Линейка продуктов KEEN SIDE

Обсуждение: Прецизионный измеритель емкости и индуктивности на контроллере PIC16F84A

Страница 13 из 26
Новичок

18 2
0 0

17.03.2011 15:06 #121
Цитата:
Сообщение от yl2gl
Генерация в районе 550 кГц должна быть только в одном положении - С.
В положении L генерации не должно быть.
Извиняюсь, хотелось бы уточнить. Я считал, что пик просто считает частоту на выходе генератора, частота которого зависит от параметров подключаемых элементов. Если при измерении L генерации нет, то как происходит измерение интуктивности??
Оценка
Современные китайские производители электронных компонентов предлагают ряд альтернативных решений для замены популярного AC/DC-преобразователя хIPER12A (ШИМ-контроллер + MOSFET 730 В, 60 кГц), разработанного известным европейским вендором. Эти решения сохраняют функционал оригинала, но предлагают дополнительные преимущества, включая сниженную стоимость и улучшенную защиту от помех. Больше информации о китайских аналогах AC/DC-преобразователя хIPER12A, их основных параметрах и отличительных особенностях можно посмотреть
Новичок

17.03.2011 19:46 #122
Цитата:
Сообщение от yl2gl
Купите индикатор здесь и не парьтесь:
http://stores.ebay.co.uk/Ego-China-E...=p4634.c0.m322
Прошивку специально под вас никто не изменит.
В обвязке LM311 1% точность деталей не нужна. Главное - температурная стабильность их параметров.
Если хотите - подберите номиналы цифровым тестером (их там как кот наплакал ), вот и будет вам точность.
Спасибо,понял.Сначала попробую перепрошиться,а потом будем думать про замену индикитора(куда-то его надо пристроить)...
В складской номенклатуре КОМПЭЛ появился полный бюджетный качественный аналог популярных ШИМ-контроллеров семейства UCx843 (UC1843, UC2843 и UC3843) – микросхема AP8262WSE-A1 от китайской компании Chipown, сочетающая в себе токовое управление, фиксированную частоту преобразования и экономичность. Благодаря совместимости с UCx843, низкому энергопотреблению и минимальному количеству внешних элементов, она станет идеальным выбором для DC/DC-преобразователей и других решений.
Новичок

8 2
0 0

18.03.2011 16:11 #123
Цитата:
Сообщение от Sergey_53
Извиняюсь, хотелось бы уточнить. Я считал, что пик просто считает частоту на выходе генератора, частота которого зависит от параметров подключаемых элементов. Если при измерении L генерации нет, то как происходит измерение интуктивности??
Замкните входные клеммы прибора короткой перемычкой в режиме L и сможете увидеть ту же частоту на выходе генератора LM311, что и в режиме C.
Новичок

18 2
0 0

19.03.2011 01:00 #124
Цитата:
Сообщение от yl2gl
Замкните входные клеммы прибора короткой перемычкой в режиме L и сможете увидеть ту же частоту на выходе генератора LM311, что и в режиме C.
Все правильно.
У нас типичный генератор с LC-контуром. В режиме измерения конденсаторов мы добавляем емкость параллельно имеющейся в схеме.
А в режиме измерения индуктивности добавляем последовательно индективность к имеющейся в схеме. И пока мы хоть что-то не добавим в этом режиме, хоть перемычку, у нас не будет замкнут контур, а значит, не будет генерации.
Пока делал симулирование в микрокапе, сам во всем разобрался
Оценка
Новичок

8 2
0 0

19.03.2011 22:51 #125
Я об этом у себя на сайте давно написал - в разделе описания калибровки прибора в режиме измерения индуктивности. Пока не поставите перемычку в гнёзда прибора, не сможете откалибровать прибор в этом режиме.
Новичок

18 2
0 0

20.03.2011 00:40 #126
Цитата:
Сообщение от yl2gl
Я об этом у себя на сайте давно написал - в разделе описания калибровки прибора в режиме измерения индуктивности. Пока не поставите перемычку в гнёзда прибора, не сможете откалибровать прибор в этом режиме.
Посмотрел ваш сайт. Интересно. И процесс настройки расписан для "чайников" очень доступно. Немного резануло глаз, что Вы F84 обозвали микропроцессором. Микроконтроллер - более точно.
Больше всего понравилась прищепка -это вообще класс!!!
Жаль, что все тупо повторяют эту конструкцию на F84, хоть этот камень уже стал редкостью и стоит раза в 3 дороже, чем F628 - почти полный аналог. Жаль, что нет исходника на Си программы для F84, тогда процесс адаптации программы под F628 вообще мог бы быть тривиальным.
Сейчас посмотрел здесь все страницы этой темы и увидел, что все это (и сайт и прищепка) уже упоминалось. Надо было мне с самого начала все прочитать!
Оценка
Новичок

8 2
0 0

20.03.2011 23:46 #127
Спасибо! Ну так есть и аналогичная схема измерителя и не PIC 16F628A, тем более, что она и проще - нет LM311.
А вот здесь: http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=13388 целый раздел посвящённый этим приборчикам.
Новичок

18 2
0 0

21.03.2011 01:11 #128
Цитата:
Сообщение от yl2gl
Спасибо! Ну так есть и аналогичная схема измерителя и не PIC 16F628A, тем более, что она и проще - нет LM311.
А вот здесь: http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=13388 целый раздел посвящённый этим приборчикам.
Ну вот, а я думал, что это я один такой умный. Нашел у себя f630 с компаратором и уже радовался, что можно обойтись без внешнего компаратора. И уже собрался печатку разводить и программу моросить
Но.. "все уже украдено до нас".
Все удовольствие перебили!...
Правда, у f630 очень приличный встроенный генератор на 4мГц с точностью не хуже 1%. Так что у меня будет все равно проще!!
Оценка
Новичок

8 2
0 0

21.03.2011 16:27 #129
Пробовал я подстраивать этот генератор на 4 мГц. У меня на печатке для этого даже подстроечный конденсатор установлен.
Пришёл к выводу, что частота опоры PIC на точность показаний не влияет, как ни странно.
Новичок

18 2
0 0

21.03.2011 17:04 #130
Цитата:
Сообщение от yl2gl
Пробовал я подстраивать этот генератор на 4 мГц. У меня на печатке для этого даже подстроечный конденсатор установлен.
Пришёл к выводу, что частота опоры PIC на точность показаний не влияет, как ни странно.
Вы немножко не о том, видимо, говорите. В пик-ах с внутренним RC-генератором ничего подстраивать конденсатором не надо (и нельзя). Можно (в некоторых пиках) подстроить частоту программно.
Видимо, Вы говорите о тех мелких кондерах, которые стоят в схеме вокруг кварца? Конечно, от них частота не зависит - она определяется кварцем. А кондерчики нужны только для более надежного возбуждения внутреннего генератора, к которому этот кварц поключен.
Так вот я собираюсь совсем убрать кварц с мелкими кондерчиками и пользоваться полностью автономным внутренним высокостабильным RC-генератором пик-а.
Оценка
Ответ
Страница 13 из 26
Метки
измеритель емкости, измеритель индуктивности