Источники питания Keen Side

LG Flatron CT-29Q24PT LPLRR Двоение изображения

Страница 10 из 17
Специалист

273 189
0 0

02.10.2011 14:33 #91
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
Выпаять и впаять, думаю, что это проблема выполнимая. А вот выставить напряжение.
Вы, пока, пробуйте залить эпоксидной смолой, как советовали выше, а там и сами убедитесь помог ли этот способ устранить неполадки с телевизором.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

8 0
0 0

02.10.2011 14:43 #92
Регулировать никаких приборов и приспособлений не надо. На самом трансформаторе два верхних регулятора ---это рег. фокусировки, а нижний ---это (вам ни о чём не говорящее) ускоряющее напряжение.
Если я правильно понял Вы это "шитьё" видели через крышку?
Если да, то снимите крышку и лучше в темноте внимательно посмотрите в каком месте "шьёт".
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

9 13
1 0

02.10.2011 14:53 #93
Цитата:
Сообщение от IPolkovnik
Вы, пока, пробуйте залить эпоксидной смолой, как советовали выше, а там и сами убедитесь помог ли этот способ устранить неполадки с телевизором.
Правильно ли я понял, что саму эпоксидную смолу, развести до состояния хорошо текущей жидкости и залить в ту щель, в которой я наблюдал скажем так "искрение", там где "шьет".
Тогда следующий вопрос. Вы как специалисты почти наверняка и ради "спортивного" интереса разбирали, ну или ломали этот ТДКС. Вопрос задаю к тому, что сколько этой "смолы" в эту щель может влиться и с может ли где эта смола вытекать снизу, сбоков и т.д.
Чем вы сами пользуетесь при таких операциях как заливка эпоксидкой того или иного предмета?
Ориентировочное время высыхания этой массы эпоксидки, залитой в ТДКС?
Ну и подскажите, где вообще-то "эпоксидная смола" как товар, продается. Ну а дальше будем экспериментировать. Где наше НЕ пропадало....
Оценка
Новичок

9 13
1 0

02.10.2011 15:00 #94
Цитата:
Сообщение от 10541BILL
Если я правильно понял Вы это "шитьё" видели через крышку?
Если да, то снимите крышку и лучше в темноте внимательно посмотрите в каком месте "шьёт".
К ответу №87 прикреплены скрины. На самом первом скрине, под номером 1, куда упирается окончание "стрелки" видна не большая шель. Вот через эту щель я и видель внутренне "искрение", там где шьет. Задняя крышка ТВ при всём этом была снята полностью и отложена подальше от самого ТВ.
Оценка
Специалист

273 189
0 0

02.10.2011 15:32 #95
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
К ответу №87 прикреплены скрины. На скрине под номером 1, куда упирается окончание "стрелки" видна не большая шель.
Залейте полностью смолой весь вертикальный паз на который указывает стрелка № 1. Перед операцией, ТДКС выпаяйте и положите на бок (горизонтально), это чересчур не даст смоле стекать с поверхности корпуса - с боков.
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 02.10.2011 в 15:43.
Оценка
Новичок

8 0
0 0

02.10.2011 17:26 #96
Там никаких щелей нет.Внутрь Вы ничего не зальёте. Просто поверх корпуса как бы добавляете изоляцию в то место, где её прошило.
Выпаивать ТДКС я бы не советовал. Про авто-герметик повторяться не буду.
Оценка
Новичок

33 353
1 5

02.10.2011 17:57 #97
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
С кольцом понятно.

НЕмного поправлю. НЕ МЕСТА, а одно место которое находится внутри этого ТДКС. То, что "шьет" видно в щель, как раз напротив ручки резистора.

Выпаять и впаять, думаю, что это проблема не очень не выполнимая.
А вот выставить напряжение. Это возможно и вопрос. Тогда разъясните "на пальцах", для этого что? Требуется специальное оборудование, программы, осцилограф, частотомер или еще что-то специфическое. И если да, то тогда действительно лучше разговаривать не посредственно с мастерами из телеателье или теми, кто специализируется в этом вопросе. Естественно предварительно прикупив новый этот ТДКС.
ТО, что этот ТДКС, шьет, это я увидел. Однако при всём этом, как себя в этот момент ведет "картинка" на экране, я сказать не могу т.к. не вижу этого физически и даже через посредство зеркала.
И последнее. То, что я написал как модель, это и есть обозначение этого ТДКС? Или всё-таки необходимо смотреть еще где-то на корпусе этого ТДКС.
можно выставить и без приборов. там ускоряющее да фокусировка и все.
Оценка
Новичок

9 13
1 0

02.10.2011 18:27 #98
Уважаемые мастера! Вся предоставленная Вами информация принята к сведению, включая опыт Вашей работы.
За время своего отсутствия на Форуме была предпринята попытка найти в И-нете указанную мной выше модель ТДКС. Попытка оказалась безуспешной.
Подойдя еще раз к этому ТДКС и взяв с собой лупу, стал внимательно исследовать, что может быть на этом ТДКС еще написано. И я приношу Вам свои извинения, что не донес эту информацию ранее. На ТДКС обнаружились следующие надписи. Первые нанесены просто краской.
Одна из новых надписей, наклеена на бумаге и имеет следующие цифры и буквы: 6174Z-6005U ниже указано 4AG 15 (возможно 16).
Другая из новых надписей выдавлена на самом пластике этого ТДКС и имеет следующие цифры и буквы: KF074?-1В Под знаком ? что-то имеется в виде буквы или цифры, но находится в стертом состоянии.
И еще такой вопрос. Если скажем так "шьет" рядом с переменным резистором, то может быть для начала стоит этот резистор "крутнуть" вправо/влево и затем его вернуть в прежнее положение? Это при условии того, что Вы пишете вы плане того, что спец.оборудования никакого не надо?
P.S. В И-нете нашел печатный материал, Книгу под названием "Строчные трансформаторы для зарубежных ТВ". Если для кого-то из Вас эта книга представляет интерес, то пожалуйста Ваш запрос в личку. Координаты, где будет выложен этот материал, сообщу отдельным ответом.
Оценка
Новичок

8 0
0 0

02.10.2011 18:37 #99
Вы увлеклись процессом и не слушаете что советуют.
Насчёт "покрутить" давно говорилось, сначала попробовать заизолировать старый ТДКС. Марка ТДКС--- 6174Z-6005U.
Оценка
Новичок

9 13
1 0

02.10.2011 18:49 #100
Сейчас нашел информацию на поставку под Заказ этого ТДКС.
Желательно Ваше мнение.
Скрин прилагается.
Изображения
Тип файла: jpg Заказ-1.jpg (118.1 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Ответ
Страница 10 из 17