Новичок
![]() |
Сделал запрос на магниты китайцам, 48 шт. по форме усеченный конус 30*15*11*5 мм материал N42, по весу посчитал 0.7 кг, у одних цена 80 у.е., жду что другие скажут. Не нравится только доставка, 205 у.е. Наверное придется уменьшать... Губу раскатал
![]() Хочу сделать тихоход с изменяемым углом атаки на 2 кВт торцевой, ветер обычно слабый 2-3 м/с да и не всегда, хотя бывает деревья ломает раз в год. По диаметру 250 мм, до 200 Гц на 250 об/мин. Ну и винт наверно не меньше 3 м. Жду побоев со стороны гуру.... ![]()
Последний раз редактировалось iview; 17.09.2010 в 17:50.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Сделал запрос на магниты китайцам, 48 шт. по форме усеченный конус 30*15*11*5 мм материал N42, по весу посчитал 15.5 кг, у одних цена 80 у.е., жду что другие скажут. Не нравится только доставка, 205 у.е. Наверное придется уменьшать... Губу раскатал
![]() Хочу сделать тихоход с изменяемым углом атаки на 2 кВт торцевой, ветер обычно слабый 2-3 м/с да и не всегда, хотя бывает деревья ломает раз в год. По диаметру 250 мм, до 200 Гц на 250 об/мин. Ну и винт наверно не меньше 3 м. Жду побоев со стороны гуру.... ![]() А вообще, вот програмка, позволяющая дать представление о размере винта, который бы смог тебе при ветре 3 м.с дать мощность под 2 Квата.
Последний раз редактировалось baysun; 17.09.2010 в 17:59.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
У меня когда ветряк упал, лопасть переломилась. Но я так и не смог оторвать её от комеля, хоть и тянул во все стороны со всей дури. Смог тогда когда надрезал болгаркой. Проклейка была в один слой. Попробуй взять нитку стеклоткани и порвать её, очень трудно. А их в полотне старсть сколько, да и слоёв в лопасти будет под 20-25. Полотоно вообще невозможно разорвать, а клею я сплошным полотном по всей длинне. Так что по этому поводу я не переживаю. Главное чтоб выдержал метал к чему лопасть будет крепиться. Сегодня по каналу "Техно" со спутника LMI, показывали про ветряки в какой-то стране (я не запомнил), там показали интересную конструкцию хвоста. Он на неподвижном рычаге в одной линии с винтом, но при сильном наборе обоотов оперение хвоста при помощи какло-то рычага изгибается в право. Рычажок его натягивает и оперение на мгновение становится поперёк к ветру, обороты чуток падают и оперение становится на место. Выгдядет как хвост постоянно машет. Да и мачты охренеть какой высоты, по моим прикидкам метров 25-30
|
Новичок
![]() |
Да уж. Может тогда сделать маленький гену, ватт на 200, но всё равно тихоход с магнитами не меньше 40-48 штук, сделать под него винт и посмотреть, сколько он примерно выдавит энергии для моих условий? Это лето у меня практически безветренное, хотя в прогнозе пишут 3-5-7 м/с, откуда берут непонятно.
http://www.nova-wings.ru/forecast/weather/476/ Зимой ветер обычно хороший, листьев на деревьях нет, дуй не хочу. Кстати в програмке площадь ометаемой поверхности не меняется - это зря, если у меня тихоход. Что для него 4 об/сек, это же не как у тов. baysun, надо крутить 12 об/сек и больше. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
С нашей системой управления лопасти из трубы категорически не пойдут, как из-за недостаточной прочности и жесткости ,так и из-за плохих аэродинамических и моментных характеристик профиля.
Насчет вертикалки ,заморочек там выше крыши (в рекламах скромно умалчивают) и безопасность оставляет желать лучшего. Поэтому в основном используются классические горизонтально-осевые. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Не пойдет. Проще Ваши приспособить. Осевая линия в этих лопастях смещена к задней кромке. А в регулируемых к передней. Дальше представьте, что будет происходить. Опа, опоздал.
Последний раз редактировалось ValeriyE; 17.09.2010 в 23:39.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Т.е. ось крепления лопасти и передняя кромка лопасти должны быть строго на одной линии? Я правильно понял?
Последний раз редактировалось baysun; 18.09.2010 в 06:09.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 238 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |