Новичок
|
Цитата:
Вначале опиши им, узнай цену и время изготовления.
|
Новичок
![]() |
ааа на заказ. не мне так надо
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
Последний раз редактировалось iview; 25.08.2010 в 20:26.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=iview;45735]Спасибо за ответ, значит в 2 раза больше, чем у магнитов => площадь сечения магнитопровода в 2 раза меньше делать. Насчёт отверстий не так меня поняли. Я думал так:QUOTE]
А зачем отверстия то? ![]()
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для эффективной борьбы с залипанием необходимо чётко представлять чем же оно вызвано. Ротор и статор стараются занять такую позицию, когда магнитный поток проходит минимальное расстояние и имеет максимальную плотность.
Статор имеет пропилы и соответственно имеет неравномерности в замыкании магнитного потока. Конструкция ротора и статора сделана так, чтобы при вращении магнитный поток переходил по полюсам статора без возниновения провалов (плавнопереходя с сердечника на сердечник. Но полностью компенсировать неравномерность затруднительно. И вот по каким причинам: 1 точность изготовления сердечника и равномерность магнитных свойств. 2 различное замыкание магнитного потока между магнитом магнитопроводом ротора (различный клеевой слой) 3 точность расположения магнитов на роторе. 4 различная намагниченость самих магнитов (5-15% допускается производителем) 5 неравномерность магнитного потока между магнитами. Пункты 1,2,3 достаточно легко устранимы, то 4 и 5 требуют определённых ухищрений. Буду признателен за конструктивную критику моих высказываний. Возможно кого то заинтересует такое конструкционное решение . http://zdelaisam.ucoz.com/news/vetro...2010-07-11-273
Последний раз редактировалось lllll; 26.08.2010 в 00:06.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Выше сказал, чтобы увеличить плотность магнитного потока в магнитопроводе и получить выше эдс на проводнике. Плюсы: вес, кпд.
Без отверстий половина потока уходит мимо проводника, отклоняясь ближе к центру зуба, т.к. железо позволяет себя намагнитить в 2 раза сильнее, чем сам магнит. Вот какое оно - резиновое железо ![]() ![]() Цитата:
Возможно кого то заинтересует вот эта конструкция. http://zdelaisam.ucoz.com/news/vetro...2010-07-11-273
![]() Т
Последний раз редактировалось iview; 26.08.2010 в 00:28.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
iview
Как утверждают УМНЫЕ КНИЖКИ (в том числе и учебники физики для средней школы) Величина ЭДС индукции равная скорости изменения магнитного потока через поверхность, ограниченную контуром ( в данном случае обмоткой), взятой со знаком минус, а максимальный ток определяется величиной магнитного потока через контур (обмотку) Высверливание отверстий ни коем образом не повлияет на эту величину
Последний раз редактировалось lllll; 26.08.2010 в 00:41.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
iview, эта ваша модель с отверстием только ухудшит ситуацию, я конечно проверю это в программе Элкут, но силовые линии не пойдут так , как Вы нарисовали
![]()
|
Новичок
![]() |
Цитата:
iview
Как утверждают УМНЫЕ КНИЖКИ (в том числе и учебники физики для средней школы) Величина ЭДС индукции равная скорости изменения магнитного потока через поверхность, ограниченную контуром ( в данном случае обмоткой), взятой со знаком минус, а максимальный ток определяется величиной магнитного потока через контур (обмотку) Высверливание отверстий ни коем образом не повлияет на эту величину С силовыми линиями согласен, нарисовал коряво (в пайнте рисовать неудобно), но принцип тот же. И всё почему-то в динамиках прекрасно работает... ![]() Да, правильно написали, увеличив плотность потока рядом с контуром до 2.6 Тл, я увеличу ток => плюсы: вес, кпд.
Последний раз редактировалось iview; 26.08.2010 в 09:02.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 225 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |