Новичок
![]() |
Единственное что мне у них не нравится так что то что нет пересылки обыкновенной почтой. Мне чтоб добраться до Хмельницкого за заказом нужно часа полтора два добираться автобусами. А вы не знаете где эта фирма находится? В каком городе?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
напишите им сами - Вам ответят точнее
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
У меня высота статора как раз 55 мм, но после его проточки на станке для выравнивания, осталось 52 мм. Проточка под катушки 46 мм, оставшихся 6 мм вполне хватает для замыкания магнитного потока, ведь подложка (на которой крепится стотор) тоже их железа толщиной 5 мм.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Не правильно! Правильно если брать 10 толщин магнита, а не твоих толщин. хотя возможно вы опечатались.
У меня высота статора как раз 55 мм, но после его проточки на станке для выравнивания, осталось 52 мм. Проточка под катушки 46 мм, оставшихся 6 мм вполне хватает для замыкания магнитного потока, ведь подложка (на которой крепится стотор) тоже их железа толщиной 5 мм. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Естественно провод наматывается на каком нибудь каркасе, я мотал на пришпон (плотный картон), в противном случае обмотка замкнёт. Подложка - это стальной диск, в котором есть паз. В этот паз заходит ваш статор и заливается эпоксидным клеем. В моём случае подложкой был диск толщиной 5мм с пазом для статора глубиной 2 мм. После отвердевания клея со стороны диска просверливаются отверстия заходящие на небольшую глубину в статор, желательно посередине сердечников. В отверсиях нарезается резьба, и потом заворачиваются болтики. Я применял болтики диаметром на 4 мм. Перед закручиванием капаешь капельку эпоксдного клея, чтоб от вибрации не открутились. В итоге получишь статор закреплёный на диск. Ну а диск уже можно крепить как хочешь.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ну включайте вы сообразительность, зачем же задавать такие вопросы?
Естественно провод наматывается на каком нибудь каркасе, я мотал на пришпон (плотный картон), в противном случае обмотка замкнёт. Подложка - это стальной диск, в котором есть паз. В этот паз заходит ваш статор и заливается эпоксидным клеем. В моём случае подложкой был диск толщиной 5мм с пазом для статора глубиной 2 мм. После отвердевания клея со стороны диска просверливаются отверстия заходящие на небольшую глубину в статор, желательно посередине сердечников. В отверсиях нарезается резьба, и потом заворачиваются болтики. Я применял болтики диаметром на 4 мм. Перед закручиванием капаешь капельку эпоксдного клея, чтоб от вибрации не открутились. В итоге получишь статор закреплёный на диск. Ну а диск уже можно крепить как хочешь.
Последний раз редактировалось equan; 22.04.2011 в 17:37.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
При работе болгаркой стотор нагреется и весь клей испарится, заодно пластины отстанут и будут веером. Даже на станке при резе фрезой пластины отстают и стараются торчать в разные стороны. Приходится всё это править.
Ну а статор мотать можно и даже желательно, только проклеивать слои надо обязательно!
|
Новичок
![]() |
Цитата:
При работе болгаркой стотор нагреется и весь клей испарится, заодно пластины отстанут и будут веером. Даже на станке при резе фрезой пластины отстают и стараются торчать в разные стороны. Приходится всё это править.
Ну а статор мотать можно и даже желательно, только проклеивать слои надо обязательно! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Не правильно! Правильно если брать 10 толщин магнита, а не твоих толщин. хотя возможно вы опечатались.
У меня высота статора как раз 55 мм, но после его проточки на станке для выравнивания, осталось 52 мм. Проточка под катушки 46 мм, оставшихся 6 мм вполне хватает для замыкания магнитного потока, ведь подложка (на которой крепится стотор) тоже их железа толщиной 5 мм. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ну включайте вы сообразительность, зачем же задавать такие вопросы?
Естественно провод наматывается на каком нибудь каркасе, я мотал на пришпон (плотный картон), в противном случае обмотка замкнёт. Подложка - это стальной диск, в котором есть паз. В этот паз заходит ваш статор и заливается эпоксидным клеем. В моём случае подложкой был диск толщиной 5мм с пазом для статора глубиной 2 мм. После отвердевания клея со стороны диска просверливаются отверстия заходящие на небольшую глубину в статор, желательно посередине сердечников. В отверсиях нарезается резьба, и потом заворачиваются болтики. Я применял болтики диаметром на 4 мм. Перед закручиванием капаешь капельку эпоксдного клея, чтоб от вибрации не открутились. В итоге получишь статор закреплёный на диск. Ну а диск уже можно крепить как хочешь. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 322 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |