Новичок
![]() |
Всем привет.baysun если ко мне придут магниты раньше чем к вам ,я попробую такой вариант.Об итогах сообщу.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() При протекании тока через проводник, вокруг него закручивается магнитное поле, вследствие этого, чтоб получить первое, нужно максимально ближе к проводнику приложить магнитное поле. В случае с прямоугольными зубьями кпд снизится, т.к. половина поверхности проводника получит максимальное поле. Самый лучший вариант - прямоугольные пропилы с минимальным зазором с обеих сторон магнитопровод - проводник. А теперь вопрос: какое поле нужно, чтобы насытить железо? Магниты неодимовые имеют остаточное поле 1,3 Тл, железо наверное больше может через себя провести. Смысл: в зубьях рассверлить отверстия, дабы увеличить плотность поля рядом с проводником. Плюсы- вес, кпд.
Последний раз редактировалось iview; 24.08.2010 в 09:03.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Ерунда полная! Получишь тоже самое!
Alex_N - отзвонись мне пожалуйста. Ты говорил что у нас где-то тены под заказ делают.
|
Новичок
![]() |
Железо насытится при индукции 2,9Т, зависит от железа, 2,6 еще работает, но потери высокие. Просверлить отверстия и сделать паз чуть больше проводника, отличное решение. Только обмотку придется мотать прямо в паз. Для сосредоточенной обмотки 2/3, паз должен делиться пополам с соседней. Тут собака порылась. Часть витков одной катушки будут экранировать другую. Если мотать в каждый паз свою, типа на 36 пазов 12 магнитов, эдс повысится, так как витки будут находиться точно на межполюсном расстоянии. Только Дзен уже так делал, правда пазы ровные. Не понравилось.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 224 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |