Смарт-ЭК - поставщик алюминиевых корпусов LinTai

LG Flatron CT-29Q24PT LPLRR Двоение изображения

Страница 13 из 17
Новичок

9 13
1 0

03.10.2011 23:08 #121
Цитата:
Сообщение от 10541BILL
Характер неисправности такой. Внутри трансформатора образовывается напряжение 29 КВольт, которое по красному толстому проводу идёт на кинескоп. В вашем трансформаторе пробивается изоляция в том месте, где вы видите "шитьё". Это место вам и надо попробовать заизолировать. Можно намазать побольше вокруг этой точки.
Хорошо, это я понял. Только не сочтите за труд, уточните пожалуйста, в чем или на чем пробивается изоляция?
Вопрос задаю без всякой иронии, понтов, двусмыслия и прочее. Просто хочу для себя, как человека, понять происходяший процесс "шитья". Не обязательно срочно, но в тоже время желательно.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

8 0
0 0

03.10.2011 23:25 #122
Изоляция пробивается в корпусе трансформатора. Работу трансформатора вы не нарушите и не измените. Там внутри очень большое напряжение и вы герметиком или эпоксидкой "утолщите" стенку корпуса, где "шьёт"
В С Ё !!!
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

9 13
1 0

04.10.2011 07:09 #123
Цитата:
Сообщение от 10541BILL
Изоляция пробивается в корпусе трансформатора. Работу трансформатора вы не нарушите и не измените. Там внутри очень большое напряжение и вы герметиком или эпоксидкой "утолщите" стенку корпуса, где "шьёт"
В С Ё !!!
Спасибо. Теперь смысл предполагаемой операции понял. Видимо сегодня отправлюсь на поиски рекомендованного Вами герметика.
Оценка
Новичок

9 13
1 0

06.10.2011 07:31 #124
Уважаемые мастера! Доброго времени суток.
Операция, которую Вы мне предложили проделать, практически завершена. Мне пришлось "положить" фактически двое суток на поиск необходимого автогерметика. Большие емкости объемом 350-500 гр. брать я отказывался, с одной стороны из-за своего объема, с другой стороны, при выдавливании из такой тубы самого герметика, а они как правило поставляются с наконечником-насадкой, "струя" выдавливаемого герметика оказывалась не менее 5 мм, что для моей задачи было не приемлемо. Однако я нашел то, что мне было не обходимо и вчера нанес этот герметик где наблюдалось "искрение", там где прошивало.
Вот только одного не могу понять для себя. Перед тем как нанести сам герметик, обычной швейной иглой, я попытался нащупать эту "щель", чтобы понять куда конкретно наносить герметик. И Вы можете мне не верить, но этой щели мне нащупать НЕ удалось. И я задался себе вопросом, тогда откуда я видел своими глазами, место где "шьет"?.
Может быть Вы мне этот момент поясните.
О результатах проделанной операции сообщу сегодня к вечеру, после не большого "прогона".
Оценка
Специалист

273 189
0 0

06.10.2011 14:01 #125
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
задался себе вопросом, откуда я видел своими глазами, место где "шьет"?.
fkmrf123, но я и вовсе не могу видеть это на скриншоте, потому полагаюсь только на те описания, которые приводите в этой теме.

В моей практике, ремонта телевизионных приемников, доводилось встречать места, когда высоковольтный пробой оставляет после себя отверстие или целую группу отверстий в виде точек разного диаметра, т.е. диаметром с кончик иглы и вплоть до диаметра спичечной головки. Большие отверстия чаще оставляют обуглившийся след вокруг отверстия, чаще это встречается на кабеле высокого напряжения. Из-за собравшейся на поверхности пыли и/или грязи, порой не всегда дефект кидается в глаза, особенно, если это незаметная точка. Также, к написанному следует добавить, что на керамических или пластиковых корпусах: при их старении; в связи с какой-нибудь из неисправностей, например, короткозамкнутый вит(-ок)-ки обмотки трансформатора; подверженное неисправностью, изменение температурного режима работы, может привести к трещинам на корпусе. Бывают, однако, и микротрещины, которые часто незаметны не вооруженным глазом. Все перечисленное и, многое другое, о чем здесь не упомянул для краткости (изучайте ремонт телевизионных приемников), способствует шитью высокого напряжения.

На счет герметика: в таких случаях использую исключительно эпоксидную смолу, но возможно у кого-то имеется опыт нанесения герметика и это тоже помогло, поэтому препятствовать совету не стану, а в случае положительного результата возьму себе на заметку. Герметик использую в несколько иных целях, связанных с подобным ремонтом.

И еще, здесь не упоминалось. Прежде, чем нанести смолу или герметик, необходимо обезжирить поверхность на которую будете наносить состав, иначе не сможете достичь хорошего результата в изоляции утечки высокого напряжения наружу.
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 06.10.2011 в 14:21.
Оценка
Гуру

2,210 1,154
40 80

06.10.2011 16:33 #126
Бытовые и автомобильные герметики для подобных целей малоприемлимы. У них низкое побивное напряжение, а некоторые вообще проводят (в частности пахнущие уксусом) Можно использова силиконовые заливочные компаунды. Ознакомиться с их параметрами можно на сайте ПЕНТА http://www.penta-91.ru/rtv-properties2.htm
Оценка
Новичок

56 6
0 0

06.10.2011 16:34 #127
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
О результатах проделанной операции сообщу сегодня к вечеру, после не большого "прогона".
Все это мышиная возня и зря потраченные деньги. Что "заливка" поможет, это маловероятно. Если бы, у него FBT шил на корпус, тогда понятно. А него шьет внутри.
Оценка
Новичок

9 13
1 0

06.10.2011 22:38 #128
Доброго времени суток уважаемые мастера.
Не буду Вас томить ожиданиями, если таковые имеются, однако на сей час "процесс" состоялся. ТВ работает как и прежде без искажений или как я это назвал "двоения". Более подробный ответ я отпишу завтра с утра.
Сейчас всё работает нормально.
Извините. Устал. Просто сплю "на ходу".
Оценка
Новичок

9 13
1 0

07.10.2011 09:47 #129
Доброго времени суток, уважаемые мастера.
Ниже будет описано всё, что делалось по Вашим рекомендациям. Без условно, находясь в виртуальном состоянии меня по отношению к Вам (или на оборот) и при всём этом НЕ иметь, не осязать сам ТВ, задача не из простых. Однако по сделаными Вами рекомендациям причину "искажения", "двоения" изображения решить на сегодняшний день удалось.
В процессе работы был использован "Автогерметик" (скрин прилагается) приобретенный в Интернет-магазине без доставки. То, что герметик имеет красный цвет, полагаю, что это не проблема. Главное результат.
На втором скрине показан сам уже "замазанный" трансформатор. Стрелкой 1 (общей) обозначены места, где посредством ацетона было "снято" достаточное количество черной сажи. Всё, что ниже и рядом, очищалось просто от пыли. Предположу, что сам трансформатор имеет некоторую поляризацию при своей работе, так что "влипшую" пыль оттирал с небольшим усилием.
На вчерашний день и вечер (сам правда не присутствовал всё время) ТВ показывает в нормальном режиме и без искажений.
Остался у меня к Вам видимо всего два вопроса.
Это, как долго по Вашему мнению прослужит нанесенный герметик? При условии рассуждения, что если место где "шило" смогло "прожечь" пластик определенной толщины, то как долго прослужит герметик. И не пора ли озаботиться о поиске и приобретении непосредственно эпоксидной смолы, в малых размерах/дозах или всё-таки озаботиться приобретением нового трансформатора. Хотя здесь может быть еще стоит подумать над вопросом цена/качество/работа/срок службы самого "ящика". По принципу начинаешь менять одно, начинают "лететь"/ломаться/выходить из строя другие комплектующие.
И второй вопрос. Видимо когда три дня назад мне приходилось "крутить" ручки фокусировки на панели сзади, мне довелось что-то сбить, как я понимаю определенную настройку. Сейчас ТВ показывает достаточно светло и этот вопрос я решаю посредством пульта по настройке. А это "четкость", "контрастность", "яркость" и еще что-то.
Вопрос, собственно говоря в том, что может быть существует какая-то определенная специальная методика, по такой настройке? Или этот процесс делается, скажем так "на глазок"?
Ну вот собственно говоря и всё, что хотел отписать.
Всем, кто осуществлял/делал подсказки/советы/рекомендации ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Алька - пользователь "ящика" которому была не обходима помощь.
P.S. Настоящий форум, отправляю себе в закладки на компьютере.
И еще раз огромное спасибо, а это уже от "бабки" истинной ценительнице нашего современного ТВ.
P.P.S. Сам я сюда еще вернусь. Если у Вас имеются ко мне какие-то вопросы, в части того, что было проделано, всегда готов ответить в силу своих познаний и не столь большого опыта.
Изображения
Тип файла: jpg Герметик-1.jpg (213.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Герметик.jpg (315.0 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Специалист

273 189
0 0

07.10.2011 16:12 #130
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
Как долго прослужит нанесенный герметик?
Как долго - теперь покажет время - поживем, увидим! В принципе, Вам советовал применить эпоксидную смолу, но не прислушались к моему совету Думаю, что телевизор ещё послужит, но как долго, остаётся вопросом.
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
Видимо когда приходилось "крутить" ручки фокусировки на панели сзади, мне довелось что-то сбить, как понимаю настройку. Сейчас ТВ показывает достаточно светло и этот вопрос я решаю посредством пульта по настройке. А это "четкость", "контрастность", "яркость" и еще что-то.
Плохо, что начали "крутить" всё подряд, а лишь потом упомянули о том, что светлое изображение. Теперь пойди, да разберись...!
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
Сейчас ТВ показывает достаточно светло. Вопрос, собственно говоря в том, что может быть существует какая-то определенная специальная методика, по настройке? Или этот процесс делается, скажем так "на глазок"?
Да, методики настройки существуют, вдобавок нужно иметь и уметь пользоваться специальным для настройки оборудованием. Вам, надо бы, хотя бы, иметь возможность проверить ускоряющее напряжение. Оно должно быть в пределах допустимого в зависимости от типа кинескопа. Но, можете попытаться, по изображению на экране телевизора, что называется "на глазок", отрегулировать соответствующим регулятором - SCREEN.
Оценка
Ответ
Страница 13 из 17