Новичок
![]() |
лучше небудет, потеря эмиссии кинескопа. года берут своё.
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Если есть регистрация на Монитор'е, то вот схема на "зомби ящик": http://monitor.net.ru/forum/lg-chass...load-7524.html
Или, приводят ссылку для скачивания тут (шасси MC99GA): http://rmbt.ru/lofiversion/index.php?t12877.html, не имею возможности заверить насколько соответствие с шасси MC99AA! Соответствие модели и шасси телевизоров LG - http://master-tv.com/article/lg_chassis.php шасси MC99AA - собственно то, что проставлено на ПК (см. 2-ой скрин в сообщении #26): Может, если схема на шасси MC99GA схожая, то проверить напряжения БП на соответствие норме (не помешает). |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемые мастера! Доброго времени суток.
Спасибо вам по уделяемому мне времени. Первый вопрос задам IPolkovnik-y. А где, в каком месте находится этот БП (я так понимаю, что это блок питания). И до него я тоже доберусь. Дайте только время. Второй вопрос. Включать телевизор со снятой задней крышкой можно или всё-таки нельзя. Если можно снять и включить ТВ, но в саму схему не лезть, а произвести осмотр, скажем так визуально и со стороны. Для чего я хочу это сделать? Сегодня днем у нас были как обычно гости и с ними был маленькая девочка 6-ти лет. Телевизор в это время, скажем так "гудел", но никто его естественно не смотрел. Так эта девчушка, проходя мимо ТВ, чего там услышала, подошла ко мне и сказала, что ТВ вроде как "пищит". Я подошел к ТВ и прислонил уже свое ухо к боковой, задней стенке этого ТВ. И естественно услышал как прерывыстый писк на весьма высокой частоте. Посредством приставленного зеркала и смотря на экран через это зеркало, увидеть мне конечно ничего не удалось т.к. зеркало маленькое, бытовое. А вот писк меня заинтересовал. В понедельник/вторник имеется желание снять заднюю крышку и со стороны посмотреть визуально, а также постараться определить откуда исходит этот писк. Или этот писк так и должен происходить? Но о таком я вроде никогда и не слышал. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Пройдитесь визуально по сетевому шнуру питания (в корпусе телевизора) и смотрите, куда этот двужильный шнур (не учитывая на пути прохождения коробочку/плату с предохранителем) приходит – это и будет БП (блок питания).
Цитата:
Тоже верно.
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 01.10.2011 в 21:20.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
К ремонту подключилась "девочка 6-ти лет". Цирк продолжаеться, вот до чего доводит жадность и скупость. Ладно, я понимаю людей, которые ремонтируют технику, хотя-бы зная заком Ома(обобщение), а тут 0-ль. Ремонт закончиться трагическим уходом обьекта на 105 странице (год 2012-й).
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сила тока прямо пропорцинално пропорционально напряжению и обратно пропорцинально сопротивлению. Не так ли?
Вам может быть еще и формулу нарисовать? Вот только подзабыл каким "значком" в электрике сопротивление обозначается. Могу в дополнение высчитать (в ручную) диаметр провода электрического предохранителя. И жадность здесь не причем. Тащить этот ящик весом под более 30 кг. до мастерской и обратно, нет никакого резона. И обратился я на форум за помощью, а не за насмешками. Не так ли? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |