Новичок
![]() |
Многоуважаемый LEAS, а с чего это вы умозаключили, что я не знаю как померить ток? Почитайте внимательно, я задал вопрос, где лучше его измерить! Так как если вы хорошо понимаете в радиотехнике и микроэлектронике, то должны знать, что к сетевому входу могут быть подключены одни микросхемы и узлы, а вот к разьему, к кот. подсоединяется аккумулятор, совсем другие!!!! Узнать это точно не представляется возможным в виду отсутствия схемы, срашиваю поэтому у тех, кто уже набил руку на ремонте ноутов!
Взяться за дело и довести до конца, это уже мое дело) Захочу, доведу!!! На форуме я лишь прошу помощи у тех, у кого большой опыт!!! |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
...но прочел руководство к моей модели, там написано по англ. что если мерцает оранжевый индикатор сети, то это указывает на проблему питания проца, или на его перегрев...
Где смотреть и мерить питание проца точно не могу сказать, там должны быть полевики (скорее всего). Еще раз повторюсь, надо смотреть микросхемы по питанию и вычислять по даташитам где-чего...
|
Специалист
|
Похоже на катушку, но нужно смотреть в какой цепи стоит, с чем завязана. Сделай фото участка и выложи.
|
Новичок
![]() |
Фото сделаю, но позже, потому как нету фотика нормального...
Это не катушка, это устройство защиты, но что именно, может предохранитель, а может защита по току... Точных данных пока не могу найти! Но тут чуток описано http://cxem.net/beginner/beginner9.php#commentitstart |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Поменял сгоревшую деталь на похожую только под названием L , видимо катушка. Ноут включился, индикаторы в норме, изображение на экран моргнуло на доли секунды, и исчезло, куллер проца крутится. Буду искать почему изображения нету
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сейчас ситуация такая, я его собрал, подключил питание. Включаю, запускается куллер проца, мигает экран, на секунду появляется заставка биос, и почти сразу громий одинарный гудок! Дальше нажимаю на кнопку питания, и он пищит короткими равномерными звуками, как будто скоро бомба запуститься... ) Кстати говоря, батарею биос я делал от компа, пробовал ее вытащить, то же самое, один гудок продолжительностью 2 секунды примерно, а затем короткие пока вообще не уберешь питание.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сбросил смос путем замыкания контактов разьема смос батареи, в итоге изображение появилось, теперь он меня в биос кидает сразу, и через пару секунд выключается ноут, и начинает моргать оранжевым цветом индикатор "on"
Хм, вынул аккум. проходит тест, и "инсерт систем диск", то бишь все по моему нормализовалось!!! Осталось найти IDE хард, что уже раритет почти, если найду, будет мне щастье ![]()
Последний раз редактировалось genyfild; 15.08.2010 в 00:34.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |