Клеммные колодки Keen Side

Ремонт телевизора LG 21FS7RG, шасси MC-059C. Искажение растра

Страница 5 из 6
Новичок

15 2
0 0

21.06.2011 21:03 #41
а от интересно что ты сделал ? для выявление неисправности, ждёшь одного совета?
так не бывает,или бывает но редко...
Цитата:
мне подсказали, что вроде это заводской брак в этом шасси (насколько правда не знаю) и лечиться за 15 минут... но секретом лечения не поделились.
не обольщайся, все равно менять придется, или ты думаешь по другому? или что у тебя по другому...
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Специалист

Записей в дневнике: 22
412 89
0 0
Отправить сообщение для Vadzz с помощью ICQ

21.06.2011 22:57 #42
Цитата:
Сообщение от sezar
а что хочешь отвести в ремонт?
Нет, в ремонт отдавать не хочу.

Цитата:
а от интересно что ты сделал ? для выявление неисправности, ждёшь одного совета?
так не бывает,или бывает но редко...
А чего так с насмешкой вдруг...
Так вот и ничего не сделал. Я очень редко беру ТВ в ремонт вообще, т.к. слишком тяжко по вечерам после работы этим заниматься, уделяя пару часов, тем более без з/ч (как раз по причине указанной выше) и осцилла, а этот ТВ родственников, так что пришлось взять в ремонт...
И я очень редко спрашивал советов на форумах, т.к. все решал своими силами. И над этим ТВ сижу не я один, и второй человек намного опытнее меня в этой "отрасли" и тоже разводит руками и пожимает плечами...

Постараюсь выложить фото растра при различных манипуляциях с ТВ.
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

15 2
0 0

21.06.2011 23:11 #43
ни каких насмешек, просто нечего не менять и ждать что заработает,
глупо,хоть с бубном ходи,не заработает...
так и ремонтируют, все, то есть большинство, а ждать то что микросхема коррекции заработает глупо...
Оценка
Специалист

412 89
0 0

21.06.2011 23:33 #44
Поверьте я ни ждал никакого одного совета, чтобы выявить неисправность.
И не пойму тогда, при чем здесь "ждать чтобы микросхема коррекции растра заработала", я считаю что она исправна...
Я жду з/ч которые заказал в магазине (а также ТДКС и отклоняйку на подкидку, у знакомых) и не более, появятся у меня - тогда и буду менять. Или вы можете предложить другое решение, при отсутствии з/ч для ремонта?
(по-моему я где-то выше сказал, что заказал з/ч и буду их ждать)

15 2
0 0

22.06.2011 00:12 #45
слушай дело то твое, но я так не спешил, ТДКС и особенно отклонялка в последнюю , в самую последнюю,очередь...
но судя по дефекту,это не они...
не там причина, ..... просто поменяй дроссель микросхему , можно добавить верхний диод (но редко течет под напряжением)... а с остальным будешь плясать позже...
Оценка
Новичок

56 6
0 0

22.06.2011 07:03 #46
Цитата:
Сообщение от Vadzz
Или вы можете предложить другое решение, при отсутствии з/ч для ремонта?
Если есть желание пров-ть отклонялку-> подкинь плату к любому домашнему тв (с таким-же количеством контактов), дело 5-и минут.
Оценка
Специалист

412 89
0 0

22.06.2011 09:13 #47
Цитата:
Сообщение от sezar
слушай дело то твое, но я так не спешил, ТДКС и особенно отклонялка в последнюю , в самую последнюю,очередь...
но судя по дефекту,это не они...
не там причина, ..... просто поменяй дроссель микросхему , можно добавить верхний диод (но редко течет под напряжением)... а с остальным будешь плясать позже...
Ладно, все путем...
Микруху поменяю, дроссель, если найду, тоже поменяю. Постараюсь сегодня вечером...
Последний раз редактировалось Vadzz; 22.06.2011 в 09:19.
Оценка
Новичок

2 0
8 3

22.06.2011 21:30 #48
Без нее включал, да растр мал с подушкой, на долго ТВ не включал без нее, только на время измерений. На ТДКС не похоже...
Тагда поступило предложение проверить выпаиванием резисторы особено с надписью FR.Они как правило подгарели и изменили наминал.На плате прзвонка не покатит надо выпять и прозвонить на 0,5ом будет отличее то менять без разговоров.
Оценка
Специалист

412 89
0 0

02.07.2011 15:30 #49
Все дороги ведут к процессору...
ОС подкидывал, кадровую менял, кондеры менял, дроселя, диоды менял - без результатов, никаких изменений в растре...
Родной проц стоит: EAN36193601 LG048N 9R, мне подогнали на подкидку EAN37155302 LG048N 9R (вроде как у него только меню не на русском), вот думаю установить его.

2 0
8 3

04.07.2011 10:16 #50
Все дороги ведут к процессору
Если был проц то дефектов было гораздо больше. Например привкл нестартует , неперекл програмы , сбой настроек ит.д.И это происходило бы сразу дефект за дефектом. Попробуй BSC подкинуть , там (резистор внутри BSC с фокуса на высокую стаит) он современем подгорает .Дефект тоже такой вылазит .
Последний раз редактировалось Принц; 04.07.2011 в 10:41.
Оценка
Ответ
Страница 5 из 6