Новичок
![]() |
Вобщем подключил усилок, дал питание от аккума, транзисторы сильно нагрелись, трансформатор тоже тёплый стал, но из колонки ни единого звука...
Резистора на 100 ватт у меня нет к сожалению, да и видеть я такие никогда не видел... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня есть транс с 220 на 35В , но средней точки там нет. Так вот, если к выпрямителю подключить 35 вольт БЕЗ средней точки , то он должен работать (я хочу понять просто в чём точно причина, в трансе или в выпрямителе)?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Транс не более 500 грамм (один вход, один выход)). Выпрямитель двухполярный со средней точкой.
Включать усилитель на полную мощность я не собираюсь, мне только проверить его (услышать звук громче чем от моего телефона))... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
вторичная обмотка - 14+14 витков"! Т.е., 14 витков - одна полуобмотка и 14 витков - вторая полуобмотка.
То же самое касается и первичной: 4+4 витка. И ту и другую лучше мотать одновременно, сложенными вместо проводами ("косой"). Конец первой полуобмотки соединяется с началом второй. . Это и будет средними точками. Правильно ли всё было сделано ? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый вечер)) Я снова вернулся)) Все эти дни перебирал занова печатку да и вообще ИП целиком . Сделал нормально, намотал новый транс, поставил между D и S выходами транзисторов кондер на 1нанофарад плёночный в сочетании с резистором на 1 ком к каждому транзистору . К выходным транзисторам параллельно добавил плёночные на 1мкф . Всё детали приобрёл новые . Выход по прежнему 60 вольт с плеча (правда теперь напряжения на плечах практически идентичны) . При нагрузке в 100 Ом сила тока составляет 0,47А . Не могу понять в чём всё таки проблема подскажите пожалуйста . Транс мотал строго по программе старичка, сердечник новый проволока хорошая, первичка 0.8мм 5+5 (7 жилы), вторичка 0 .65 20+20 (2 жилы)
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ислям в полной версии программы количество витков несколько отличаются от полученных вами, так же схема требует наличия выходных индуктивностей обратите внимание на сноску для минимального тока потребления |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |