. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Насчет трех дифф. усилителей в мс 100 (500) ЛП116. То ее применяли как входные усилители. Например для формирователей импульсов частотомеров от 20мв сигналов синуса по входу. Потом на триггерах этой серии делали деление частот.
Позже стала применяться 193 серия. Это ВЧ делители с разными коэфф. деления. Более экономичные. https://irls.narod.ru/izm/frm/fmt19.htm
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 08.06.2025 в 11:24.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |