Новичок
![]() |
проблема с устройством передачи сигнала решена(в районах вышек сотовой связи ,в крайнем случае можно подождать пока эта холера не вылезет из ямы)вызовной сигнал включит достаточо мощный всплеск радиоизлучения -питание от аккумулятора телефона пока идет сигнал вызова ,можно выжать 1А и более а во вторую очередь попробовать решить вопрос с принятием этого сигнала а в третью с определением азимута.увы,конктретизиров ать задачу могу а как ее решить прикладно не знаю.стыдно но прошу интеллектуальной помощи.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Автор статьи (по ссылке которую приводил выше) пишет: "Когда в следующем году приеду снова в тот аул - посмотрю как чабаны реализовали данную идею, и сделаю снимки готовой конструкции".
матьяш, попробуйте написать администрации того сайта и выяснить когда статья была опубликована и кто ее автор - не указано ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Новичок
![]() |
первые 1-2 дня (как правило 2-3 км).но хотя мне и 60 лет десяток километров тихим сапом(сапой даже при наличии инвалидности по ИБС )за 4-6 часов я могу пройти и тем самым(10 км не крюк)-если случайно-чаще интуитивно-двигался в нужном направлении и приблизился к источнику сигнала.я не понимаю как устроено общение на форуме и по этому даже я инициатор темы не могу найти присланного мне письма вчера-поэтому вы не увидели моих описаний по ситуации(3-5км).как мне написал один пользователь название темы не может улыбнуть каждого(будучи психологом на этом и строил расчет)администрация форума-конечно же из лучших побуждений-решила что я с названием темы недоумил и -дописала-радиопоиск домашних животных(ну кого это интересует-мне сразу перестали писать-тема стала прозаичной)возможно форум так и выглядит :в ВСЯ переписка отображается на странице-что обязательно для дискусии.мобильник при получении вызова вкючает вызов который,в свою очередь включает на момент вызова генератор(1Ггц) до 1-1,5А (от(!)аккумулятора мобильника(1-3 сек) осталось казалось бы услышать его а уж потом какой нибудь тарелочкой определить азимут.казалось бы что ми нимизировать и определить задачу могу но в исполнении хуже не бывает.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
бывают.остается мелочь-снести 400 га леса спланировать территорию((это тоже решаемо-5-6 млн.куб.грунта положить асфальт(если тоненько то это тоже немного)иначе нитка намотается на траву))а потом и необходимость в нитке отпадет-корову и так будет видно,да и зачем ей уходить от дома если трава-то тю-тю.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |