Новичок
![]() |
Цитата:
А почему всех принципиально зациклило на приемнике, передатчике, источнике питания в датчике ? ![]() Намного проще некая система на активной стороне в режиме активной локации обнаруживает простой параметрический датчик и подает акустический сигнал при его наличии. Кому какая разница откуда будет звучать сигнал при таких растояниях? Так работают охранные системы от кражи товара в магазинах. Примитивный дешевый датчик без всякого питания и система опознавания. У авторши сложно с постановкой техзадания, ее "засекреченность" темы не позволяет решить задачу на достойном техническом уровне. Скорее всего она то же самое "изобретает", только со своего уровня понимания задачи. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Сообщение от Фокс
Не нужно крайностей ибо это возможно и не так уж сложно реализуемо.
![]() (при соответствии требованиям, представленным автором темы, а я имел ввиду именно этот случай) Цитата:
Сообщение от Фокс
А почему всех принципиально зациклило на приемнике, передатчике, источнике питания в датчике ?
![]() Цитата:
Сообщение от Фокс
Намного проще некая система на активной стороне в режиме активной локации обнаруживает простой параметрический датчик и подает акустический сигнал при его наличии.
Или эта информация уже постарела? Цитата:
Сообщение от Фокс
Так работают охранные системы от кражи товара в магазинах.
Примитивный дешевый датчик без всякого питания и система опознавания. И насколько окупаются расходы на установку всей системы (локаторов) этой "дешевизной датчика", по сравнению с "исходным" вариантом, в котором нужны только компактные передатчик и приемник? Цитата:
Сообщение от Фокс
Кому какая разница откуда будет звучать сигнал при таких растояниях?
![]() Цитата:
Сообщение от Фокс
Скорее всего она то же самое "изобретает", только со своего уровня понимания задачи.
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Опятьтаки нате и мои пять......
Если передавать ультразвук(вернее звук за пределом слышимого диапазона, микро микрофоны есть, и посылать слышимый сигнал пьезокристалом, есть большие, тонкие, громкие. Но опять таки ограничения: собаки будут в восторге, и если положить в карман или накрыть чем то, сигнал с базы будет заглушен, но сделать можно. Плюс если есть возможность по периметру комнаты проложить петлю-излечатель, можно попытаться обойтись и без батарейки, но устройство будет работать только внутри петли. П.С. нет желания блестать дуростью, просто я на форуне недавно смотрю на интересующие темы, моё сообщение скорее вопрос чем ответ.
Последний раз редактировалось Лёва; 13.03.2008 в 17:28.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |