Новичок
![]() |
Цитата:
А я собственно на оригинальность и не претендую, мне просто нужна была информация по соотношению магнитов и катушек и возможность изменить отношение в сторону увеличения магнитов с повышением снимаемых параметров, вот и все, а усложнение конструкции, это по моему мнению все от лукавого
![]() А информацию по соотношению я дал. Смотрите ссылки на страничку и программу. Чем не довольны то? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ребят, подскажите - почему в обычных, заливаемых эпоксидкой, статорах не используют сердечники? ферит. стержни например.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Все очень просто в таких генераторах нет магнитных залипаний и винт легко трогается, легко в изготовлении, вот только один минус, получаемая мощность как минимум в 2 раза меньше чем с железом
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
jUGY потому, что весь смысл данного типа генератора уйти полностью от магнитного залипания, а если добавлять в эбоксидку сердечники (стружку металлическую, ферриты и т.д. то магнитное залипание увеличится т.к. такие типы генераторов делаются по отношению катушек и магнитов 1:1. Ну а если и использут то стружку.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
это не потолочные прикидки, если бы прочитали всю тему, то знали бы, что опилки использовал baysun и он изготовил генератор на 1500 ватт, но залипания большевастые были, после использования опилок залипания уменьшились в 2 или 3 раза, но мощность упала до 1300 ватт, это факт и он неоспорим, потери посчитайте сами, а на ферритах я считал сам, на любом генераторе изменяешь индукцию до 0,2 и мощность падает на 80%
для меня конечно нет, а вот винту разница есть, но к чему этот вопрос? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
jUGY потому, что весь смысл данного типа генератора уйти полностью от магнитного залипания, а если добавлять в эбоксидку сердечники (стружку металлическую, ферриты и т.д. то магнитное залипание увеличится т.к. такие типы генераторов делаются по отношению катушек и магнитов 1:1. Ну а если и использут то стружку.
9 катушек 12х2 магнитов. еще родился вопрос: если применять ферритовый сердечник, то нужно мотать и большим проводом? я буду мотать в 2 провода видели буржуйский сайтик http://www.windgenkits.com/Tutorials.htm ? они утверждают, что их генераторы от 1 кВ
Последний раз редактировалось jUGY; 30.10.2011 в 20:06.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не совсем так, сперва расчитывается нужное напряжение - это будет количество витков, потом мы имеем конечный размер катушки, толщину в зависимости от толщины магнитов и диаметр или ширину (если треугольная катушка) и смотрим, каким максимальным диаметром провода можно намотать столько витков, это получение максимально возможного от генератора, или просто исходят от желаемого тока - максимум 10 ампер на квадратный миллиметр сечения провода, но если в процессе эксплуатации не будет ограничения по потребляемому току и вырастут обороты генератора больше расчитаных то катушки будут греться вплоть до прогорания, а эпоксидка плохой теплооотвод
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Эй народ, а вы не слишком ли увлеклись болтовнёй? Уже столько страниц бестолковой димогогии. Может вам лучше в личку, по аське, скайпу или ещё чему поговорить?
Было б замечательно, если бы вы удалили всё вами написанное без дела (благо тут такое возможно) и оставили только нужное, без повторов постов. И ещё, сколько бы вы не обсуждали технологию изготовления нового "велосипеда", всё равно никому ничего не докажете, пока сами на своём примере не покажете готовый результат! Так что, давайте на этом закончим переливать из пустого в порожнее.
|
Ответ |
Страница 375 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |