Shenler: реле, интерфейсные модули

Индикатор тока-напряжения из современного мультиметра DT-830B

Страница 6 из 8
Новичок

39 4
0 0

06.03.2011 23:14 #51
это нормально. посмотри дальше по теме. там я где то писал, нужно зашунтировать конденсатором 15-20нф источник Uref (3v) и помеха пропадает. НО ЭТО ГОДИТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗМ. ПОСТОЯННОГО ТОКА. Судя по БП у тебя так и есть. Кроме того, показания плавают, если нет делителя на входе. Вход должен быть подтянут к корпусу.
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

1 2
0 0

07.03.2011 01:04 #52
Да, проблема решена, после того как написал, перечитал топик увидел решение проблемы (конденсатор между + и сом) проблема исчезла, врёт паразит только, на токе около 0.5 А, завтра подстроечник поставлю и настрою, на напряжении около 0.1в, это уже не критично....
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

39 4
0 0

07.03.2011 10:21 #53
При измерении одного и того же тока одновременно учитывай, что первый шунт дает своё падение напряжения , поэтому второй шунт меряет уже не то, что первый.

1 2
0 0

07.03.2011 10:56 #54
Цитата:
Сообщение от Эпикуреец
Вообще то мультиметр самое дешевое решение, тем более запчасти остаются для ремонта других , палим мы их регулярно )
но проще вот так (архивчики)
Не знаю для каких целей ты делаешь. Там платы, схемки и прошивки. Я делал, работает сразу. Уместно делать сразу несколько плат, тогда цена падает. Видимо что то подобное ты и заказал.
извините, это сообщение пропустил (не заметил), дело в том что в этом деле (микропроцессоры, контроллеры) я балбес балбесом....и программатора нет, а изготовить и программировать самому, руки кривые.....вообще ничего не понимаю в цифровой технике, по этому и мультик переделываю...
Нужен для зарядного...сейчас другу делаю, как придёт по почте готовый модуль, себе соберу тоже из ком. БП, уже второй компьютерный БП нашёл. Не в тему конечно, но, никто не смог сделать стабилизатор тока из sg6105? (видел идею с установкой операционника, а других идей ни у кого не возникло?)
Оценка
Новичок

1 2
0 0

07.03.2011 12:45 #55
Цитата:
Сообщение от Эпикуреец
При измерении одного и того же тока одновременно учитывай, что первый шунт дает своё падение напряжения , поэтому второй шунт меряет уже не то, что первый.
дело в том что ток через шунты всё равно одинаков...как не крути закон ома не обмануть, а уж падение напряжения на шунтах зависит от конкретного шунта и его сопротивления так что два амперметра со своими шунтами должны показывать одинаковый ток
Оценка
Новичок

39 4
0 0

08.03.2011 15:55 #56
Цитата:
Сообщение от funt
дело в том что ток через шунты всё равно одинаков...как не крути закон ома не обмануть, а уж падение напряжения на шунтах зависит от конкретного шунта и его сопротивления так что два амперметра со своими шунтами должны показывать одинаковый ток
Теоретически ,-да. Для "идеального" прибора к которому подключен шунт. На самом деле ток делится на ток прибора и ток шунта. И суммарный ток второй шунт не учитывает. Поэтому и врет на малых значениях. Это не касается указанных тобой токов.
А с напряжениями на больших токах ситуация ещё лохмаче....

1 2
0 0

08.03.2011 19:44 #57
Кстати, ещё вопрос.
Уважаемый Эпикуриец подскажите, как развязать подключение прибора с источником питания? Хотел от дежурки...но минус там тоже на массе.... а убирать дежурку и изолировать её не хочу
Оценка
Новичок

39 4
0 0

08.03.2011 20:31 #58
Посмотри внимательно схему БП. Дежурка УЖЕ развязана от питания трансформаторно! У неё обычно свой транс.Для питания мультиметра достаточно параметрического стаба на одном стабилитроне, но тут проблема не в дежурке, а в помехе.Она ить тоже на 30кгц ...А вообще ,-"правильно поставленный вопрос уже большая часть ответа. Ты думаешь, ты первый, кто вставил это в БП? .... Смеюсь...
Последний раз редактировалось Эпикуреец; 08.03.2011 в 20:37.
Оценка
Новичок

1 2
0 0

08.03.2011 21:28 #59
я почему задал такой вопрос- минус дежурки сидит на массе блока питания, так же как и минус питания микросхемы, если минус питания на вольтамперметр подать с массы я не знаю сто произойдёт, ведь сом прибора тоже на массу сажать нужно
Последний раз редактировалось funt; 08.03.2011 в 21:50.
Оценка
Новичок

39 4
0 0

09.03.2011 01:06 #60
Умница! Я это уже забыл.... Сгорит мультиметр!...
Спец разобрал, глянул.... Отдельный , маленький транс, выпрямитель, кондер, и параметрический стаб.
Вся эта хрень ( пару штук спалил)творилась именно из за питания. Весь вопрос в том , чтобы не мерить себя.
Можно (вспомнил...) несколько витков (1-4) мотануть на транс дежурки.(лично не делал, и так хватает трансов и места)
Потом всё то же , мост, кондёр, стаб... Это развязывает полностью.
Последний раз редактировалось Эпикуреец; 09.03.2011 в 01:11.
Оценка
Ответ
Страница 6 из 8