Новичок
![]() |
Цитата:
В принципе пазы пробивал так же как и вы. Только не дисковой фрезой а пальчиковой. И естественно изготавливал специальную оснастку. которую устанавливал в делительную головку и поджимал центром. Процес весьма долгий но результат того стоил. На один паз уходило по 1,5-2 часа работы фрезерного станка. Хотя один нюанс всетаки вылез ("крона получилась немного пузатая местами). Предвидел изначально, просто поленился сделать дополнительный хамут. А так в целом я доволен своим статорным железом. Второй статор будет идеальным. Сейчас мотаю катушки. Больше одной в сутки не мотается. Так как оправка одна и лак долго сохнет. хотел спросить у вас: одну фазу из 6 катушек намотал непрерывно. но количество провода немного нехватает. Но хватает на отдельные катушки можно ли сваривать концы катушек постоянным током в графите. И на сколько надежен и проводим такой контакт?. попробовал сварить 2 провода (на месте стыка наплавился медный шарик) и выглядет пристойно и неоторвать. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Можно и спаять. Дисковой фрезой на паз уходит 20 сек.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
http://video.mail.ru/mail/02leha/_myvideo .вот такой получился механизм . крылья из дюраля 1мм. очень сильно шумят.
Последний раз редактировалось скоч; 05.12.2011 в 22:48.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Согласен что дисковой фрезой в разы быстрее. Хотя с трудом представляю какую оснастку использовали. Видимо какието прижимные губки. Хотелось бы увидеть фото этой приспособу.
Да и еще. Я пробивал пальчиковой потому что мое железо в 2 раза меньше по диаметру чем ваше , и высота пазов у меня 60 мм. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Дзен нужен ваш совет.
У меня высота сердечников 60мм, высота катушек 54мм. Тоесть катушкина на 4 мм посажены ниже сердечников. Эти 4 мм я специально оставил для железных вставок . Хочу для снижения залипаний вмонтировать железные(вставки) полоски(толщиной 3 мм) между всеми сердечниками. Полоски будут изолированы от сердечников и надежно закреплены. Снизяться ли залипания ? Не повлияют ли эти полоски как нибудь на магнитные поля? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый день!
Нашел у себя ошибку.. "...две катушки по 66 витков проводом 1,6мм. Соединяя катушки на одном сердечнике параллельно, получу 66 витков провода 2мм2, последовательно – 132 витка 1мм2." 1,6мм - это 2мм2, а значит 66 витков провода 4мм2, последовательно – 132 витка 2мм2. ... исходя из соотношения 1мм2 - 10А, будет (24Вх20А, 12Вх40А), а это 480Вт, а не 240!!! С подсказки Евгения Павловича пересчитал генератор под 4:3, 20 магнитов (входят в тормозной диск с зазором 1,5мм), 15 катушек шириной 26мм с шагом 15мм, 5 катушек на фазу. Площадь взаимодействия наконечника и магнита увеличилась в 1,5 раза, а количество витков, при тех же оборотах ротора соответственно снизилось в 1,5 раза. Значит и высота сердечника будет меньше, если я правильно посчитал... Еще пара вопросов: 1. если мы говорим о неодимовых магнитах, какую наименьшую толщину нужно брать, скажем при диаметре магнита 30мм? 2. если делать двух статорную систему с ротором между ними, можно ли, чтобы не крепить магниты с двух сторон ротора, врезать их в ротор (и залить эпоксидкой)? |
||
Оценка
|
Новичок
|
Так я и говорю что такой толщины вставки это очень много. Надеюсь что "вставки" это что-то навроде опилок? Иначе сплошное железо разогреется и расплавит любой клей.
Я помимо опилок вклеил между большими магнитами малые, диаметром 5 мм - получилось, что-то вроде скоса. С такими манипуляциями мощность практически не потерял, ну разве ж только ват 80-100 от мощности 1500 ват и то вроде и этого нету. Во всяком случае, после доработки, я не раз видел мощность превышающую 1,5 квт. crucian вот вам калькулятор в помощь http://www.timergaleev.ru/calculator_c_ru.html С ним вы свегда сможете узнать почную площадь ваших проводов. А то как посчитали вы это ошибка.
|
Ответ |
Страница 384 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |