Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 322 из 608
Новичок

0 1
0 0

22.04.2011 15:03 #3211
Единственное что мне у них не нравится так что то что нет пересылки обыкновенной почтой. Мне чтоб добраться до Хмельницкого за заказом нужно часа полтора два добираться автобусами. А вы не знаете где эта фирма находится? В каком городе?
Оценка
Новичок

1 0
0 0

22.04.2011 16:10 #3212
Цитата:
Сообщение от Cem107
Единственное что мне у них не нравится так что то что нет пересылки обыкновенной почтой. Мне чтоб добраться до Хмельницкого за заказом нужно часа полтора два добираться автобусами. А вы не знаете где эта фирма находится? В каком городе?
напишите им сами - Вам ответят точнее
Оценка
Новичок

47 5
0 0
Отправить сообщение для baysun с помощью ICQ

22.04.2011 16:14 #3213
Цитата:
Сообщение от Cem107
Если магнит пробивает расстояние в 10 твоих толщин, берем 8 и того 40 мм глубина паза и еще на ярмо где то 10-15 мм. В общем железо на статор должно быть 50-55 мм. Я прав?
Не правильно! Правильно если брать 10 толщин магнита, а не твоих толщин. хотя возможно вы опечатались.
У меня высота статора как раз 55 мм, но после его проточки на станке для выравнивания, осталось 52 мм. Проточка под катушки 46 мм, оставшихся 6 мм вполне хватает для замыкания магнитного потока, ведь подложка (на которой крепится стотор) тоже их железа толщиной 5 мм.

1 0
0 0

22.04.2011 16:32 #3214
Цитата:
Сообщение от baysun
Не правильно! Правильно если брать 10 толщин магнита, а не твоих толщин. хотя возможно вы опечатались.
У меня высота статора как раз 55 мм, но после его проточки на станке для выравнивания, осталось 52 мм. Проточка под катушки 46 мм, оставшихся 6 мм вполне хватает для замыкания магнитного потока, ведь подложка (на которой крепится стотор) тоже их железа толщиной 5 мм.
Доброго дня. Появился очередной глупый вопрос - когда делается обмотка на сердечник - сам сердечник от провода изолируется? И второй вопрос - Подложка для статора -как это самое многослойное ЭТЖ крепится к подложке (стальной диск?)
Оценка
Новичок

47 5
0 0

22.04.2011 16:56 #3215
Цитата:
Сообщение от equan
сам сердечник от провода изолируется?
Подложка для статора -как это самое многослойное ЭТЖ крепится к подложке (стальной диск?)
Ну включайте вы сообразительность, зачем же задавать такие вопросы?
Естественно провод наматывается на каком нибудь каркасе, я мотал на пришпон (плотный картон), в противном случае обмотка замкнёт.
Подложка - это стальной диск, в котором есть паз. В этот паз заходит ваш статор и заливается эпоксидным клеем. В моём случае подложкой был диск толщиной 5мм с пазом для статора глубиной 2 мм. После отвердевания клея со стороны диска просверливаются отверстия заходящие на небольшую глубину в статор, желательно посередине сердечников. В отверсиях нарезается резьба, и потом заворачиваются болтики. Я применял болтики диаметром на 4 мм. Перед закручиванием капаешь капельку эпоксдного клея, чтоб от вибрации не открутились.
В итоге получишь статор закреплёный на диск. Ну а диск уже можно крепить как хочешь.

1 0
0 0

22.04.2011 17:11 #3216
Цитата:
Сообщение от baysun
Естественно провод наматывается на каком нибудь каркасе, я мотал на пришпон (плотный картон), в противном случае обмотка замкнёт.
Подложка - это стальной диск, в котором есть паз. В этот паз заходит ваш статор и заливается эпоксидным клеем. В моём случае подложкой был диск толщиной 5мм с пазом для статора глубиной 2 мм. После отвердевания клея со стороны диска просверливаются отверстия заходящие на небольшую глубину в статор, желательно посередине сердечников. В отверсиях нарезается резьба, и потом заворачиваются болтики. Я применял болтики диаметром на 4 мм. Перед закручиванием капаешь капельку эпоксдного клея, чтоб от вибрации не открутились.
В итоге получишь статор закреплёный на диск. Ну а диск уже можно крепить как хочешь.
а приварить можно? есть и простая сварка и полуавтомат. А еще хотел спросить - есть лента из ЭТС, метров 500, толщина 0,5 мм. (кажется). Если из нее смотать диск, и в нем болгаркой прорезать нужные пасы для обмотки - можно так? Ну и приварить потом. А то пас в подложке протачивать надо, а у меня токарей знакомых нет. А так по окружности приварить ограничители, чтобы диск лег правильно, потом к ним же и приварить. Или потом еще лучше - приварить через прорезанный пас п-образной скобой. И не ракрутится потом и к диску намертво..так и сделаю.
Последний раз редактировалось equan; 22.04.2011 в 17:37.
Оценка
Новичок

47 5
0 0

22.04.2011 17:53 #3217
При работе болгаркой стотор нагреется и весь клей испарится, заодно пластины отстанут и будут веером. Даже на станке при резе фрезой пластины отстают и стараются торчать в разные стороны. Приходится всё это править.
Ну а статор мотать можно и даже желательно, только проклеивать слои надо обязательно!

1 0
0 0

22.04.2011 18:07 #3218
Цитата:
Сообщение от baysun
При работе болгаркой стотор нагреется и весь клей испарится, заодно пластины отстанут и будут веером. Даже на станке при резе фрезой пластины отстают и стараются торчать в разные стороны. Приходится всё это править.
Ну а статор мотать можно и даже желательно, только проклеивать слои надо обязательно!
увы...я не смог ясно выразить свою мысль. Я имел в виду, чтобы совсем без клея обойтись. Или лента одлжна быть и от диска изолирована? если нет то можно и без клея. Очертить окружность на диске, по обоим сторонам окружности наварить перпендикулярные ограничители (те же шпильки) зигзагон. Сразу учесть толщину ленты для сердечника - в моем случае 40 мм. (магнит прямоугольник 40*15) И просто кольцоми в эту дистанцию намотать эти 40 мм. ленты. Лента будет с двух сторон зажата ограничителями. Потом спокойно сверху приложить кальку с точным нанесением пасов для обмотки, маркером чиркнуть и спокойно выточить болгаркой сам пас. Потом сделать п-образную скобу, опустить на "дно" паса и приварить с двух сторон к диску (подложке). А вершину паса уже сожмет сама обмотка. Постараюсь очертить в максе, если будет необходимость
Оценка
Новичок

0 1
0 0

22.04.2011 19:23 #3219
Цитата:
Сообщение от baysun
Это я не ошибся. Просто здесь на форуме и у Ветерка встречал что лучше взять чуть меньше чем 10 толщин магнита. На кривизну рук :-) и всякое такое. Буду искать нужное железо.
Оценка
Новичок

0 1
0 0

22.04.2011 19:55 #3220
Цитата:
Сообщение от baysun
Я так думаю что не будет большой разницы если вместо сверления ответствия и нарезания резьбы просто приварить гайки или сразу болты шляпками. Все зависит от технологических возможностей?
Оценка
Ответ
Страница 322 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк