Знаток
![]() ![]() |
Проект одометра на вело колесе на МК ардуино.
В режиме Стоп настраивается диаметр колеса. Светодиод мигает. В режиме Старт начинается измерение. Сначала устанавливается скорость колеса. Светодиоды прохода датчиков начнут двигаться показывая градус поворота колеса. При этом на дисплее будут выводиться показания в метрах -км длины пути. При остановке показания можно сбросить. Начнется новый отсчет. Применен монохромный OLED - дисплей с разрешением 128 Х 64 бита. Подключение через I2C. В архиве скомпилированная прошивка для загрузки в ардуино. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что у вас за датчик ?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Оптический энкодер. Выход за один оборот колеса 16 уровней по напряжению. Стоит фототранзистор на одной стороне диска на другой
приемник на фотодиоде. 16 отверстий в диске. И схема формирующую ступеньки напряжений. Датчик взят из готового датчика перемещения от токарного станка ЧПУ. А эта программа работает на стенде на зарядной станции акк. батарей. Там тестируют аккумуляторы при заданном прогоне Эл. колес для Эл. самокатов и эл.велосипедов. Они различных марок и диаметры колес у всех разные. Стенд мое изобретение и механику делали мы. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
До изобретения велосипеда уже дело дошло.
Велоодометры на каждом углу продаются. Диаметр колеса задается в меню. Цитата:
Но в данном случае не удивляет. Какой избретатель такой и метод. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Каждое мотор- колесо рассчитано на определенное покрытие дороги. Отсюда исходя ставят различные родные моторы - колеса с нужным диаметром колеса и нужным типом мотора и определенной покрышкой. Это то что дается при покупке. Ставятся батареи с нужной емкостью и выходным напряжением. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На всех самокатах, что я видел, колеса плюс-минус одинаковые и рассчитаны на хорошее дорожное покрытие. Большие колеса - это у велосипедов, но там и моторы другие, как я подозреваю, с гораздо большим крутящим моментом и заметно более тихоходные ...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Стоят у любых магазинов по десятку или больше Платных конечно. Там Валидатор стоит Пользуются ими конечно в основном молодежь, да и дети лет по 12. Ездят, просто кататься по большому скверу. Там очень ровные прямые широкие дорожки и длиной 2.5 км, круговые. Людям не мешают. Вообще разные есть колеса и по ширине и по диаметру, есть даже с сиденьем. Такса там 3 руб. км. Я сам ездию иногда. На даче у меня простой велик. Да там по лесным дорогам только на нем и приедешь. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |