Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Возникает вопрос. А сама задняя крышка, каким-то образом может влиять на работу ТВ? В любом случае, оставляю "ящик" открытым и ставлю "на прогон". Имеется интерес посмотреть как будет работать ТВ и дальше, т.е. сегодня и завтра. О результатах сообщу дополнительно. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
После последнего ответа, минут через десять проявилось, скажем так шипение/потрескивание. Т.к. всё происходит практически в полутемной комнате, где свечение только экрана, то удалось отыскать и соответственно углядеть откуда это "шипение/потрескивание" исходит.
Это, не знаю как "он" правильно называется, установленный на нижней плате, скажем так "блок" от которого отходит к кинескопу толстый красный шнур. На скрине этот блок обведен "красным" и через узкую щель видно не большое, как искрение. То, что его необходимо заменить, это уже понятно. Как определиться в модели этого "блока" и каким "макаром" он снимается и ставится на свое место. Новый имеется в виду. Завтра в день сделаю более подробные и с разных ракурсов фотографии и приложу их для вашей оценки. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Одним словом - так должно быть.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
удалось отыскать откуда это "шипение/потрескивание" исходит. Это "блок" от которого отходит к кинескопу толстый красный шнур и через узкую щель видно не большое, как искрение. То, что его необходимо заменить, это уже понятно. Как определиться в модели этого "блока" и каким "макаром" он снимается и ставится на свое место. Новый имеется в виду.
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 02.10.2011 в 01:32.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемые мастера! Доброго времени суток.
Ниже, выкладываю скрины того "блока", что "шьет/потрескивает". Стрекла 1 - место, откуда в темноте мне удалось разглядеть, скажем так "попеременное поискривание". Стрелка 2 и 3, это места где находятся шурупы, крепящие этот блок к самой плате. Желательно услышать вашу подсказку/ответ, этот блок только крепиться на винтах или еще в добавок и пропаян к самой плате. Модель "блока" - DJ03A и ниже KF16. Других надписей не наблюдаю. Допускаю, что сняв этот "блок" с платы, я увижу и другие надписи. Также прилагаю скрины "Фланг справа" и "Фланг слева". Что это за кольцо/полукольцо, которое закреплено на толстом, красном проводе соединяющим "блок" и кинескоп с тыльной стороны? Картинка показана отдельно. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Это трансформатор, кроме винтов он снизу припаян к плате (10-11 ножек).
Кольцо на толстом красном проводе --- это типа распорки, чтобы шнур не прикасался к кинескопу и др. частям. Места, где на корпусе ТДКС "шьёт" можно попробовать за изолировать авто-герметиком (часто помогает). Этот трансформатор Вам самому наверное не заменить (надо аккуратно выпаять старый, запаять новый, выставить напряжение )... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
Места, где на корпусе ТДКС "шьёт"
можно попробовать за изолировать авто-герметиком (часто помогает). Цитата:
Этот трансформатор Вам самому наверное не заменить (надо аккуратно выпаять старый, запаять новый, выставить напряжение )...
А вот выставить напряжение. Это возможно и вопрос. Тогда разъясните "на пальцах", для этого что? Требуется специальное оборудование, программы, осцилограф, частотомер или еще что-то специфическое. И если да, то тогда действительно лучше разговаривать не посредственно с мастерами из телеателье или теми, кто специализируется в этом вопросе. Естественно предварительно прикупив новый этот ТДКС. ТО, что этот ТДКС, шьет, это я увидел. Однако при всём этом, как себя в этот момент ведет "картинка" на экране, я сказать не могу т.к. не вижу этого физически и даже через посредство зеркала. И последнее. То, что я написал как модель, это и есть обозначение этого ТДКС? Или всё-таки необходимо смотреть еще где-то на корпусе этого ТДКС. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вот, качественные скрины появились – радует. Кольцо на проводе служит, как предохраняющее от соприкосновения высоковольтного кабеля с кинескопом и его отклоняющей системой, на случай если кабель окажется пробит высоковольтным напряжением – последнее будет шить на перечисленные выше узлы телевизора, что чревато большими неполадками для самого телевизора.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |